Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Компания, связанная с "семьей" Януковича, лишилась лицензий на недропользование

Компания, связанная с "семьей" Януковича, лишилась лицензий на недропользование
Компания, связанная с "семьей" Януковича, лишилась лицензий на недропользование

Аннулированные лицензии для "Голден Деррик" планируется выставить на открытые аукционы для продажи другим компаниям 

Министерство экологии и природных ресурсов Украины аннулировало ранее выданные 17 специальных разрешений на недропользование компании "Голден Деррик", связанной с "семьей" сбежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича. 

Об этом на брифинге сообщил глава Минэкологии Андрей Мохник. "Аннулированы 17 лицензий "Голден Деррик", которую связывают со Ставицким (экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким — Ред.), входящим в окружение Януковича", — сказал Мохник. При этом он сообщил, что аннулированные лицензии для "Голден Деррик" планируется выставить на открытые аукционы для продажи другим компаниям, которые намерены заниматься добычей полезных ископаемых. 

Напомним, в конце марта генеральная прокуратура лишила компанию "Голден Деррик" шести специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений. Проведенная Генпрокуратурой проверка установила, что в 2011-2012 годах Государственная служба геологии и недр без проведения аукционов выдала "Голден Деррик" 48 спецразрешений на разработку и добычу нефтегазовых месторождений в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях. 

Согласно проверке, 26 решений принято при отсутствии предусмотренных законом документов. Еще по 16 участкам, предоставленным в пользование компании, на протяжении двух лет не уплачено в бюджет более 5 млн грн за геологическую информацию, которая необходима для использования полезных ископаемых Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий объявлен в розыск в рамках расследования деятельности скандального бизнесмена, главы холдинга ВЕТЭК Сергея Курченко. 

http://t-pravda.net/e


Теги статьи: ЯнуковичГолден Деррік

Дата и время 09 сентября 2014 г., 18:58     Просмотры Просмотров: 1842
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте