Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Фирташ отказался отдавать ГОКи

Фирташ отказался отдавать ГОКи
Фирташ отказался отдавать ГОКи

Group DF Дмитрия Фирташа заявило, что подконтрольное ему предприятие “Крымский титан” продолжает оставаться арендатором имущественных комплексов титановых комбинатов в Иршанске и Вольногорске. 
  
Об этом сегодня заявила пресс-служба группы. 
  
Компания не получала и не подписывала документов о передаче предприятий государству, поэтому они остаются в аренде у “Крымского титана”, утверждается в сообщении. 
  
Кроме того, компания Фирташа обратилась в Окружной административный суд Киева, который 4 сентября запретил Фонду госимущества и другим органам власти осуществлять передачу или возврат арендованных имущественных комплексов государству. 
  
Это решение было принято по жалобе “Крымского титана” на приказы Фонда госимущества, которые изменили порядок проведения инвентаризации Иршанского и Вольногорского комбинатов путем переноса сроков ее проведения на более ранние. 
  
Таким образом, комбинаты останутся в аренде, пока по этому делу не будет принято решение по существу. 
  
Напомним, что ГОКи в Иршанске и Вольногорске являются поставщиками титанового сырья для “Сумыхимпрома”, “Крымского титана” и Запорожского титано-магниевого комбината. Последние 10 лет они находились в аренде у “Крымского титана”, но 5 сентября правительство заявило о том, что они возвращены в управление государства и переданы госпредприятию “Объединенная горно-химическая компания”.

Левый берег


Теги статьи: Фирташ

Дата и время 11 сентября 2014 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 1634
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте