АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава НБУ думает, что 200 агентов ФСБ расшатывают банковскую систему Украины

Глава НБУ думает, что 200 агентов ФСБ расшатывают банковскую систему Украины
Глава НБУ думает, что 200 агентов ФСБ расшатывают банковскую систему Украины

Глава национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ФСБ РФ ведет целенаправленную работу по дестабилизации банковской системы страны.

 

– Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко, 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы, – заявила Валерия Гонтарева во время круглого стола в Киеве.

 

При этом, каким образом спецслужбы оказывают влияние на внутреннюю экономику страны, ни она, ни глава СБУ, не пояснили.

 

Если на «200 агентов ФСБ» можно списать все что угодно, в.ч. и откровенную безграмотность главы НБУ, то. остается в очередной раз восхититься морально-психическим состоянием нынешнего руководства украинского государства.

 

По словам главы украинского Нацбанка, резервы НБУ невозможно тратить на фиксацию курса.

 

– В нашей стране резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: или на покупку критического импорта, или на стабилизацию ситуации в стране, – отметила глава НБУ.

 

Также Гонтарева отметила, что Украина перешла на плавающий курс, так как при импортоориентированной экономике государство «не может выдержать бесконечную поддержку национальной валюты».

 

Ранее правление Национального банка Украины (НБУ) приняло постановление для контроля за выполнением требований по обязательной продаже иностранной валюты. Согласно постановлению, банки Украины не должны допускать предоставления кредитов в иностранной валюте клиентам – как физическим, так и юридическим лицам – с целью ее использования на внутреннем рынке Украины.

 

28 августа стало известно о новом рекорде падения украинской национальной валюты. Официальный курс гривны упал до 13,89 гривны за доллар. Ранее Арсений Яценюк заявил, что экономика страны не может выдержать курс национальной валюты более чем 12 гривен за доллар.

 

Откуда такая поразительная точность данных - что "агентов ФСБ" именно 200, ни больше, ни меньше, и каким образом они действуют,  Гонтарева не уточнила. 

 

Напомним,  ранее Нацбанк Украины ввел ограничения на приобретение гражданами иностранной валюты.  На фоне стремительного  падения гривны большинство украинцев попыталось обменять свои накопления на доллары и евро, однако сделать это удалось далеко не всем. 

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: ГонтареваВалерия ГонтареваНБУ

Дата и время 11 сентября 2014 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 2286
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте