Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября: под удар попала нефтедобыча, банки, военная отрасль

Санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября: под удар попала нефтедобыча, банки, военная отрасль
Санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября: под удар попала нефтедобыча, банки, военная отрасль

Усиленные санкции ЕС против России вступят в силу с момента опубликования правовых актов в Официальном вестнике ЕС завтра, 12 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Совета Европейского союза.

Согласно сообщению, санкции включают в себя усиленные меры по ограничению доступа России к рынкам капитала ЕС.

"Граждане и компании ЕС не могут более предоставлять кредиты пяти крупнейшим российским государственным банкам. В то же время, запрещена торговля новыми облигациями, акциями или аналогичными финансовыми инструментами со сроком погашения более 30 дней, выданные теми же банками", - говорится в сообщении.

Долговое финансирование трех основных оборонных компаний и трех крупных энергетических компаний России также запрещено. Предоставление услуг, связанных с выдачей указанных финансовых инструментов, например, брокерских, тоже входит в запрет.

Кроме того, услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, разведки арктической нефти или производства и развития сланцевых нефтяных проектов в России не могут более поставляться, например, услуги бурения, испытания скважин или лесозаготовительные услуги.

В то же время, запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в России был продлен и также включены в список девять смешанных оборонных предприятий, которые не должны получать товары двойного назначения из ЕС.

24 человека будут добавлены в список тех, кому запрещены поездки в ЕС и чьи активы будут заморожены.

"Эти люди включают в себя лиц, участвующих в действиях против территориальной целостности Украины, в том числе нового руководства в Донбассе, правительства Крыма, а также российских руководителей и олигархов. Таким образом, общее количество лиц, подлежащих санкциям достигло119", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", послы государств-членов Европейского Союза не смогли решить, вводить ли новые санкции против России за ее роль в конфликте в Украине, и продолжат переговоры в четверг, 11 сентября.

Несколько стран предложили повременить с введением санкций, поскольку в Украине соблюдается перемирие.

Напомним, новый пакет ограничений мог быть согласован еще в пятницу 6 сентября, но тогда решение отложили на фоне подписания плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Премьер России Дмитрий Медведев ранее заявил, что в случае утверждения новых санкций, Росия может запретить Западу полеты над страной. Медведев уверен, что изменение маршрута рейсов может привести к банкротству многих западных авиакомпаний.

Кроме того рассматривается вариант ограничения импорта автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, включая одежду.

Обозреватель


Теги статьи: РоссияСанкціїСанкции

Дата и время 11 сентября 2014 г., 17:29     Просмотры Просмотров: 1466
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте