Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Враждебное окружение Украины: Венгрия, Словакия и Чехия поддерживают Россию

Враждебное окружение Украины: Венгрия, Словакия и Чехия поддерживают Россию
Враждебное окружение Украины: Венгрия, Словакия и Чехия поддерживают Россию

Как ни странно, но бывшие страны восточного блока, которые более 40 лет были в составе ОВД и в период конца 1980-х – начала 1990-х были настроены резко критично по отношению к СССР, в настоящее время активно выступают в поддержку России, её политики и даже претендуют на территориальную целостность Украины. Причем, это страны ЕС, который вроде должен помогать решать застарелые территориальные и этнические вопросы.

Безусловным лидером среди соседей Украины является Венгрия. Довольно влиятельная правая партия «Йоббик» (за нее проголосовали 20% избирателей Венгрии) устами своего представителя в Парламентской ассамблее Совета Европызаявила, что Крым принадлежит России, а Закарпатье должно стать венгерским. При этом премьер-министр Венгрии не стесняется раз за разом подчеркивать, что Венгрия не откажется от идеи венгерской автономии в Украине. Кроме того официальные лица Венгрии выступают противдальнейших санкций в отношении России.

- По моему мнению, политика санкций не будет эффективной, это самообман, и ничего хорошего это не принесет, – отметилпремьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

При этом венгерские политики делают на спекуляции ситуацией в Украине политический капитал, требуяневозможного, в частности создания независимого парламентского представительства венгров в Украине.

Не имея значительных территориальных претензий и не имея большой диаспоры в Украине, Чехия и Словакия также выступают в поддержку политики России. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался резко против вступления Украины в НАТО и ЕС. Главным является опасение, что Украина составит конкуренцию Словакии на рынках сельскохозяйственных продуктов и иных товаров, которые Словакия поставляет в ЕС.

Дальше всех пошел чешский экс-президент Вацлав Клаус, который считает Украину искусственным государством и уверен, что «Россия прибегает к вынужденным действиям».

На юге ситуация несколько лучше, румынская сторона официально поддерживает Украину и признает её территориальную целостность, поддерживает санкции против России, что не мешает крайне правым политикам выдвигать территориальные претензии, а самому правительствураздавать румынскому меньшинству Украины паспорта Румынии.

Храбро


Теги статьи: РоссияСловакияЧехияВенгрияУкраина

Дата и время 10 сентября 2014 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 2757
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте