Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Укрпочта» переплатила в 6-8 раз за «частное облако» под вертодромом Януковича?

«Укрпочта» переплатила в 6-8 раз за «частное облако» под вертодромом Януковича?
«Укрпочта» переплатила в 6-8 раз за «частное облако» под вертодромом Януковича?

По оценке специалистов компании DeNovo, «Укрпочта» переплатила в 6-8 раз за услугу облачного сервиса от дата-центра «Парковый», пишут Стас Юрасов и Виктория Власенко в «Капитале», передают "Наші Гроші".

В сентябре «Укрпочта» заключила соглашение с фирмой «Анте Медиа», которая управляет «Парковым», на услуги доступа к «частному облаку» стоимостью 7 950 000 гривен за полгода.Также с «Парковым» заключили соглашения несколько банков.

Именно о соглашении с «Укрпочтой» директор компании «DeNovo» Максим Агеев сказал о завышенные расценки.

Для нужд государственных органов в «Парковом» предусмотрена отдельная серверная на 68 стоек. Всего дата-центр рассчитан на 400 стоек и является крупнейшим в Украине. По оценке директора центра «ColoCall» Бориса Борисова, «Парковый» может обслужить 25-30% установленных в украинских дата-центрах физических серверов.

По оценке участников рынка, создание дата-центра «Парковый» могло стоить $ 18-24 млн.

Менеджмент «Паркового» рассчитывает, что Украина пойдет по пути Европы, где государство заставляет принадлежащие ей структуры держать информацию в «облаке», поскольку они чаще необоснованно тратят ИТ-бюджеты. В Украине государство тратит на эти цели около 3 млрд грн. в год.

Фирму «Анте Медиа» основал житель Донецка Виталий Филатов и ООО «Амадеус Ко», учредителями которого являются киевлянин Александр Хомяк и британская фирма «Файнроуд Бизнес Установление» (Fineroad Business Llp). Владельцы «Амадеус» использовали те заграничные «прокладки», что и продавцы «вышки Бойко». Ибо «Амадеус» был основан британской компанией «Fineroad business LLP», а та - Белизский оффшор «Ireland & Overseas Acquisitions» и «Milltown Corporate Services». Эти же оффшорки основали и фирму «Highway Investment Processing», которая в 2011 году продала «Черноморнефтегазу» первую буровую установку.

Верховенство права


Теги статьи: ЯнуковичУкрпочта

Дата и время 21 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2817
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте