Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сепсис

Сепсис
Сепсис

Коррупционный конгломерат им.Януковича как работал, так и продолжает спокойно работать на территории Энергодара. И, более того, пользуется прямой поддержкой главы Запоророжской ОГА В.Баранова

Нынешнюю власть погубит то же, что и предыдущую – инертность и нежелание спускаться из своих иллюзорных уютных мирков в мир реальный. К чему приводит подобного рода оторванность от реальности и какими последствиями чревата подобная лёгкость в её восприятии, мы все прекрасно знаем .

Месяц назад я уже писал о пятой колонне Энергодара, города, на территории которого, напоминаю, находится крупнейшая в Европе атомная электростанция. Несмотря на то, что материал имел широкий резонанс и наверняка попал в поле зрения людей, которые должны были бы давно принять все необходимые меры для того, чтобы как-то изменить ситуацию, никаких конкретных шагов не последовало: коррупционный конгломерат им.Януковича как работал, так и продолжает спокойно работать на территории Энергодара. И, более того, пользуется прямой поддержкой главы Запоророжской ОГА В.Баранова. Собственно, если вспомнить основные вехи политической карьеры Баранова, человека который сделал из курортного Бердянска одну большую смердящую шаурмятню с непомерными даже по европейским меркам ценами, а теперь проделывает примерно ту же процедуру, но уже в масштабах всех Запорожской области, то удивляться здесь нечему. Хотя, зачем я вам обо всем этом говорю – чего еще можно было ожидать от члена партии вечного конъюнктурщика Литвина, одного из тех, кто сделал словосочетания "украинская политика" и "политическая проституция" семантически тождественными.

Война – идеальная ширма для негодяев всех мастей. Однако зачастую за той же ширмой остаются незамеченными действительно важные события, которые свидетельствуют о том, что трансформация украинского социума из просто общества в гражданское общество пусть медленно, но происходит. Так уж вышло, что очередное подтверждение этого месседжа пришло все из того же Энергодара, обстановку в котором я держу под своим личным прицелом по причинам, описанным ранее.

Если кто не в курсе, еще 21 августа в Энергодаре произошла самая настоящая революция. Народ, утомившись терпеть мерзавцев, намертво присосавшихся к городу и его ресурсам еще во времена Януковича, сменил себе власть. Сменил уверенно, спокойно и буднично – как памперс младенцу. 

 

Городской голова Игорь Наумичев, его заместитель Сергей Дятко были отстранены от исполнения служебных обязанностей. Но самое главное, было принято решение досрочно прекратить полномочия секретаря горсовета и, по совместительству, "смотрящего" за городом от "Семьи" Сергея Пекшина. В адрес прокурора Запорожской области ушло обращение о коррупции со стороны энергодарского прокурора Халина, прикрывающего от уголовного преследования всех перечисленных выше чиновников.

Разумеется, отфутболенные "януковичи" не стали так просто сдаваться и, заручившись поддержкой губернатора Баранова, начали массированную атаку на энергодарских активистов и депутатов, используя слабые на передок медиа и админресурс. Баранов, наплевав на мнение громады, и вовсе начал требовать возвращения на свои места всех отстранённых чиновников, на что получил чёткий и внятныйответ, выдержку из которого я хочу процитировать.

"Вы пишите что даете ему распоряжения о защите города, но какая может быть защита города, если градоначальник, (командир защиты города) проработал в мае 19 дней, в июне 9 дней, в июле 4 дня, в августе 5 дней. Гнать его будем из города поганой метлой, и его прихлебателей тоже. В период военного времени не провел ни одного солдата в армию, из городского бюджета не выделена ни одной копейки на защиту города и содержание наших земляков в зоне АТО. Где план защиты города!? Где мероприятия по защите предприятий государственной важности!? Где поддержка нашим городским советом и основными предприятиями города вооруженных сил Украины!? Вместо этого – отпуска, курорты, отгулы, больничные! Какие из этих Ваших распоряжений он здесь выполнил!?"

На мой взгляд, это очень важно, и, учитывая военное время, всем украинским громадам стоит взглянуть на деятельность своих градоначальников именно под таким углом и подумать, что именно все эти прекрасные, стремительно перекрашивающиеся под каждую новую власть люди делают для обеспечения безопасности своих земляков. Если что, то я – из Луганска, и заверяю, что огромное количество смертей горожан стало возможным вследствие вопиющей халатности городских властей, которые не обеспечили людям даже элементарных условий на случай различного рода ЧП, не говоря уже о бомбёжках и артобстрелах.

В финале я хочу вернуться к тому, с чего я начал. Центральная украинская власть снова заигралась в большую политику, не обращая внимания, как внутри страны продолжают назревать огромные гнойники, которые рано или поздно взорвутся и, скорее всего, приведут к сепсису. Который далеко не всегда поддаётся лечению.

Делайте выводы.

Андрей Иванов


Теги статьи: СепаратистыЯнуковичБаранов

Дата и время 09 сентября 2014 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 2154
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте