Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крымских "мусорщиков" обвинили в "воровстве" бюджетных средств

Крымских "мусорщиков" обвинили в "воровстве" бюджетных средств
Крымских "мусорщиков" обвинили в "воровстве" бюджетных средств

Предприятие "Симэко", обслуживающее симферопольский полигон твердых бытовых отходов, обвинило фирму "Чистый город" во вредительстве.

ООО "Симэко" требует у Антимонопольного комитета Украины признать нарушения законодательства о защите экономической конкуренции Крымским республиканским предприятием "Чистый город", которое систематически не оплачивает фактически оказанные услуги по размещению мусора на полигоне ТБО.

За год текущая задолженность предприятия перед "Симэко" выросла в 20 раз. В сентябре 2012 года эта сумма составляла 50 тысяч гривен, а в октябре этого "Чистый город" задолжал более миллиона.

Более 83% размещенных на полигоне отходов - доля "Чистого города", что является монополией, согласно действующему законодательству Украины.

В "Симэко" сообщили, что неоднократно пытались заставить "Чистый город" погасить задолженность: писали обращения, не принимали доставленные отходы. Хозяйственный суд Крыма удовлетворил в полном объеме несколько исков "Симэко", однако задолженность так и не погашена.

Власти Симферополя, по информации "Симэко", вмешиваться в этот конфликт не хотят, несмотря на то, что взаимоотношения между двумя предприятиями являются социально значимыми.

"Симэко" не в состоянии оплатить налоги и сборы в сумме 499,3 тыс. грн., согласованные штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов в размере 210 тыс. грн, Кроме того, в течение ближайшего месяца необходимо будет уплатить налоги и потенциальные штрафные санкции за их несвоевременную уплату в размере 324 тыс. грн.

"Злоупотребление монопольным положением со стороны Крымского республиканского предприятия "Чистый город" приводит к недопоступлению в бюджет АР Крым средств в особо крупных размерах", - сказано в сообщении пресс-службы "Симэко".

Предприятию едва хватает средств для оплаты заработной платы работникам и закупки минимально необходимого количества материально-технических ресурсов.

Помимо этого, сейчас "Симэко" с трудом удается соблюдать технологию захоронения твердых отходов.

15minut.org


Теги статьи: КрымСимэко

Дата и время 22 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1405
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте