Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Масонский пазл – рискованный шанс мастера измен Сергея Тигипко

Масонский пазл – рискованный шанс мастера измен Сергея Тигипко
Масонский пазл – рискованный шанс мастера измен Сергея Тигипко
Замечено, что в экстремальных ситуациях растёт склонность уповать на чудеса. Атеисты под артобстрелом враз превращаются в верующих. А боящиеся экзамена студенты кладут под подушку учебник и совершают иные «помогающие» ритуалы. Политики без заслуг тоже готовы на выборах истово молиться и искать поддержку черт знает где: лишь бы «пронесло». Такие потуги сейчас демонстрирует «сильный украинец» №1 – Сергей Тигипко. Чтобы не выпасть из «большой политики» он привлёк «чудодейственный» знак. И это – закономерно…
 
Кампания перевыборов парламента Украины вынуждает кандидатов напомнить публике о себе исключительных рекламой в телероликах, газетах, Интернет-сайтах, на билбордах… Но далеко не каждый может удачно предъявить отчёт о совершённых делах или презентабельный проект обещаний. Неимущие таких «козырей» могут отвлечь публику от конкретики насущных вопросов – казуистикой речей, таинством жестов, взглядов, вздохов, всхлипов, логотипов… На недалёких избирателей это действует «положительно»: те отдают свои голоса, «клюя» на показуху и мишуру девизов, типа: «Вместе – в будущее», «Вместе – сильнее»… Ведь недосказанность побуждает додумывать: «вместе» – с кем, «в будущее» – как далеко, «сильнее» – в чём? И оптимисты в таких случаях спешат самидодумать желаемое, а потом верят этим фантазиям больше, чем послужному списку фигуранта рекламного трюка. Другие же, поломав голову над заковыристой фразой, лучше запомнят вписанную рядом фамилию кандидата и скорей заметят её в бюллетене для голосования. Никакой мистики – чистая психология…
В «выборных» ухищрениях цирковой фокусник предпочтительнее кандидатов из бесцветного ряда «политиков». И последним, если бессильны показать даже простой карточный фокус, остаётся выпендриваться в рекламных картинках. Так, реклама известного экс-чиновника и почти миллиардера С.Тигипко «сверлит» взглядом, как Муму при утоплении. Впиваясь в зрителя, герой будто хочет, но не может (ещё не время) выдать некую тайну…
су_Фото_1

 

Публики, действительно, стоит узнать, зачем этот красавец-мужчина зимой 2010 года втерся в команду тогдашнего кандидата в Президенты Украины В. Януковича, попутно «слив» доверие своих избирательниц. И почему многих веривших в силу ума С. Тигипко вскоре «отблагодарили» повышением возрастного порога при выходе на государственные пенсии. До антиконституционной «реформы Тигипко» украинки могли вскочить в число пенсионерок с 55 лет, теперь «планка» поднята до 60 лет (пока).
О том в рекламе кандидата – ни гу-гу. Но факт недавней пенсионной измены всё равно надо как-то «замять» и оправдать. Поэтому к финалу выборной кампании можно ждать явления душещипательных рекламных «откровений» о том, как этот банкирополитик, якобы, сильно противостоял властным вымогателям указанной (анти)пенсионерской реформы, бился – из последних сил и отстоял «скидку». Мол, от него требовали «накинуть» сроки выхода на пенсию – всем украинцам и на 10-15 лет, а он отстоял минимум ущемления прав граждан, мужественно «сдав» лишь женщин от 55 до 60 лет… Разве это не чудо неизвестного подвига?
Восхищает и название партии «Сильная Украина»: сильные – везде и всегда в цене. Но в чём – сила этой «политсилы»? Эксперты единодушны, что «карманная» структура СУ – частное дело С. Тигипко. Оттенить его лидерство помогает одесситка С. Фабрикант, но публично в проект не вошёл никто из известных деятелей общеукраинского калибра. И тому есть веская причина: путая бизнес и политику, С. Тигипко горазд на кульбиты и не надёжен в командной игре. Поэтому начав карьеру в Днепропетровске и «поднявшись» при премьер-министре П. Лазаренко уроженец Молдавии С. Тигипко стоит особняком от других «больших украинцев».
Весной этого года не удалась кооперация его усилий с командой тёзки Левочкина. Не удалась – в силу конфликта амбиций и неудач борьбы за лидерство в Партии Регионов после Февральской революции и массового исхода оттуда «пораженцев». Признать С. Тигипко кандидатом регионалов в президенты на выборах 25 мая согласились на партийном съезде в конце марта менее 9 % делегатов. Еще сильней его амбиции не поддержали 25 мая избиратели: самовыдвиженец С. Тигипко получил лишь 5,2 % голосов (5-е место), утешаясь, что кандидат от ПР набрал ещё меньше…
Одновременно, готовясь к выборам в парламент, С. Тигипко 23 апреля реанимировал проект упразднённой в 2012 году «Сильной Украины» (до 2009 года – «Трудовая Украина»). Её участие под брендом именитого экс-регионала на руку правящей команде, поскольку поможет расщепить голоса избирателей, прежде голосовавших за Партию Регионов. И тогда общими усилиями можно добиться, что ПР получит голосов меньше, чем нужно для прохождения по её списку в парламент… А это, как признают инициаторы новых перевыборов, является их главной целью.
Умение С. Тигипко услужить своими маневрами власть имущим, предугадывая, кто победит, можно считать его важным достоинством, как политика. Но эту «гибкость» часть избирателей приравнивают к «предательству». Поэтому ни С. Тигипко, ни его «Сильная Украина» не опасны лидерством на выборах. Наоборот: их миссию может сорвать осуждение публикой постыдного роспуска этой «партии» в 2012 году, хотя до переименования в 2009 году из «Трудовой Украины» она и не блистала крупными успехами.
Ослабить вредные делу воспоминания призван частичный «ребрендинг» (смена маски) возрождённого проекта: прежний «просоветский» логотип сменён на подобие бриллианта. Девиц, мечтающих о таких украшениях это может увлечь, а тоскующих по годам власти ПР – утешить «партийным» сочетанием синего и белого цветов.

