Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Винницкий губернатор Олийнык крышует коррупционеров Януковича

Винницкий губернатор Олийнык крышует коррупционеров Януковича
Винницкий губернатор Олийнык крышует коррупционеров Януковича

Назначение Анатолия Олийныка председателем Винницкой ОГА - свидетельство нежелания новой центральной власти выполнять решение Майдана - демонтировать преступную систему власти в Украине. Вышеупомянутый глава исполнительной власти получил должность в типично теневом, византийско

м стиле: подковёрно, без указания причин выбора именно этой кандидатуры, без консультаций с гражданским обществом.  Олейник - вчерашний, возможно и не активный, но реальный соучастник местного преступного режима; человек со специфическим комсомольским опытом и прочными связями с теневыми и олигархическими структурами. Главная суть назначения Анатолия Олийныка - передача Винницкой в управление олигархической семьи Порошенко. Что и произошло.

Все это позволяет утверждать, что новый председатель ОГА - нелегитимный руководитель областной исполнительной ветви власти. 
Но вот кроме того он еще и лжец. Так, например, недавно Анатолий Олейник поблагодарил иностранных представителям за то, что Европейский Союз откликнулся на просьбу Украины способствовать проведению реформы силовых и правоохранительных органов как на государственном, так и на региональном уровне. 
- Сейчас пришло время реформирования правоохранительных и силовых структур. Это будет способствовать возвращению доверия людей к ним. Проблема номер один профильных ведомств - коррупция. К сожалению, у нас нет действенного механизма борьбы с ними, который имеют Европейские страны. Поэтому ваш опыт и ваши навыки необходимы нам - подчеркнул глава облгосадминистрации. 
Это он говорил о коррупции. Олейник еще ряд заявлений сделал о том. как он собирается победить коррупцию в регионе:
- Безусловно, как всегда в таких ситуациях есть недовольные. Безусловно, это объективный процесс, ведь крайне редко представляется возможность достичь общего решения, которое бы удовлетворяло все стороны. Но в целом нам удалось достичь единого компромисса. Однако, сейчас, когда кадровые назначения по районам вышли на финишную прямую, я призываю вернуть ситуацию в прагматическое русло.  Обращаюсь ко всем сознательным гражданам и политическим силам края: взвешенность, сплоченность и организованность действий - наша сила в противостоянии внутренним вызовам и внешней агрессии. Убежден, что время и события расставят кадровые акценты. И если где допущены просчеты, они быстро дадут о себе знать и совместно сделаем правильные выводы. Основное, чтобы власть и общество Винницкой заработали слаженно и конструктивно. Как председатель облгосадминистрации уверяю: областная власть прилагает все усилия для утверждения на Винниччине законности и правопорядка, предупреждение проявлений коррупции и обеспечения согласия и безопасности каждого жителя региона. 
Но по факту совсем иное. Председатель ОГА не только не ведет настоящей борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а фактически мешает это делать правоохранительным органам, помогая преступникам избежать справедливого наказания. Чего только стоит не расследование факта государственного рэкета течение 2013 года, когда прошлым председателем Винницкой ОГА Иваном Мовчаном была создана преступная схема (возможно действует и сейчас!) по выбиванию средств из винницких предпринимателей в виде подписания соглашений о социальном партнерстве, которая позволила преступникам вытащить из карманов граждан почти 1 млрд. грн. 
При этом все предложения гражданского общества относительно кадровых назначений, в частности, Правого сектора Винницкой Анатолием Олейником последовательно отбрасываются. 
Честные и порядочные специалисты, репрессированые преступным режимом Януковича за борьбу с коррупцией и организованной преступностью, не только до сих пор не восстановлены на работе но даже не реабилитированы, а продолжают демонстративно преследоваться такими членами ОПГ с из команды Анатолия Олийныка как Любовь Спиридонова, Игорь Ивасюк и другие.
       Тут следует сделать отступ и рассказать юморной вариант истории, о том как стал Олейник губернатором, но так и было. Интересно то, что люди его особенно не знали и не знают. Известно то, 1995 по 2001 год он возглавлял руководящие должности сельского предприятия «Диброва», а затем был неоднократно был головой Томашпольского райсовета. Вот и все. Ходят слухи, что это ставленник самого президента Украины, ради спокойствия и порядка в регионе! 
И тут произошло то, что произошло, агрессия со стороны России. Совершенно понятно, что президент и его команда, должны решать это над вопросы, вопросы целостности, свободы и жизни. Бывает так, что, к сожалению, как говорят: «кому война, а кому и мать родная». Понимая, что особого контроля за регионом у Олийныка нет, он начинает подтягивать в Винницу свою Томашпольскую команду, в их числе, важно (на вакантную должность) руководителем региона по экономическому развитию Винницкой ОГА назначает Александра Якубик. В том же Томашпольском райсовете они уже работали. Дальше больше, знаете ли вы таких мега-депутатов Винницкой ОГА как Аксельрод Роман Борисович, Член постоянной комиссии областного Совета по вопросам регулирования коммунальной собственности и приватизации - между прочим это он так не хочет реформ ЖКХ, Спиридонова Любовь Михайловна, член постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения, курортов и здорового образа жизни - угадайте кому не понравились реформы по главных врачей, и некоторые другие, которых очень и очень давно Винниччина хочет избавиться. Эти люди - миллионеры, которых от миски и за уши не оттащишь. Это знают Винничане, и к сожалению, не знает сам господин Олийнык, если время от времени, имеет с такими людьми тайные встречи и т.д. Интересно, как президент себя поведет, когда узнает, с кем его человек здесь работает?
Если все чиновники, новые, так хотят перемен, прозрачности и демократии, то почему, до сих пор, мы говорим о Аксельроде и ему подобным? 
Не забывайте, господин губернатор, поставил вас кабинет, если вы думаете, что сверху никто ничего не знает - сильно ошибаетесь. Но, у вас есть совесть, право, когда идет война в Украине, заниматься тем, что убирать неугодных Вам? Лучше эту энергию направьте на помощь нашим бойцам, ищите спонсоров и т.д., и это будет поступок, который будет оценен!
Вот еще один пример, что Олейник покрывает коррупционеров - до сих на свое должности находится Евгений Баул - заслуженный коррупционер сельского хозяйства Украины. Он до сих пор Начальник Государственной фитосанитарной инспекции Винницкой области 

Справка «Тарасовой Правды»:
Евгений Баул
Родился 28.04.1967 г.. Образование высшее педагогическое. Предприниматель, руководитель ООО "Крок-Плюс". Июнь 2009 - заместитель начальника Государственной инспекции по карантину растений по Винницкой области. Вступил в должность не имея профильного образования. Август 2009 - начальник этой (после реорганизации - фитосанитарной) инспекции. С 2009 по 2013 заочно получает агрономическое образование, а уже 13 ноября 2013 Указом Президента Украины № 634/2013 получает почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Украины". 

Особенности управления: 
- Пылкий сторонник преступного режима Януковича. Член Партии регионов. Во время революционных событий постоянно акцентировал внимание, что поддерживает действующую на тот момент власть и запрещал сотрудникам принимать участие в общественных акциях неповиновения. 14 декабря 2013 под угрозами увольнения заставил около 50 сотрудников к поездке на Антимайдан в Киев, пообещав вознаграждение в размере 200 грн. По возвращении вышеупомянутые средства присвоил. Уволил одного сотрудника за отказ принять участие в поездке.
- За почти 5 лет управления превратил инспекцию в коррупционный механизм. Все основные задачи службы выполняются только на бумаге. Фальсифицируются показатели работы, выводы лабораторных экспертиз объектов регулирования и т.д.. Кадровый состав изменен на 80%. Лучшие специалисты вынуждены были уйти, чтобы не выполнять преступных приказов. Новые сотрудники принимаются только по блату и за взятки. 
- В работе руководствуется только принципами унижение человеческого достоинства. С подчиненными в основном общается нецензурной бранью, постоянно унижает человеческое и профессиональное достоинство, угрожает преследованиями компетентных органов - СБУ, МВД, УБОП, УБЕП, и даже физической расправой. Любимый тезис - компетентные органы "кормятся" с его рук и он собственный "натравить" их на любого, или же наоборот - "отмазать" от преследования. В результате такого стиля руководства службу покинули почти все опытные специалисты, некоторые - в связи с серьезным ухудшением состояния здоровья, связанным с психологическим и моральным давлением. 

Основные источники неправомерной выгоды: 
- Взятка за получение документов разрешительного характера. За каждый карантинный или фитосанитарный сертификат субъект предпринимательской деятельности должен уплатить взятку в размере 40 грн. За год в среднем выдается около 50000 таких документов. Неправомерная выгода - 2 млн. грн. в год. 
- По собственной инициативе и в сотрудничестве с прошлым руководством облгосадминистрации налажена система поборов - согласований с ОГА на вывоз зерна за пределы области. Стоимость согласования - 5 долларов за тонну. В 2013 году из области вывезено более 500 тыс. тонн зерна. Неправомерная выгода - 2500000 долларов.
- Поставлена ??на конвейер вымогательства со подчиненных определенного процента с выплаченных премий и компенсаций за неиспользованные отпуска - под угрозами увольнения по статье и дальнейшего преследования. Таким образом в прошлом году собрано средств в размере 1,5 млн. грн. 
- Руками государственных инспекторов, под видом государственного надзора и других предусмотренных законодательством процедур проводится рэкет субъектов хозяйствования. За беспрепятственное ведение предпринимательской деятельности требуется неправомерная выгода в денежном и в виде продуктов регулирования. 
- Происходят попытки монополизации рынка фумигационных услуг. Предпринимателей заставляют обращаться к "правильным" фирмам, а их конкурентам искусственно создаются препятствия. Так, например, было сфабриковано преследования одной из компаний-фумигантов.

Направления расходов неправомерной выгоды: 
- Приобретен дом по адресу ул. Тракторная, 11 Проведен капитальный ремонт дома и придомовой территории. Внутренняя отделка - премиум класса. По самым скромным подсчетам рыночная стоимость дома на данный момент составляет около 250 тыс. долларов. 
- На протяжении последнего года были приобретены два новых внедорожника - Volkswagen Touareg V8 TDI (стоимость - от 1 млн. грн.) И Mazda CX-5 Premium (стоимость - от 400 тыс. грн.). 
- Каждые 1,5-2 месяца на 10-14 дней вместе с женой уезжают в зарубежные путешествия по самым дорогим курортам мира. По расценкам туристических агентств каждая такая поездка стоит не менее 10 тыс. долларов. Также данную информации охотно подтвердит Государственная пограничная служба Украины. 

Все изложенные факты достоверны. Любой непредвзятый проверка подтвердит. Любой сотрудник службы на условиях анонимности подтвердит правдивость этих фактов.

Алина Мисловська сайт МАЯ Виннница


Теги статьи: ВинницаОлийникОлийнык

Дата и время 11 сентября 2014 г., 15:44     Просмотры Просмотров: 2969
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Дім під напругою. До вінницької 9-поверхівки електрика подається через кабелі, що тягнуться по стінах будинку
Главу управления Госгеокадастра в Винницкой области уличили в злоупотреблении властью
Рекетирів з банди кримінального авторитета Самвела накрили у Вінниці (ФОТО)

В Винницкой области задержали «криминальных авторитетов»
У Вінниці три гектари лісу віддали невідомій молодиці під вирубку
В Виннице заминировали два телеканала

В винницком поезде нашли тело 40-летнего мужчины
На Донбассе погиб украинский спортсмен, Винница приняла больше десятка раненых
Олександр Домбровський виявився найскромнішим вінничанином у владі

У Вінниці активісти й пенсіонери заблокували мерію: кричали, лізли через перила і перекривали вхід
ДТП у Вінниці: іномарка збила 13-річну дитину - фото
На Винницкой рабской ферме погиб человек

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте