Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В офисе “Энергоатома” порылась ГПУ

В офисе “Энергоатома” порылась ГПУ
В офисе “Энергоатома” порылась ГПУ

Вчера, 9 сентября, около 9:15 в офисе НАЭК Энергоатом по улице Ветрова 25 человек из Генпрокуратуры и Главного управления по борьбе с организованной преступностью на основании решения Печерского районного суда Киева провели обыски в помещениях компании, в том числе в кабинете президента Юрия Недашковского. Об этом говорится в сообщении компании. 
 
Обыски связаны с расследованием дел, связанных со злоупотреблением своим служебным положением должностными лицами Энергоатома в течение 2012-2014 годов, передает Лига.
 
Пресс-слжуба Энергоатома приводит цитаты из решения Печерского районного суда, в котором говорится что сотрудники НАЭК с целью незаконного обогащения, по предварительному сговору со служебными лицами ООО Кабельтехпостач, ЧАО Внес центр, ПАО Южэнергострой , Тета Групп, ООО Андромеда-Х, ПКП Промторг, ООО Холдинговая компания Центрпроект , Глобалтехнотрейд, Бау-Проф , и ГП Всеукраинской общественной организации онкоинвалидов Фаворит-Плюс, обеспечили признание победителями процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на сумму более 318 млн грн указанных субъектов предпринимательской деятельности, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям законодательства и не являлись экономически выгодными для предприятия. 
 
Руководил процессуальными действиями следователь группы следователей Генеральной прокуратуры Привалов А.В. 
 
“Обыск начался с кабинета президента, хотя правоохранителей предупредили, что в его кабинете документов, которые интересовали в соответствии с постановлением суда, нет. Также следователю было предоставлено письмо в адрес ГПУ от 20 августа, в котором компания сообщала о фактическом выполнении постановления о допуске к ознакомлению с этими документами”, — отмечает Энергоатом. 
 
Обыск проводился под видеозапись, по его результатам были найдены и изъяты презентационные материалы ОАО Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Энергопроект. 
 
Энрегоатом подчеркивает, что следователей интересовали документы, связанные с деятельностью ГП Восточный горно-обогатительный комбинат, занимающемся производством урана. В ходе обыска был открыт сейф в кабинете Недашковского, который оказался пуст, а также осмотрены личные вещи главы компании. 
 
“Исходя из того, что я увидел, у меня сложилось стойкое впечатление, что опергруппа действовала на выполнение российского заказа. Возможно, не догадываясь об этом. - прокомментировал обыск Недашковский. - Целью заказа является срыв контракта с ВостГОКом на поставку отечественного урана для его последующего использования в качестве составляющей ядерного топлива в рамках импортозамещения”.

ОРД


Теги статьи: ГенпрокуратураГПУЭнергоатом

Дата и время 10 сентября 2014 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 1923
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте