Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Налоговый метросексуал

Налоговый метросексуал
Налоговый метросексуал

Некоторые несознательные граждане критикуют налоговую (которая в очередной раз поменяла название – теперь это Государственная фискальная служба) за отсутствие видимых успехов. Мол, и старые схемы работают как работали, только с новыми людьми, и бюджетные сборы падают, и вместо послабления вводятся новые налоги.   Мы ответим гражданам ответим прямо и сурово – успехи есть!  Вот, скажем, еще в мае комитет мужского конкурса красоты «Мистер Украина International» признал главу Государственной налоговой службы Украины Игоря Билоуса наиболее привлекательным и сексуальным из всех украинских чиновников.

«Внешность Билоуса, его осанка, манера общения - все это свидетельствует о том, что этот человек осознает свою красоту и работает над ней, лелея свою сексуальность. Он сознательно строит имидж альфа-самца. Близким людям известно, что Игорь Олегович часто любуется собой, иногда часами танцует перед зеркалом голым с микрофоном в руках, из-за чего часто опаздывает на работу», - сказала тогда член жюри этого конкурса Марина Егорова.

 Понятно вам? Красотой своей человек занят. Сексуальность лелеет. Он же альфа, между прочим, самец.

 А вы тут о глупостях всяких.

 Единственное, чем нарцисс-метросексуал Игорь Билоус занимается очень старательно, добросовестно и дотошно – своим имиджем.

 То есть, давно уже определился, к умным ему или красивым.

 Вспомним хотя бы активную ротацию его личных пиарщиков на всем протяжении недолгой карьеры бывшего инвестбанкира на государственной службе.

 Сразу после того, как Европейская бизнес-ассоциация публично предложила его кандидатуру на должность главы налогового ведомства, Игорь Олегович взялся искать того, кто будет отвечать за то, чтобы он выглядел красивым и привлекательным в глазах общественности.

 Благо, от предшественника, экс-министра доходов Александра Клименко, остался для этого мощный инструмент – целый информационный департамент, на который были возложены функции внешнего и внутреннего пиара всего ведомства и персоналий руководства. И, надо отметить, на фоне прочих госструктур пиар-подразделение Миндоходов выглядело вполне себе динамично и современно.

 Первым его пресс-секретарем стала Ольга Вельгус, PR-директор концерна «Галнафтогаз». Тут еще хорошо бы задаться вопросом, что побудило одного из топов крупной коммерческой компании бросить все и податься на госслужбу. Потому что официальные зарплаты на этих двух должностях – вообще из разных вселенных. Впрочем, можно открыть известную всем страшную тайну: высшие чиновники своему ближнему в этой стране издавна доплачивают в конвертах.

 

 

А вот откуда берутся конверты – нам не ведомо. Кто сказал «коррупция»?

 Ольга – барышня умная, что и продемонстрировала, сбежав от невыносимого, сверх всякой меры тщеславного, но при этом совершенно некомпетентного ни в налогах, ни в пиаре Билоуса буквально через несколько дней после начала работы с ним.

 Потом была Ярина Ключковская, тоже опытный пиарщик. И ее тоже хватило ненадолго.

Обе они делились потом с друзьями, что причиной ухода с работы стал потрясающий, выдающийся, можно даже сказать - феноменальный непрофессионализм босса. Он ничего не понимал и не хотел понимать, выдвигал несуразные требования и высказывал дикие пожелания.

 Затем настал момент триумфа директора информационного департамента Миндоходов Валерия Косарчука, который по сути и должен был визначально выполнять функции «главного по пиару» в Госфиске.  Но по сути ни дня на этой должности своими прямыми обязанностями не занимался, а преследовал явно иные цели.  А для прикрытия новый директор информационного департамента передавал бронежилеты армии, ходил с метлой по Майдану, имитируя уборку, и вообще видно было, что человек этот столь же тщеславен, как и его новый начальник.

 А для того, чтобы кто-то все-таки делал дело, в качестве «рабочей лошадки» Косарчук привел некоего Александра Белова, который якобы долгое время работал в медиа-холдинге Пичнука. Но, скажем честно, в профессиональных медийных кругах об этом человеке известно немного. Более того, многие уверены, что следы прошлого Белова ведут не в медиа, а в мрачный и закрытый для посторонних мир спецслужб.

 Тем не менее, Белова заставили заниматься пиаром Билоуса. Стиль его работы характерен для неопытного специалиста в этой области – отсутствие «изюминки», внятных месседжей и качественного продукта компенсируется массовостью медиа-присутствия, огромными бюджетами (источник финансирования по-прежнему неясен), навязчивостью.

 В рабочем графике главы Госфиска появились ежедневные (!) интервью СМИ, работа с гримерами, тренинги по работе «на камеру».

 Также появилась страница на Facebook, которую по новой моде высшего чиновничества от имени Игоря Олеговича ведут наемные литературные негры, иначе называемые «книггерами».  Кстати, интересная деталь, на своей странице Билоус идентифицировал себя как «политик». Интересно, с каких это пор госчиновники считают себя политиками? Или мы чего-то не знаем и глава Госфиска, он же инвестбанкир, он же менеджер западного образца,  готовится к политической карьере? Не удивимся, если увидим его в списке, а то и вог лаве какой-нибудь партии уже на ближайших выборах.

 А между тем, пользователи Facebook обратили внимание на назойливую рекламу нового аккаунта и на ненормальную динамику роста подписчиков, свидетельствующую о больших вложениях в раскрутку страницы. Вопрос, откуда на все это брались деньги, снова повис в воздухе.

 

Если это бюджетные средства, выделяемые на информационную политику ведомства, то во время войны выбрасывать финансы на имидж не самого успешного и сильного, откровенно говоря, руководителя – преступление. В иные времена за такое и к стенке поставили бы, обвинив в саботаже и растрате.

 «При злочинной панде СМИ уже бы кричали: ай-яй-яй, госчиновник, а тратит денежку на рекламу в условиях «тотального зубожиння»… но сегодня идет война, в экономике швах, но я че-то подобного гула не слышал…или теперь можно?», - резонно заметил по этому поводу пользователь Дамир Оруэлл, который первым обратил внимание на чрезмерную рекламную активность вокруг страницы Билоуса.

 Роль звезды главе Госфиска очевидно понравилась больше, чем выполнение своих непосредственных обязанностей. Он нередко пропускал рабочие совещания из-за визитов на прямые эфиры или записей своих интервью на камеру.

 Хотя сказать-то ему особо нечего. Бюджетные сборы падают. Схемы ухода от НДС расцвели буйным цветом еще хуже, чем при «папередниках». Закон о трансфертном ценообразовании так и не заработал, то есть оффшорная лазейка для вывода капиталов не перекрыта. Зато вместо олигархов через «военный налог» за продолжение войны на востоке платят обычные граждане.

 Все публичные выступления Билоуса сводятся, главным образом, к трем темам:

 - «какой же я красивый и умный»;

 - «какой же нехороший человек мой предшественник Александр Клименко»;

  - разное.

При этом на вопросы о конкретных налоговых реформах Билоус отвечает, цитируя наработки своего предшественника, того самого нехорошего человека Александра Клименко.

 То есть, за полгода работы Билоус не сумел родить ни одной свежей идеи. И его команда – тоже. Впрочем, команда, может, и сумела, но занятый самолюбованием шеф просто не интересовался, чем все это время занимались его подчиненные.

 А узнать было бы интересно. Потому что основной продукт его личных пиарщиков – это «белый шум», не несущий никакой конкретной информации о состоянии дел в стране. Между тем, факты и цифры, говорящие о весьма неприглядной картине, тщательно скрываются, как в СССР, где этими вопросами сокрытия правды от граждан занималось специальное подразделение в Генеральном штабе. Главное управление стратегической маскировки называлось, если кто помнит о таком.

 Игорь Олегович, пустозвон-метросексуал 80-го уровня, же превратил в такое управление все налоговое ведомство.

КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ

 


Теги статьи: Билоус

Дата и время 10 сентября 2014 г., 17:19     Просмотры Просмотров: 2711
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте