Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Куда делся Виктор Янукович

Куда делся Виктор Янукович
Куда делся Виктор Янукович

Куда делся Виктор Янукович? Официальные органы в поисках не помогут: ФМС заявила Znak.com, что на вопросы о том, есть ли у него сейчас временная регистрация на территории России и подавал ли он прошение о политическом убежище, ответить не могут – это персональные данные, защищенные законом.

 

Znak.сom направил в ФМС России запрос, чтобы прояснить, находится ли свергнутый президент Украины Виктор Янукович в России, и если да – то в каком статусе. Дело в том, что как гражданин Украины он может находиться в России без регистрации лишь до 90 дней, а с момента знаменитой пресс-конференции в Ростове-на-Дону прошло уже полгода.

 

Выяснилось, что ФМС не может рассказать, обращался ли Янукович в миграционные органы с просьбой предоставить политическое убежище или какой-либо другой статус.

 

«Эта информация является персональными данными, которые мы не имеем права предоставить третьей стороне. Разве что вам сам Янукович вам это расскажет», – ответили Znak.com в ФМС. К персональным данным, согласно закону, относится адрес человека. В нашем запросе просьбы дать точный адрес экс-президента Украины не было, а вопрос предоставления политического убежища формально к персональным данным не относится.

 

В то же время на самой Украине к семье Януковича появляются новые претензии. Служба безопасности Украины объявила, что раскрыла преступную финансовую схему по выводу в теневой оборот десятков миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

В конце 2013 года в Сумах было создано три частных предприятия, зарегистрированные на двух граждан России. Реквизиты этих фирм использовались для оформления фиктивной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и Крыма. «Осуществленные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем (сын экс-президента – прим. ред.) и его окружением», – утверждает СБУ.

 

По оценкам специалистов, это нанесло ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 миллионов гривен.

 

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины.

 

Напомним, Виктор Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. Осенью 2013 года в Киеве начались волнения по поводу задержки в подписании соглашений о евроинтеграции Украины. Последующий разгон митингов и радикализация протеста привели к массовым волнениям, в результате которых Янукович бежал из страны. 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своём постановлении, что Виктор Янукович «самоустранился от исполнения конституционных полномочий». Находясь на территории России, которая оспаривает легитимность его отстранения от власти, Янукович неоднократно публично заявлял о себе как о действующем президенте Украины. 28 февраля Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, это было его последнее публичное появление. С тех пор о нем ничего не слышно. Лишь политик Олег Митволь сообщал, что видел его на территории одного из элитных поселков в Подмосковье.

 http://znak.com/


Теги статьи: Янукович

Дата и время 12 сентября 2014 г., 10:45     Просмотры Просмотров: 3552
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте