АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Экс-руководители Службы автомобильных дорог в Николаевской обасти украли больше миллиона бюджетных средств

Экс-руководители Службы автомобильных дорог в Николаевской обасти  украли  больше миллиона бюджетных средств
Экс-руководители Службы автомобильных дорог в Николаевской обасти украли больше миллиона бюджетных средств

Сотрудниками Службы безопасности Украины в Николаевской области, совместно со Следователями Центрального ОП ГУ НП в Николаевской области, в рамках расследования уголовного производства по ст. 191 ч.5 КК Украины (Присвоение, расстрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой.Наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет) провели ряд обысков в служебных помещениях и по месту жительства бывших руководителей Службы автомобильных дорог в Николаевской обасти.

В частности обыски были проведены в местах проживания экс Начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской обасти, Александра Антощука, его заместителя по финансам Анжелики Цимбалюк, а так же И.О. директора ГП «Николаевский облавтодор» Евгения Прудника.


Следователи подазревают  бывших руководителей в том, что в еонце 2015, начале 2016 года допустили значительное привышение цен при покупке за бюджетные деньги битума и мазута, и приняли эти работы, что принесло убытки в сумме 1 716 000 грн.


Как установил 20.10.2016г. следственный судья Центрального районного суда г.Николаева, в материалах уголовного производства содержаться достаточные данныепро то, чтодолжностные лица Службы автомобильных дорог в Николаевской области, и ГП «Николаевский облавтодор» были известны реальные цены на указанную продукцию, они получали предложения от различных комерческих структур, в том числе, предложения с реальной рыночной стоимостью, с ценой ниже той, по котрой битум и мазут закупались.


Справка:


Антощук Александр – с декабря 2015, по июль 2016, начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области.


Прудник Евгений – с марта по август 2016г. И.О. директора ГП «Николаевский облавтодор».
Цымбалюк Анжелика - по сентябрь 2016, заместитель начальника по финансам Службы автомобильных дорог в Николаевской области.


Примечательным является тот факт, что Анжелика Цимбалюк является Помощником-консультантом Народного депутата Украины Андрей Вадатурского, активно интересующегося вопросами деятельности Службы автомобильных дорог и ГП «Николаевский облавтодор».

В СМИ неоднократно освещалась информация о том, что Андрей Вадатурский активно лоббирует возвращение на должность экс-руководителя Николаевской Службы автомобильных дорог в Николаевской области, Александра Антощука, 22 июля 2016г., уволенного Приказом «Укравтодора» «За систематическое невыполнение своих обязанностей - неэффективность выполнения работ по текущему среднему ремонту, эксплуатационному содержанию дорог и отсутствие должного контроля за качеством выполнения ремонтных работ».


Первый заместитель главы «Укравтодора» Евгений Барах, открыто обвинял нардепа Андрея Вадатурского в лоббировании интересов частных фирм, и попытках влиять на назначение «своих людей» в руководство Службы автомобильных дорог в Николаевской области.


« Прочитал обвинения нардепа Андрея Вадатурского в мой адрес. Удивился ... Хотя нет, на самом деле ничего удивительного в этих обвинениях нет. Ведь мне давно известно, что Андрей Вадатурский лоббирует интересы «СК «Дорлидер» - и потому приходит защищать ее интересы на заседание Антимонопольного комитета. Народного депутата не останавливает то, что СБУ уже давно следит за этой фирмой, владелец которой - гражданин РФ - с 2008 получил подряды на 1,07 миллиарда, но постоянно попадает в скандалы, связанные с отмыванием бюджетных средств и некачественной работой».

По словам Евгения Бараха, в 2013 году сотрудники Госфининспекции обвинили «Дорлидер» в значительном (на сумму в 9,8 миллиона гривен) завышении стоимости работ по ремонту автодороги Р-06 «Ульяновка-Николаев». А в марте 2016 года, СБУ открыла уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины из-за некачественного ремонта, который нанес ущерб городскому бюджету Николаева в 3,2 миллиона гривен.

« Андрей Вадатурский очень заинтересован в «своих людях» в руководстве Николаевской Службы автодорог также потому, что именно грузовики «Нибулона» полностью разбивают дороги Николаевщины, а платить штрафы не желают. Но поскольку я убежден, что правила и законы должны выполнять все граждане, независимо от их состояния и степени влияния, я не согласился ни поддержать нужных людей в руководстве Службы автодорог, ни «закрыть глаза» на нарушения во время тендера. Из-за меня в последний момент сломалось несколько работающих схем, а на должности пришли новые люди. Теперь Андрей Вадатурский пытается обмазать меня бездоказательной грязью».

Так же стоит отметить,  что не смотря на существование НЕГАТИВОНОГО заключения Аудиторского отчета аудиторской группы «Укравтодора» от 08.07.2016., в котором указаны многочисленные факты ненадлежащего исполнения обязанностей, отсутствие контроля со стороны руководства, завышения закупочных цен на услуги и материалы, приведшее к растрате бюджетных средств, а так же не взирая на наличие уголовного дела по присвоению, расстрате 1 760 000 грн., бюджетных средств, в период руководства «Николаевским облавтодором» Евгением Прудником, руководитель ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины"  Артем Гриненко, своим приказом вновь назначил Евгения Прудника И.О. директора ГП «Николаевский облавтодор».

Олег Бойко


Теги статьи: ОбыскобыскиСБУПрудник ЕвгенийЦимбалюк АнжеликаАнтощук Александр

Дата и время 03 ноября 2016 г., 19:23     Просмотры Просмотров: 1521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165552