АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

«Премьер ДНР», подписавший перемирие, ранее работал в структурах депутатов от ПР

«Премьер ДНР», подписавший перемирие, ранее работал в структурах депутатов от ПР
«Премьер ДНР», подписавший перемирие, ранее работал в структурах депутатов от ПР

«Премьер-министр ДНР» Александр Захарченко ранее работал в структурах, близких к соратникам бизнесмена Рината Ахметова и депутатам от Партии регионов.

Об этом идет речь в статье INSIDER «Связи ДНР: тень «хозяев Донбасса».

Как известно, 7 августа ушел в отставку прежний «премьер ДНР» Александр Бородай. 14 августа свои посты также покинули «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) и «премьер-министр Луганской народной республики» Валерий Болотов.

Стрелкова сменил тренер по дзюдо из Славянска Владимир Кононов. Вместо Болотова «ЛНР» возглавил Игорь Плотницкий. А «премьером ДНР» стал Александр Захарченко.

«Минский протокол» от 5 сентября, установивший перемирие на Востоке Украины, а также определивший необходимость принятие закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, со стороны сепаратистов подписали новые главы «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницкий.

Как рассказал высокопоставленный источник INSIDER в силовых структурах Украины, смена руководства в «ДНР-ЛНР» была неслучайна. «Православных» сменили на «донецких» под переговоры и перемирие», — отметил информированный собеседник.

Как выяснило издание, Захарченко в 2006 году числился директором ООО «Торговый дом «Континент».

«Сейчас «ТД «Континент» ликвидирован. Но и во времена директорства Захарченко, и до самой ликвидации эту компанию контролировал ряд юридических лиц, связанных с бывшим депутатом от Партии регионов Александром Лещинским», — говорится в статье.

Стабильным соучредителем «ТД «Континент» выступала «Азовская продовольственная компания». Эта фирма контролируется экс-нардепом и сегодня, отмечается в публикации.

«Согласно официальной биографии, размещенной на сайте Партии регионов, в 2000-2001 годах менеджером «Азовской продовольственной компании» работал еще один «регионал» Сергей Кий. Там же указано, что в 1998-1999 этот нардеп работал замдиректора ООО «Щит». Эта компания также была соучредителем «ТД «Континент» перед ликвидацией», — пишет издание.

«Следующая должность Кия – помощник президента ФК «Шахтера» Рината Ахметова. И уже в 2006 этот человек становится народным депутатом, коим является по сей день», — говорится в статье.

Как писали СМИ, Кий очень близок к Ахметову. Например, ему принадлежат 72,5% акций известного ЗАО «АРС». Эту компанию называют дружественной структурой к группе «СКМ».

В свое время «АРС» принадлежали крупные пакеты акций Донецкого и Авдеевского коксохимических заводов, которые контролируются структурами Ахметова.

Кроме того, «АРС» ранее владела 20,5% крупнейшей транспортно-экспедиторской компании «Лемтранс». Как писала «Украинская правда», соучредителями «Лемтранса» также являлась группа «СКМ» и фирма сторожа резиденции Межигорье экс-президента Виктора Януковича.

В свою очередь, пресс-служба группы «СКМ» сообщила, что «премьер ДНР» никогда не работал в структурах группы. «Перечисленные компании («ТД «Континент», «Азовская продовольственная компания», «Щит») никакого отношения к группе «СКМ» не имеют», — заявили в пресс-службе.

http://elise.com.ua/?


Теги статьи: Партия регионовАхметовРинат АхметовЗахарченко Александр

Дата и время 12 сентября 2014 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 2195
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Активист: Морально-психологическое состояние людей уже на нуле, все находятся в депрессии
Масштабный протест под Радой: как Ахметов пытается помешать украинцам
«Киевэнерго» Ахметова начнет «размножаться почкованием»

Блогер: на протяжении трех лет, Путин попытается на своих условиях вернуть оккупированные территории обратно под юрисдикцию Украины
У власти оцепенение: ситуация в Украине взрывоопасная
Казанский: Единственный реальный итог «русской весны» – замена Ахметова на Курченко

В другом мире: новые фантазии Захарченко об Украине
Пост экс-регионалки вызвал бурю негодования в сети
Семенченко – Ахметову: Вас никто не расстреляет и не повесит. У вас будет возможность с ядром на ноге строить дороги

Семенченко Ахметову: Ви — виживете. Вас ніхто не розстріляє і не повісить. Можете видихнути. Ми просто повернемо каторжні роботи
Украинец вошел в ТОП самых богатых людей мира
Дончане: «На „Донбасс Арене“ тренируется охрана Захарченко»

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086184