Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Банкирам Украины негласно запретили давать кредиты бойцам АТО

Банкирам Украины негласно запретили давать кредиты бойцам АТО
Банкирам Украины негласно запретили давать кредиты бойцам АТО

б этом рассказал офицер спецподразделения Нацгвардии Олег, который сейчас находится на ротации в Киеве и готовится вернуться в Донбасс.

 

«У меня сломался телефон, хотел в кредит купить новый, хороший: чтобы можно было фотографировать и читать новости. Но в банке, где пытался получить кредит в 5 тыс. грн на трубку, спросили, участвую ли я в АТО, и тут же отказали в кредитовании, когда я утвердительно ответил. То же самое произошло и в другом банке, где менеджер сообщила, что у них действует устное распоряжение — не выдавать займы бойцам АТО», — рассказал он нам.

 

Интересно, что финансисты объяснили такое игнорирование даже не опасениями за жизнь заемщика, который рискует не вернуться с военной службы. А принятым в августе законом, обязывающим банки списать все штрафы и проценты по кредитам для тех, кто воюет сейчас в Донбассе.

 

«Разумеется, мы списали все штрафы и проценты, но обнулили кредитные лимиты по карточкам. Поскольку банк не может выдавать беспроцентных кредитов», — сказал «Вестям» пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга. В то же время банкиры признают, что у человека остается возможность умолчать, а то и обмануть их.

 

Просто заем нужно просить не в своем банке, где вам списали проценты, а в другом. «Непонятно, как можно распознать военного. Когда клиент приходит в банк за кредитом, он же не приносит ни военный билет, ни выписку из военкомата. Теоретически, он может получить кредит», — сказал «Вестям» зампредправления УкрСиббанка Константин Лежнин.

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: КредитКредити

Дата и время 09 сентября 2014 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 2074
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте