Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

НБУ поборется с ненасытной валютой новым начальником

НБУ поборется с ненасытной валютой новым начальником
НБУ поборется с ненасытной валютой новым начальником

Постреволюционный строй заставляет бороться со всем и вся с помощью смены кадров. Не суть важно, кого на что менять, главное верить в лучшее и делать худшее. Люстрация как таковая оказалась всего лишь ротацией.

Смена мест слагаемых (чит. вычитаемых) в НБУ — ярчайший тому пример. Как оказалось, виновником слабой гривны оказался отнюдь не брызжущий сепаратисткой слюной Донбасс или временно умиротворенный безнадежными санкциями Путин, крайним вышел мелкокалиберный НБУшник. Не его место встал не столь мелкий, но от того не менее мелочный клерк-патриот. Встречайте:

Начальником управления валютных операций и анализа финансовых рынков Национального банка Украины (НБУ) с 11 сентября назначен Сергей Пономаренко, сообщается на странице НБУ в сети Facebook.

«На должность начальника управления валютных операций и анализа финансовых рынков назначен Сергей Пономаренко, профессиональный опыт которого составляет 21 год в банковской системе», — указывается в сообщении. По данным НБУ, С.Пономаренко с 1993 до 2014 гг. работал в Западно-украинском коммерческом банке, Правэкс-Банке, банке «Надра» и Универсал Банке, пройдя профессиональный путь от специалиста до директора департамента казначейства. В 2011-2014 гг. работал в должности члена правления Универсал Банка.

В сообщении также напоминается, что НБУ принял решение о реорганизации департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке путем создания управления операций на открытом рынке и размещения госуд.

Одним словом, проблема решена: Сергей Пономаренко — новый временно отбывающий, простите отмывающий, остатки валютных средств. С чем его искренне и поздравляем.

Виталий Впортников, специально для Датабанк (http://databank.in.ua).


Теги статьи: НБУНацбанкПономаренко Сергей

Дата и время 12 сентября 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 2104
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте