Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Глава Нацбанка недовольна уровнем сотрудников - готовит кадровые ротации

Глава Нацбанка недовольна уровнем сотрудников - готовит кадровые ротации
Глава Нацбанка недовольна уровнем сотрудников - готовит кадровые ротации

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева планирует провести кадровые ротации в штате Нацбанка.

Об этом глава НБУ сообщила журналистам в ходе круглого стола. «Относительно команды высококлассных специалистов я бы усомнилась в их высококлассности. Могу вам сказать, что сегодня ночью, чтобы Международному валютному фонду написать memo (служебная записка – УНИАН), я лично сидела и сама «рисовала», потому что ни один из высококлассных специалистов Национального банка, не получив статистику из бюро статистики, не может дать прогноз по платежному балансу», – сказала она.

Гонтарева отметила, что на сегодняшний день команда Национального банка Украины не готова проводить необходимый высококачественный анализ, поэтому существует необходимость в укреплении штата регулятора.  «Мы будем работать над укреплением этой команды. Если бы я могла брать не только граждан Украины, но и граждан других стран, наверно, вы бы увидели кого-то из высококлассных мировых специалистов, кто бы мог возглавить это направление. К сожалению, мы ограничены паспортом гражданина Украины, поэтому у нас будут только иностранные консультанты», – сказала она.

 Как сообщал УНИАН, 19 июня Верховная Рада Украины поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с поста главы Национального банка Украины и назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.

Униан


Теги статьи: НацбанкГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 10 сентября 2014 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 1395
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте