Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Киевской области людям продали квартиры в полуподвалах и «лупят» за свет по тарифам, завышенным в 5 раз


Около 50-ти жителей киевских пригородов – городков Ирпень, Ворзель, Буча пикетировали приёмную президента Украины с требованиями восстановления их конституционных прав (ст. 24 Конституции Украины, запрещающая дискриминацию по месту проживания).

Участники акции заявили, что их права нарушаются НКРЭ (Национальная комиссия регулирования энергопотребления).

Люди рассказали, что в целях экономии собственных средств (просто денег на квартиру в Киеве у многих не было) они составили договор с застройщиком о приобретении обыкновенных малогабаритных квартир, но в цокольных этажах.

«Моя квартира расположена в цокольном этаже и вводилась в эксплуатацию как жилое помещение. По факту она – обыкновенная малометражная квартира, аналогичная по всем характеристикам с квартирами, расположенными этажами выше, имеются полномерные окна, обеспечена системой водо, электроснабжения, канализацией и системой приточной вентиляции и используется нами как жильё», – пишут в своих жалобах жильцы.

Но НКРЭ в своём постановлении № 498 от 23.4.2012 года искусственно сузила определение объекта потребителя, перечисляя места, где граждане могут потреблять электроэнергию и иметь тариф для населения.

В итоге владельцы цокольных квартир теперь вынуждены платить за свет по повышенным ценам.

Люди, живущие на цокольных этажах, считаются жителями нежилых помещений, отнесены к юридическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, поэтому и тарифы на электроэнергию платят в 5 раз больше.

Люди жалуются, что в некоторые месяцы плата за свет и отопление доходят до 3 тысяч гривен в месяц.

Люди приехали в Киев, чтобы обратиться к гаранту Конституции с последней надеждой найти правду, потому что все местные комиссии и начальство от владельцев полуподвального жилья отмахиваются.

NR2.ru


Теги статьи: КиевКвартирные аферы

Дата и время 22 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2372
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте