Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российский десантник рассказал американскому СМИ о тайной подготовке РФ к вторжению в Украину

Российский десантник рассказал американскому СМИ о тайной подготовке РФ к вторжению в Украину
Российский десантник рассказал американскому СМИ о тайной подготовке РФ к вторжению в Украину

Один из солдат-контрактников из Костромы описал в телефонном интервью Newsweek «самый долгий август» своей жизни на фронте на востоке Укранины. 

Он уверяет, что не знал о намерениях военного начальства отправить его 331 десантный полк 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии РФ в горячую точку в украинский Донбасс и уверяет, что зная это, заранее уволился бы со службы.

«Что было хуже всего? Раненые друзья, умирающие в ростовских госпиталях, отправка домой «людей в цинке» — «груз 200″ — и большой риск попасть в их число. Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся в Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей», — сказал десантник.

Десантник рассказал, что утром того дня полк этого десантника вернули на базу в Ростовской области, чтобы солдаты вымылись в бане и выспались.

«С тех пор, как 18 августа они пересекли украинскую границу, солдатам представился первый шанс на передышку от боя, на то, чтобы по-быстрому поговорить с родственниками. Чтобы в них не опознали российские регулярные силы, командиры приказали десантникам переодеться в западную военную камуфляжную форму для пустыни (ее излишки поступают в свободную продажу), которую их жены должны были купить им на собственные деньги», — говорится в статье.

При этом, никто не просил военнослужащих подписать какие-то дополнительные бумаги, хотя текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в иностранном государстве.

«Я никогда не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы за тысячу долларов в месяц для того, чтобы на Украине его изжарили заживо», — сказал непожелавший называть свое имя «офицер в возрасте за 30″.

В статье говорится, что вторжение российских войск на материковую Украину происходило в замедленном режиме с весны.16 апреля боевики в зеленой форме, выглядевшие профессионально, окружили административное здание в Славянске на Восточной Украине.

Также изданию удалось поговорить с женщиной по имени Людмила Малинина, которая стала свидетелем секретных ночных  похорон российских военных в ее маленьком городке Судиславск в Костромской области центральной России.

Примерно в 8 вечера, грузовик был припаркован на кладбище в нескольких ярдах от нее деревянного дома. Фары грузовика оставили включенными, чтобы осветить землю для несколько мужчин, которые поспешно вырыли могилу.

«Скрывают, как если бы они были воры», —  говорит Людмила.

Еще соседи выскочили из своих окон и дверей, чтобы посмотреть и обсудить странную сцену, интересно, почему никто не шел похоронить родственника в этот час. Кроме того, им стало известно, что часть кладбища была зарезервирована для умершего на войне.

http://elise.com.ua/?


Теги статьи: РоссияРоссийская армия

Дата и время 11 сентября 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 3454
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте