Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Благодаря Путину, реальные доходы россиян упадут уже в этом году

Благодаря Путину, реальные доходы россиян упадут уже в этом году
Благодаря Путину, реальные доходы россиян упадут уже в этом году
Как считают независимые российские эксперты, средний рост цен в РФ по итогам года вполне может превысить 8% вместо ожидавшихся в начале года 6%. Этот незапланированный рост цен качественно изменит ситуацию с доходами и зарплатами граждан. Вместо ожидавшегося в начале года роста реальных доходов населения по итогам года может обнаружиться их спад, предупреждает сегодня «Независимая газета».http://www.ng.ru/economics/2014-09-10/1_inflatsia.html

За последнюю неделю августа средние потребительские цены на курятину в России выросли на 1,1%. По состоянию на 1 сентября 1 кг курятины стоил в России в среднем 129 руб. Мясо птицы стало лидером по росту цен в конце августа. 

Свинина за этот же период подорожала на 0,6% до 262 руб. за 1 кг, а говядина – на 0,3% до 258 рублей. Такие данные обнародовал вчера Минсельхоз РФ. 

Самые высокие темпы роста цен с начала года оказались у свинины – около 21%. Курятина с начала года подорожала на 19,4%. Резко дорожает и рыба.

Федеральная таможенная служба РФ отчиталась вчера о сокращении поставок после объявления продовольственного эмбарго 7 августа. Больше всего в августе сократился ввоз в страну овощей, молочных продуктов, мяса птицы и свинины. В стоимостном выражении в августе ввоз овощей сократился сразу более чем на 70% по отношению к июлю, молочных продуктов – на 56%, мяса птицы – почти на 46%, свинины – на 44%. Одновременно с этим поставки говядины выросли почти на 10%. По сравнению с августом прошлого года поставки овощей сократились на 44%, молочных продуктов – на 57%, мяса птицы – почти на 39%, свинины – примерно на 45%. Импорт говядины за этот период вырос – на 47%.

Экономисты предупреждают, что именно из-за продовольственного эмбарго, а также ослабления рубля инфляция в России к концу года ускорится. 

«Совокупность этих двух факторов (курс и продовольственные санкции) фактически ставят крест на перспективах снижения скользящего годового темпа инфляции. С августовских 7,6% инфляция может подняться к концу 2014 года до 8% и держаться на этих уровнях первые месяцы 2015 года, когда она будет «поддержана» еще и введением налога с продаж. При таких предпосылках даже отмена продовольственных санкций вряд ли поможет обеспечить инфляцию в следующем 2015 году ниже 6,5%», – поясняет научный сотрудник Центра развития Николай Кондрашов.

Казалось бы, пересмотр прогноза не столь существенный – всего на пару процентов. Однако, как объясняют эксперты, за этими процентами скрываются важные последствия: во-первых, существенно сократятся реальные доходы граждан и, во-вторых, рост регулируемых тарифов в следующем году скорее всего будет значительно большим, чем ожидалось ранее. Дело в том, что власти России собираются повышать тарифы на 2015 год, ориентируясь на прошлогоднюю инфляцию.

Я напомню, что Россия 7 августа ввела сроком на год продовольственное эмбарго на ввоз мясной, молочной, плодоовощной продукции из стран, ранее поддержавших санкции против экономики и ряда граждан России - ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. В результате чего сейчас в России и пошел невиданный рост цен на продукты питания.

В связи с чем россияне сейчас массово жалуются в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которой поручен мониторинг цен и их контроль, что цены на продукты питания в России подскочили на десятки процентов. За последние две недели мясо птицы подорожало на 23%, свинина – на 30%, говядина стала дороже на 40%, сообщила вчера ФАС со ссылкой на обращения граждан. Подробнее об этом смотри в моем тексте «В России стремительно дорожает еда, готовится введение продуктовых карточек» за 5 сентября!

При этом «благодарить» за такую ситуацию россияне должны лично своего президента Путина. Поскольку столь резкий рост цен в РФ стал прямым следствием ответных санкций Западу на его санкции против России за ее агрессию в отношении Украины. Войну же против Украины Россия начала и ведет по сей день, естественно, по приказу именно Путина.

Кстати, рекомендую почитать недавно высказанную Борисом Немцовым комплексную оценку "достижений" Путина за последний год.
 
http://echo.msk.ru/
 
 
 
 

Теги статьи: РоссияЭкономикаПутин

Дата и время 10 сентября 2014 г., 09:05     Просмотры Просмотров: 1710
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте