АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Благодаря Путину, реальные доходы россиян упадут уже в этом году

Благодаря Путину, реальные доходы россиян упадут уже в этом году
Благодаря Путину, реальные доходы россиян упадут уже в этом году
Как считают независимые российские эксперты, средний рост цен в РФ по итогам года вполне может превысить 8% вместо ожидавшихся в начале года 6%. Этот незапланированный рост цен качественно изменит ситуацию с доходами и зарплатами граждан. Вместо ожидавшегося в начале года роста реальных доходов населения по итогам года может обнаружиться их спад, предупреждает сегодня «Независимая газета».http://www.ng.ru/economics/2014-09-10/1_inflatsia.html

За последнюю неделю августа средние потребительские цены на курятину в России выросли на 1,1%. По состоянию на 1 сентября 1 кг курятины стоил в России в среднем 129 руб. Мясо птицы стало лидером по росту цен в конце августа. 

Свинина за этот же период подорожала на 0,6% до 262 руб. за 1 кг, а говядина – на 0,3% до 258 рублей. Такие данные обнародовал вчера Минсельхоз РФ. 

Самые высокие темпы роста цен с начала года оказались у свинины – около 21%. Курятина с начала года подорожала на 19,4%. Резко дорожает и рыба.

Федеральная таможенная служба РФ отчиталась вчера о сокращении поставок после объявления продовольственного эмбарго 7 августа. Больше всего в августе сократился ввоз в страну овощей, молочных продуктов, мяса птицы и свинины. В стоимостном выражении в августе ввоз овощей сократился сразу более чем на 70% по отношению к июлю, молочных продуктов – на 56%, мяса птицы – почти на 46%, свинины – на 44%. Одновременно с этим поставки говядины выросли почти на 10%. По сравнению с августом прошлого года поставки овощей сократились на 44%, молочных продуктов – на 57%, мяса птицы – почти на 39%, свинины – примерно на 45%. Импорт говядины за этот период вырос – на 47%.

Экономисты предупреждают, что именно из-за продовольственного эмбарго, а также ослабления рубля инфляция в России к концу года ускорится. 

«Совокупность этих двух факторов (курс и продовольственные санкции) фактически ставят крест на перспективах снижения скользящего годового темпа инфляции. С августовских 7,6% инфляция может подняться к концу 2014 года до 8% и держаться на этих уровнях первые месяцы 2015 года, когда она будет «поддержана» еще и введением налога с продаж. При таких предпосылках даже отмена продовольственных санкций вряд ли поможет обеспечить инфляцию в следующем 2015 году ниже 6,5%», – поясняет научный сотрудник Центра развития Николай Кондрашов.

Казалось бы, пересмотр прогноза не столь существенный – всего на пару процентов. Однако, как объясняют эксперты, за этими процентами скрываются важные последствия: во-первых, существенно сократятся реальные доходы граждан и, во-вторых, рост регулируемых тарифов в следующем году скорее всего будет значительно большим, чем ожидалось ранее. Дело в том, что власти России собираются повышать тарифы на 2015 год, ориентируясь на прошлогоднюю инфляцию.

Я напомню, что Россия 7 августа ввела сроком на год продовольственное эмбарго на ввоз мясной, молочной, плодоовощной продукции из стран, ранее поддержавших санкции против экономики и ряда граждан России - ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. В результате чего сейчас в России и пошел невиданный рост цен на продукты питания.

В связи с чем россияне сейчас массово жалуются в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которой поручен мониторинг цен и их контроль, что цены на продукты питания в России подскочили на десятки процентов. За последние две недели мясо птицы подорожало на 23%, свинина – на 30%, говядина стала дороже на 40%, сообщила вчера ФАС со ссылкой на обращения граждан. Подробнее об этом смотри в моем тексте «В России стремительно дорожает еда, готовится введение продуктовых карточек» за 5 сентября!

При этом «благодарить» за такую ситуацию россияне должны лично своего президента Путина. Поскольку столь резкий рост цен в РФ стал прямым следствием ответных санкций Западу на его санкции против России за ее агрессию в отношении Украины. Войну же против Украины Россия начала и ведет по сей день, естественно, по приказу именно Путина.

Кстати, рекомендую почитать недавно высказанную Борисом Немцовым комплексную оценку "достижений" Путина за последний год.
 
http://echo.msk.ru/
 
 
 
 

Теги статьи: РоссияЭкономикаПутин

Дата и время 10 сентября 2014 г., 09:05     Просмотры Просмотров: 1971
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117239