су_Фото_3 су_Фото_2

Но имиджмейкеры «партии» С. Тигипко допустили два рискованных штриха. Во-первых, указывают в рекламе номер телефона «колл-центра», чтобы желающие интересовались про антипенсионерскую реформу, партийные бега и прочие спорные моменты, а также могли просить посильную помощь или подарок, зная о «нехилом» богатстве главы партии. Во-вторых, очертания логотипа перекликаются с символикой партии «Демократический альянс», которая в ноябре 2013 года инициировала Евромайдан, враждебный электорату регионалов. Поскольку в годы их былого господства к Интернету приобщились многие, то очень скоро «продвинутых» граждан озадачит и некий «масонский след», и роль С. Тигипко в украинской политике…

су_Фото_4

Подозрительна не только чрезвычайная «чуйка» этого мастера на смены правящих команд, но и документированный знаковый факт, о котором тот помалкивает. Будучи чиновником правительства Украины С. Тигипко в 1997 году был награжден Президентом Франции орденом Почётного легиона. За какие заслуги – пишут не только оппоненты, но авторы Википедии:
«…Ходили слухи, что Тигипко вместе с Кучмой и президентом Франции Жаком Шираком тогда организовал передачу предприятия Николаевцемент международному консорциуму Lafarge, в правление которого входила супруга Ширака — Бернадет[4]…»
Этот орденский эпизод биографии супер-гибкого «сильноукраинца» высвечивает его причастность к цепочке не только «Николаевского», но и многих других дел коррупционной приватизации в лихие 90-ые, когда С. Тигипко всплыл в ряду политиков и стал нуворишем…

су_фото_5

Биография – слабое место главы «Сильной Украины». Нечестность «первоначального обогащения» этого пользователя «бриллиантового» логотипа отвадит и просоветских, и промайдановских избирателей. Остаётся уповать на неразборчивых в политике, которые на выборах менее активны.
Заодно надо молиться, чтобы властные конкуренты не вспомнили о былых президентских амбициях и контактах с теми в Европе, кто влияет на кадровую политику для Киева. Ведь, глава СУ не хуже П. Порошенко владеет иностранными языками, а исполнительской прытью – превосходит. Если бы это решали лишь на Давосских форумах, то С. Тигипко мог бы стать преемником Л. Кучмы. Но даже сейчас он в силах при необходимости сменить нынешнего президента Украины. А это должно тревожить тех, кто правит сейчас. И опытный банкирополитик вынужден пока помалкивать, выявляя свою силу лишь взглядом.
 
Откат

Теги статьи: Тигипко

Дата и время 09 сентября 2014 г., 12:46     Просмотры Просмотров: 1931
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Знаменитый пост Найема с призывом выйти на Майдан раскрутил за $600 менеджер Тигипко
Тигипко покупает Универсал банк, - СМИ
По делу банка Тигипко арестованы более 5 миллионов "железнодорожных" долларов

БАНК ТІГІПКА ЗА КІЛЬКА МІЛЬЙОНІВ КУПИВ СТОЛИЧНУ НЕРУХОМІСТЬ ЗБАНКРУТІЛОГО ЕКСПОБАНКУ
Тасинвестбанк Тигипко отмывает миллионы Фонда гарантирования вкладов физлиц
От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича

Голландська страхова компанія продала Тігіпку свій бізнес в Україні
Винницкие, харьковские, черновицкие, донецкие: с чего начинались украинские кланы
Сергей Тигипко вывел свой бизнес из Украины в оффшор

Мы тут держимся, а они нам еще жизнь усложняют
У Сергея Тигипко отобрали рыбные пруды
АУДИТОРИ ВКАЗАЛИ БАНКУ ТІГІПКА НА НЮАНСИ З ЛІКВІДНІСТЮ ТА ІНСАЙДЕРСЬКИМИ КРЕДИТАМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте