Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов поможет Путину «оформить» Новороссию

Ахметов поможет Путину «оформить» Новороссию
Ахметов поможет Путину «оформить» Новороссию

Кремль перешел ко второму этапу реализации проекта «Новороссия»-условного закрепления оккупированных территорий за боевиками

Террористы пытаются использовать временную передышку, чтобы продемонстрировать миру, что ЛНР и ДНР это не квази, а настоящие государства. В последние две недели главные «лица» ДНР и ЛНР начали имитировать бурную хозяйственную деятельность на захваченных территориях. Еще не успели утихнуть боевые действия в Донецке и Луганске, а боевики уже анонсировали, что намерены начать выплачивать пенсии и другие соцвыплаты, открывать школы и детсады, «изменили» ректоров вузов и начали масштабную подготовку к празднованию Дня города в Луганске.

Так в «парламенте» ДНР заявили, что «власть» квазиреспублики готова выплачивать пенсии (!) По 1800 гривен, уточнив при этом, что они не возражают, если пенсионеры будут получать пенсии еще и с Украины, ведь признают, что пока у них есть проблемы с базами данных отделений украинского Пенсионного фонда.

А на сайтах террористических организаций все чаще стали появляться новости о том, как коммунальщики под бдительным оком боевиков восстанавливают водоснабжение и готовятся к отопительному сезону.

Кроме того, террористы анонсировали начало учебного процесса в Донецке и Луганске с 1 октября. Для этого директоров школ и детских садов под угрозой увольнения заставляют возвращаться на рабочие места. Стоит отметить, что первого сентября в Луганске открылось лишь 5 школ и одно ПТУ, открытие которого террористы считают своим огромным достижением, а в Донецке учебный год так и не начался, как и в остальных населенных пунктах, которые сейчас находятся под контролем боевиков. Вместе с тем, на освобожденных от ДНР и ЛНР территориях открылись практически все школы, а Луганские и Донецкие вузы начали работать в своих региональных филиалах, которые находятся под контролем украинской армии или перешли на дистанционное обучение. Поэтому на фоне показательного праздника Первого звонка в освобожденном Славянске и Северодонецке, для террористов крайне важно создать хотя бы видимость возвращения к нормальной жизни.

Также в корне изменилась и риторика главных спикеров террористических ЛНР и ДНР. Если раньше главным месседжем боевиков было «мы защищаем вас от «карателей», то сегодня из захваченных зданий Луганской и Донецкой ОГА звучат «мирные» обращения и призывы к местным жителям возвращаться домой. «Скоро будет свет, соответственно будет связь, вода, условия для жизни. Те дома, которые нуждаются в ремонте, будут отремонтированы, частично за счет государства. Пенсии будут, зарплаты будут. Возвращайтесь домой, мы вас ждем»,-заявил так называемый «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, забыв при этом упомянуть, что по ряду причин его обещания невозможно выполнить. Также в «прокремлевских» группах в соцсетях стали распространяться слухи о «национализации» боевиками жилья луганчан и дончан, которые выехали за пределы оккупированных территорий. А в российских СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя так называемой «ЛНР», что мужчины призывного возраста могут беспрепятственно въезжать и покидать территорию, оккупированную террористами-«республику есть кому защищать».

Параллельно с этим, к реализации путинского проекта присоединился и бывший хозяин Донбасса Ринат Ахметов. Так подконтрольный ему донецкий городской голова Александр Лукьянченко в унисон с террористами начал рассказывать, что в город уже вернулось более 50 тысяч жителей. Такой вывод он сделал, исходя из роста количества заявок на выпечки хлеба. НЕ остался в стороне и сам Ахметов. Одноименный «гуманитарный рейс» отчитался, что жители Донецка уже получили более 20 тысяч продуктовых наборов, а непосредственным распределением занимаются волонтеры при футбольном клубе «Шахтер». И здесь стоит отметить, что Международный комитет Красного Креста так и не смог передать 700 тонн украинской гуманитарной помощи жителям Луганска. Зато у Ахметова очевидно есть особые преимущества в поставках гуманитарки на оккупированные территории. Так же, как и у Кремля, ведь российский гуманитарный конвой должен прибыть в Луганск уже завтра-аккурат ко Дню города.

Всем понятно, что восстановить Донбасс своими силами у террористов не получится, так же как и гуманитарной помощью накормить население оккупированных территорий. Вместе с тем, для российских идеологов «Новороссии» сейчас крайне важно показать населению, что они пришли всерьез и надолго, а миру, они способны хоть чем управлять на оккупированных территориях. Тем более, что в голодных и изуродованных от обстрелов Донецке и Луганске такая стратегия ляжет на благодатную почву.

Источник: Espreso.tv


Теги статьи: ПутинАхметовРинат АхметовНовороссия

Дата и время 13 сентября 2014 г., 10:18     Просмотры Просмотров: 4745
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте