АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

«Механик тащил его раненого на себе, но их поймала нацгвардия Украины…»

«Механик тащил его раненого на себе, но их поймала нацгвардия Украины…»
«Механик тащил его раненого на себе, но их поймала нацгвардия Украины…»

Пока власти продолжают опровергать присутствие российских военных на Украине, контрактники продолжают гибнуть там, а на Урал приходят новые похоронки. Как стало известно Znak.com, на днях страшные новости поступили из Курганской области – в боях на территории Украины погиб десантник из Катайского района Вячеслав Ковалев. Он, как удалось выяснить, служил в 31-ой бригаде вместе с другими уральцами – Николаем Козловым, лишившимся ног (о нем наша интернет-газета уже писала), и контрактником из Новоуральска, который, по неофициальным данным, сейчас находится в плену. 

Новое трагическое известие пришло на Урал с Украины, на этот раз – в город Катайск Курганской области. В военкомат, а затем и родственникам поступила похоронка на 21-летнего Вячеслава Ковалева, который проходил службу по контракту и погиб в ходе боев на территории Украины, рассказали Znak.com друзья Ковалева. Его похороны пройдут завтра, 9 сентября, в селе Шутино  Катайского района, где родился Вячеслав.

 

 

«Он был замечательным человеком, хорошим сыном и верным другом. Никогда никого просто так не обидел бы, на него всегда можно было положиться», – говорит о погибшем один из его друзей. Другой отмечает: «Я знаю его давно, так как мы учились в параллельных классах. Парень был веселый, жизнерадостный. Он всегда готов был постоять за своих друзей, в наше время мало таких людей. Мечтал всю жизнь посвятить службе».

 

Вячеслав Ковалев, по словам его друзей, служил по контракту в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде  в Ульяновске. Друзья парня говорят, что доподлинно неизвестно, как именно он оказался на территории Украины. «Со слов оставшихся в живых сослуживцев, я только знаю, что их собрали и сказали, что отправляют в командировку на учения. А в итоге вот как все повернулось»4, – рассказывает один из них.

 

 

Трагические события, по данным наших собеседников, произошли 29 августа. «Они ехали в боевой машине, их подбили с миномета, и он скончался от ранений», – сообщил Znak.com один из друзей Вячеслава Ковалева. Другой добавил: «Знаю, что его подбили и он был ранен. Что механик его тащил раненого на себе (жаль не знаю, как его зовут, но знаю, что он из Новоуральска). Их поймала нацгвардия Украины, не оказала никакой помощи, и он скончался от ранения. А механика взяли в плен, и от него ничего не слышно, и никто ничего про него не знает – жив он или умер».

 

Сколько всего человек погибло, неизвестно. «Я знаю только, что их осталось там немало», – отмечает друг Ковалева. Он также предполагает, что контрактники не знали, что их отправят на Украину: «Не думаю, что молодые парни бы добровольно туда поехали1, зная, что там война и нашим войскам нельзя ввязываться в этот конфликт».

 

 

Отметим, что в военкомате Катайска  Znak.com  проверить сведения о Вячеславе Ковалеве на момент подготовки материала не удалось. Там отметили, что «не разглашают такую информацию»  и нужно разговаривать с самим военкомом, который находится в отъезде.

 

В конце июня «Российская газета» сообщала, что личный состав и военную технику подразделений боевого и материально-технического обеспечения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ начали перебрасывать на учения на полигоны Самарской, Кемеровской, Челябинской областей. Через месяц, в конце июля, та же РГ со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева написала: завершено формирование миротворческих подразделений Восточного военного округа, в которые вошли военнослужащие-контрактники. При этом 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцирующаяся в Ульяновске, была отмечена «как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ», которое уже с 1 июня прошлого года было готово  «приступить к выполнению миротворческих задач».

 

 

Ранее Znak.com уже писал о сослуживце Вячеслава Ковалева – Николае Козлове из Озерска. Его группу послали в 20-х числах августа в направлении Мариуполя, где бойцы попали в засаду, под минометный обстрел. В результате Козлов лишился ног. Сам десантник позже рассказал своему дяде, что военный госпиталь в Ростове-на-Дону просто переполнен ранеными российскими военными.

 ЗНАК


Теги статьи: РоссияКовалев Вячеслав

Дата и время 09 сентября 2014 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 2954
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Вот такая нелепая хр*нь": Слепаков представил стих, высмеивающий Россию
Путин: Мы любим Украину и украинский народ
Всемирный банк «признал», что экономика России вышла из рецессии

Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»
Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля
Newsweek: Путинский план по Украине — это коварная уловка

Александр Коржаков: мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали
Фашик Донецкий: Саид и его холопы. Перезагрузка
Свободовец Левченко признался, что до 2008 года был гражданином России

Украина потребовала от РФ отмены признания документов ОРДЛО и функционирования российской валюты на Донбассе
В истории со смертью Марьянова появилась скандальное аудио
Во Львове осудили россиянку, устроившую «кровавый» погром в ЗАГСе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08782