АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россияне считают украинцев лицемерными и скрытными, а себя - миролюбивыми и душевными

Россияне считают украинцев лицемерными и скрытными, а себя - миролюбивыми и душевными
Россияне считают украинцев лицемерными и скрытными, а себя - миролюбивыми и душевными

Аналитический центр "Левада-центр" в ходе социологического опроса поставил россиянам вопрос: "Как вы считаете, какие из перечисленных качеств наиболее характерны для русских и украинцев?" В списке качеств россиян на первых местах оказались сплошные душевные преимущества: гостеприимство, готовность прийти на помощь, открытость, простота, терпение, миролюбие.

Как сообщает ZN.ua, свое "фамильное" трудолюбию россияне,поставили на седьмое место, лень – на восьмое, свободолюбию вкупе с независимостью – на девятое, чувство собственного достоинства – на одиннадцатое, культуру и воспитанности – на тринадцатое. Лицемерие и хитрость,, присущие россиянам, они поставили на семнадцатом место, властолюбие – на двадцать третье,  жестокость – на последнее, двадцать седьмое место.

В тоже время 14% отказались дать характеристику негативным качествам, присущим стране и российскому народу, отмечая, что в списке качеств нет тех черт, которые могли бы описать Россию.

Россияне также считают, что им следовало бы избавиться от привычки халтурить, от равнодушия, готовности терпеть наглую власть, слабость, апатию и чувства неполноценности перед Западом.

Оценивая качества украинцев, россияне отвели трудолюбию четвертое место, что выше, чем у них самих, да и лени – аж восемнадцатое, – однако это и весь позитив.

Для россиян украинцы прежде всего лицемерные, хитрые, затем скрытные, завистливые. Их жестокости в этом "рейтинге" отведено десятое место, а вот свободолюбие и независимость ценятся ниже присущих россиянам – они занимают 13 место, не сложилось у нас и с чувством собственного достоинства – оно на четырнадцатом. Властолюбия, по мнению россиян, у украинцев побольше, чем у них самих – оно на семнадцатом месте. А по культуре и воспитанности украинцы не последнем, двадцать седьмом месте.

Генеральный директор Киевского международного института социологии, профессор НаУКМА Владимир Паниотто считает, что такие оценки  -результаты пропагандистской работы, которая ведется в России, начиная с Майдана. А пропагандистское обеспечение захвата Крыма велось в таких масштабах, каких не было даже во времена СССР. Недаром Путин наградил 300 журналистов "за объективное освещение событий в Крыму", - добавил Паниотто.

Опрос проведен 22-25 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

«Аргумент»

 


Теги статьи: УкраинаРоссия

Дата и время 09 сентября 2014 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 2167
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Немецкий журналист развенчал главные мифы российской пропаганды об Украине
Началось победобесие: в сети показали странное фото из магазина в РФ перед 9 мая
Венедиктов о гибели MH17: Если бы мы сразу признали эту историю, может, было бы хорошо. Сейчас заднего хода нет

Аграмунт не хочет добровольно отправиться в отставку? Украинская делегация в ПАСЕ инициирует его импичмент, - Логвинский
"Машина пошла в разнос, ее невозможно остановить", - политолог Соловей о крахе режима РФ
Госстат сообщил, в каких регионах самые высокие и низкие зарплаты

Опубликована сумма затрат Украины на судовые тяжбы с Газпромом
Минкульт Польши: Памятник воинам УПА снесли законно
Средняя зарплата в Украине в марте выросла до 6 тыс. 752 грн, - Госстат

Яценюк отреагировал на его международный розыск
РФ пытается арестовать и экстрадировать Яценюка: якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих
Илья Кенигштейн: Необразованные маргиналы и идиоты парализуют развитие Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте