Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Идея Банк» предлагает жительнице Донецка обмотаться белой тряпкой и идти платить по кредиту

«Идея Банк» предлагает жительнице Донецка обмотаться белой тряпкой и идти платить по кредиту
«Идея Банк» предлагает жительнице Донецка обмотаться белой тряпкой и идти платить по кредиту

Прошу вас помочь мне защититься от «Идея Банка» (г. Львов).

 

Я, Кулиш Ольга Александровна, 65 лет, жительница г. Донецка. Я не уехала из Донецка (уход за лежащим больным), несмотря на то, что живу в Киевском районе города, который очень часто обстреливается артиллерией (близко аэропорт и вокзал). После последних обстрелов на этой неделе исчезли газ и вода, готовлю на мангале во дворе, ночевать приходится чаще всего в погребе, да и днем туда периодически приходится прятаться.

 

К своему несчастью, в октябре прошлого года я взяла кредит в банке «Идея Банк». До этого я несколько раз пользовалась кредитами этого банка и всегда была у них на хорошем счету, как добросовестный плательщик.

 

Все изменилось с приходом войны. В июле я потеряла источник своих дополнительных доходов, которыми оплачивала кредит. Я неоднократно обращалась в банк с просьбой сделать отсрочку платежей на этот период. Вместо хоть какого-то вразумительного ответа, на меня обрушилась такая ругань, что я взяла кредит, значит обязана платить и не кивать на войну.

 

Так как работал еще ломбард поблизости, я продала колечко и смогла оплатить июльский взнос (о чем жалею, теперь и денег нет). Сейчас я не могу сделать и этого. С начальных чисел августа каждый день на меня обрушивается поток грубых угроз от банковской службы досудебных расследований. Во внимание не принимается ничего.

 

При этом сотрудники банка нагло врут, о том что в Донецке якобы работают другие банки (несмотря на распоряжение НБУ о прекращении финансовой деятельности банковских и небанковских учреждений на неконтролируемых территориях государства). От меня требуют, чтобы я немедленно занимала (у кого?!) деньги и шла оплачивать взнос. Обьясняю, что даже если бы появились деньги, я не буду ходить под артобстрелом. Звучит «совет», а вы обмотайтесь белой тряпкой и идите (Касиян Ульяна Владимировна).

 

Несмотря на то, что цель постановления НБУ – обеспечить безопасность и банков и клиентов (то есть не ходить под обстрелом в том числе) от меня требуют поехать в Константиновку или Артемовск и заплатить там.

 

Я бы просто не отвечала на звонки из этого банка, но у них существует весьма садистская система изводить звонками моих родственников, которые и так извелись переживаниями за нас, оставшихся в Донецке. Звонки звучат «по расписанию» - ранним утром, несколько раз днем и обязательно в 9-10 часов вечера, без суббот и воскресений.

 

Я не отказываюсь погашать кредит и я его обязательно погашу, если останусь живой. Но как защититься сейчас от хамства и заданной тупости?

 

Мне орут, что договором не предусмотрен никакой форс-мажор для клиентов, даже если война. Задаю вопрос, а почему вы закрыли все отделения в Донецке, если это тоже не предусмотрено договором? К сожалению, я не могу ни с кем из банковских работников поговорить, их звонки – это угрожающие монологи. Я несколько раз обращалась по электронной почте на имя председателя правления – результатов никаких, он выше таких «мелочей». Я беседовала с несколькими товарищами по несчастью, имеющих кредиты в других банках: Приватбанк, Аваль, Альфа Банк и Платинум Банк. Никакого хамства и ультиматумов. Наоборот – максимум сочувствия и искреннее желание помочь, предложения о реструктуризации долга, снятие штрафных санкций и т.п.

 

Всего вам самого доброго, а главное, никогда не услышать обстрелов и не сидеть в погребах и подвалах!

 

С уважением, О.А.Кулиш

 

 

 

www.ua-banker.com.ua

 


Теги статьи: ДонецкИдея Банк

Дата и время 09 сентября 2014 г., 12:01     Просмотры Просмотров: 2427
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте