АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

НБУ: Выручка украинских экспортеров сократилась из-за войны в Донбассе

НБУ: Выручка украинских экспортеров сократилась из-за войны в Донбассе
НБУ: Выручка украинских экспортеров сократилась из-за войны в Донбассе

Валютная выручка украинских экспортеров сократилась в связи с падением объемов промышленного производства в Донбассе. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе "круглого стола" в Киеве.

 

"Анализ последних дней показал, что валютная выручка действительно упала из-за того, что произошло у нас с промышленностью в Донбассе. Поэтому той валютной выручки, которую мы могли ожидать еще неделю назад, сейчас в таких объемах нет", — сказала она.

 

В то же время Гонтарева ожидает улучшения ситуации после начала экспорта сельскохозяйственной продукции. "Сельское хозяйство только начинает экспортировать, и мы рассчитываем, что никаких перерывов не будет, и сейчас пойдет от этого денежный поток", — цитирует Гонтареву РИА "Новости-Украина".

 

Как сообщалось, из-за войны на Юго-Востоке Украины прекратили работу несколько промышленных предприятий. Среди них украинский концерн "Стирол", северодонецкое объединение "Азот". Кроме того, Донецкий металлургический завод (ДМЗ)приостановил работу единственной действовавшей на предприятии печи,  Алчевский меткомбинат оказался полностью обесточенным в результате артобстрелов.

 

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: НацбанкДонбас

Дата и время 10 сентября 2014 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076993