Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Осторожно, пропаганда ДНР. Газета "Донецкий кряж"

Осторожно, пропаганда ДНР. Газета "Донецкий кряж"
Осторожно, пропаганда ДНР. Газета "Донецкий кряж"

Журналисты "Донецкой правды" собирают рекламную продукцию террористической организации "Донецкая народная республика" и постепенно делятся своим архивом с читателями в новой рубрике "Осторожно, пропаганда ДНР".

Сегодня представляем вниманию читателей выпуск газеты "Донецкий кряж". Как известно, в июне вышел последний выпуск "Донецкого кряжа". Основной учредитель издания - компания Рината Ахметова "Метинвест" вышла из состава учредителей и предыдущее юридическое лицо, издававшее "Донецкий кряж", прекратило существование. После недолго перерыва, газета возобновила выход, правда, неизвестно, кто является ее издателем. Однако, известно, что главным редактором по прежнему остается Марина Харькова, которая и при "ахметовском" собственнике администрировала издание "Донецкого кряжа". 

"Кряж" всегда был трибуной для радикальный проссийских мнений. Здесь же публиковался и идеолог донецкого сепаратизма Владимир Корнилов.

Это "издание" оформило свой логотип в цветах флага террористической организации. Указано, что уже вышел 9 номер.

В газете с самого начала работает "журналист" Игорь Сычев. В 2014 году он является одним из участников и организаторов митингов пособников террористов в Донецке. В 2005 году он обзывал оппозицию "дичью".

Газета рассказала о новой "общественной" организации "Гражданская инициатива Донбасса". В ее состав вошли в том числе и сочувствующие террористам.

Кирилл Черкашин - один из "идеологов" террористов. Он еще несколько лет назад принимал участие в так называемых русских маршах в Донецке, на которые собирались от силы 100 человек. Черкашин кандидат политических наук, работал на кафедре политологии Донецкого национального университета, а в прошлом году ректор создал для него и проректора Татьяны Мармазовой отдельный ... факультет. И Черкашин занимает крайне радикальную пророссийскую националистическую позицию.

 Бутафорный Фонд землячества Донбасса в Москве продолжает антиукраинскую пропаганду:

Несмотря на это, еще в марте - как раз в дни начала вооруженного вторжения РФ на территорию Украины, когда задерживались русские шпионы, распоряжением донецкого городского головы Александра Лукьянченко № 157 "О награждении Почетным знаком отличия Донецкого городского совета "Знак Почета" было решено наградить Почетным знаком отличия Донецкого городского совета "Знак Почета" Лунева Николая Стефановича. Он занимает пост президента совместной региональной организации "Землячество Донбассовцев" в г.Москве, почетного гражданина г. Донецка. Мэр полагает, что Лунев достоин этого знака "за многолетний плодотворный труд, весомый личный вклад в социально-экономическое развитие г. Донецка, укрепление дружеских и партнерских отношений между Украиной и Россией".

 Донецкая Правда


Теги статьи: ДНРПропагандаДонецкий кряж

Дата и время 09 сентября 2014 г., 11:48     Просмотры Просмотров: 2831
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте