Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему Вашингтон боится наказать спонсора террористов?

Почему Вашингтон боится наказать спонсора террористов?
Почему Вашингтон боится наказать спонсора террористов?

Почему Вашингтон боится наказать спонсора террористов? Как бы грустно это не звучало, но Белый Дом фактически признался в политической импотенции. Вне зависимости от того, как разрешится противостояние из-за Украины, репутация Владимира Путина значительно окрепнет, утверждает обозреватель Forbes Имонн Финглтон.

«По сути, Путин — новый Наполеон, а украинский кризис — его Аустерлиц от дипломатии: он сохранит за собой Крым и значительно повысит способность русскоязычных меньшинств в восточных областях Украины сопротивляться Киеву», — говорится в статье.

А вот о репутации Барака Обамы лучше даже не спрашивать, замечает автор. «Гугл» находит более миллиона результатов, если набрать Obama + wimp (wimp — «слабак» (англ.) — Прим. Kailas.org).

Но проблема не в личных недостатках Обамы, а в состоянии Америки. По мнению автора, за последние 60 лет Америка отказалась чуть ли не от всех рычагов, благодаря которым задавала тон в мировой дипломатии. И теперь даже Южная Корея — с виду подобострастный союзник — отказывается поддержать санкции Обамы против России, а Япония относится к ним прохладно.

Почему же Америка почти растеряла дипломатическое влияние? Автор выделяет три причины:

1. Производственные технологии. Когда-то США были мировым лидером практически во всех отраслях промышленности. Другие страны, желавшие повысить свою производительность, обхаживали Америку, словно добрую фею. «Теперь все иначе. Беда вот в чем: если вы мало что производите, у вас и производственных технологий мало», — пишет автор. Теперь за современными технологиями едут в Японию и Германию.

2. Финансы. В начальный период после Второй мировой США были крупнейшим в мире экспортером капитала, но давно уже сделались его импортером. По иронии судьбы, одна из санкций Обамы закрывает крупным российским компаниям доступ на американский рынок капитала. В 2013 году Россия экспортировала 75 млрд долларов, а США импортировали 361 млрд. «Это США нуждаются в российском капитале, а не наоборот», — заключает автор. Что касается доступа к финансовым услугам в США, то «администрация Обамы, вероятно, выполняет работу Путина, когда изгоняет из России уолл-стритских паразитов», — говорится в статье.

3. Торговля. США больше не защищают свои рынки. Вступив в ВТО, Вашингтон односторонне отказался от всех колоссальных рычагов в торговых отношениях.

Каилас


Теги статьи: СШАОбама

Дата и время 09 сентября 2014 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 1411
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте