Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Герега снова идет... идет.... в нардепы

Герега снова идет... идет.... в нардепы
Герега снова идет... идет.... в нардепы

Одиозный регионал, директор сети «Эпицентр» Александр Герега не остановился. Евромайдан так ничему и не научил его.

Он продолжает считать людей за быдло, а электорат - лохами. Вот и снова он пытается попасть в Верховную Раду. На сей раз по мажоритарному округу в Хмельницкой области. Получится ли у бывшего регионала этот трюк? Посмотрим... На благополучие Александра Гереги трудятся 14 тыс. человек. Еще несколько миллионов добровольно несут свои гривни в принадлежащие бизнесмену строительные гипермаркеты Эпицентр. Кризис кризисом, а ремонт по расписанию. В сети сегодня 22 магазина по всей Украине. В 2009 году новый столичный Эпицентр попал в Книгу рекордов Гиннеса как "наибольший строительно-хозяйственный гипермаркет формата DIY (do it yourself - сделай сам) в мире", его площадь 56 тыс. кв. м. Открытие магазина своим присутствием освятил тогдашний президент Украины Виктор Ющенко.

Однако несмотря на всевозможные рекорды на строительном рынке страны Гереге становится тесно. В 2010-м в Украину пришел крупный европейский оператор – Praktiker и также готовится к входу французская сеть Leroy Merlin. Скучно миллионеру Гереге точно не будет. Может быть, поэтому предприниматель решил, что одной Украиной сыт не будешь. И потому Герега купил в Польше 5,1% акций местного производителя линолеумов компанию Lentex. Не исключено, что это окно в Европу для бизнесмена не последнее. 


Когда в прошлом году Александр Герега открыл очередной строительный гипермаркет «Эпицентр», у него было множество причин считать, что он сделал что-то большое и важное. Площадь нового «Эпицентра» составляет 56 000 кв. м., и, согласно «Книге рекордов Украины» он является самым большим магазином этого типа в мире. Многие бы успокоились на какое-то время после такого огромного проекта, но только не Герега. В этом году он добавил к своей сети, основанной в 2003 году вместе с женой Галиной, еще три гипермаркета, доведя их общее число до 27. Объяснить такую молниеносную экспансию просто: кризис заставил многих украинцев экономить на подрядчиках и строить собственными руками. 


Хвалебные оды в честь Эпицентра 60% написано менеджерам, прихлебателями и пока еще довольными работниками, хотя последних с каждым днем меньше и меньше.
А меньше по многим причинам и главная ЭТО руководство Эпицентра. Сборище самодуров и прихлебателей.


Уважаемые покупатели, что Вы хотите от продавцов-консультантов, которые работают за себя и за того парня при заработной плате в 500$ пересчитанной по курсу «5», от которой нужно отнять всевозможные штрафы (нет ценника или указателя, пятно на спецодежде, не вовремя выставленный товар, постоянные перестройки отделов) и в итоге 250-300 $ по тому же курсу. Руководству Эпицентра все по-барабану, чтобы не сказать по простому. ГЛАВНЫЙ Герега Александр Владимирович считает всех работников «БЫДЛОМ» и не скрывает этого. Если он при посещения маркета пожал «простому смертному» руку, то ее нужно месяц не мыть и к больным местам прикладывать. Но к этой личности я вернусь позже.
Во всех компаниях, которые заинтересованы в своей репутации на рынке, существуют курсы для стажеров, где людей обучают азам продаж, а в Эпицентре оформился и давай в ряд, продавай. Руководству так проще, есть на кого повесить недостающий товар и т.д. Кстати о недостающем товаре: руководители «придумали» как бороться с этим. Все работники подписывают Договор о коллективной материальной ответственности, и с заработной платы каждого работника Эпицентра удерживается сумма недостачи всего маркета поделенная на количество работающих. Лучше не придумаешь.


Теперь о руководстве. Герега Александр Владимирович, царек из грязи в князи. Любит разбрасываться обещаниями, НО ПОМНИТЕ НИ ОДНОГО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Высокие слова «В Епіцентрі кризи не має», это он имел в виду себя и окружение. В январе зарплату выплатили с 10 дневным опозданием по одной простой причине, перефразировав слова из к/ф «Ирония судьбы…….» «Каждую зиму мы с друзьями ездим в Альпы», да именно так. Пока руководство каталось на лыжах народ не знал, чего ожидать, у многих кредиты, семьи, меленькие дети, а «нам «богам» не до этого». По маркетам ходит анекдот: Сын спрашивает у папы, а что такое финансовый кризис, нас он коснется? Папа ему отвечает: Видишь Сынк джип с номерами ОВГ 27 (номера на автомобиле Гереги А.В.), так того дядю коснется, а нам Сынок будет п…ц!
Обещания Гереги А.В. по строительству жилья для работников Эпицентра, пафосные слова, человека оторванного от жизни и видящего жизнь только из окна своего кабинета или автомобиля. Сомневаюсь, что он ответит сколько стоит хлеб. Такая же и его жена Герега Галина Федоровна, финансовый директор, сыпала обещаниями в предвыборной компании в ГАК, а что нам с этого. От руководства одни обещания а за них когда-то придется ОТВЕТИТЬ. Они окружили себя подхалимами, подлизами, стукачами. Взять хотя бы поляка Войтека Хоффмана, это еще тот фрукт, для него все люди «быдло» (ну это понятно, с кем поведешся от того и наберешься). Быдло поляцкое, кроме «курва мать» больше не знает слов. Людей увольняет за секунду. Если кто имеет на него зуб, то автомобиль с номерами HOFFMAN это его. Считает, что все батраки и наверное думает, что держит бога за ноги. Как бы ни так.
Содержание в штате Святого Отца, молящегося за грехи не спасут никого!
А руководство забыло, что это «Быдло» для них деньги зарабатывает а не на оборот. Если руководство не выйдет на работу то мы этого не узнаем, а если во всех маркетах «Эпицентр» в Украине, люди приступят к работе на 2 часа позже, то это РУКОВОДСТВО прочувствует.
Боятся они руководители, что будет создан профсоюз и тогда КОНЕЦ беспределу ГЕРЕГ и К.
Я хотя и бывшая работница Эпицентра, но много друзей осталось, ПРЕДЛАГАЮ, в праздник настоящих МУЖЧИН 23 февраля этого года, сделать выход на работу с 2-х часовым опозданием. Посмотрите как все забегают!!!! Это послание для всех кто работает или мечтает пойти работать в Эпицентр.

Гереги - благодійники за розрахунком

Без сумніву, прийдешня виборча кампанія в Україні — це боротьба не за життя, а на смерть, у прямому і переносному розуміннях. На орбіту виходять «нові обличчя», що готові позмагатися на вправність «старими» технологічними методами. Не виняток у цьому й провінція, де активно, ще до початку офіційного старту виборів, розгорнули свою бурхливу спонсорську кампанію впливові і заможні.
На Хмельниччині теж несподівано з’явився свій благодійник. Знайомтеся: головний спонсор Євро-2012, власник мережі гіпермаркетів «Епіцентр» і, нарешті, небідний українець (2010 року потрапив до рейтингу 200 найбагатших людей України зі статками майже 400 млн. дол.) Олександр Герега. Олександр Володимирович, як виходець з Городоцького району Хмельницької області, проводить масовану «атаку» цінними подарунками для майбутніх виборців по одномандатному виборчому округу №192 (центр — м. Дунаївці, куди входять Городоцький, Дунаєвецький, Чемеровецький, Ярмолинецький райони). Те, що гаманець «благодійника» готовий до неспівмірних витрат, судіть самі.
Імпортний тюко-прес як вища проба «меценатства»
«Хлібороби села Правдівка Ярмолинецького району отримали під підприємця Гереги омріяний тюко-прес Welger німецького виробництва», — про це сповіщає обласна газета «Подільські вісті». Цю диво-техніку на початку липня «благодійник» купив на прохання місцевих селян. Здавалося б, треба плескати в долоні та тільки дякувати Олександру Володимировичу за імпортну «штуку». Нескладним способом через Інтернет-шукачі не важко дізнатися справжню вартість німецького тюко-преса. За нього просять біля 56 тисяч гривень. Для Гереги невелика «дрібничка», а приємно всьому тисячному селу. Зрозуміло, що у цьому випадку коло замикається не на щедрості душі.
Даруючи дорогі речі, Герега, схоже, планує отримати з цього вищі дивіденди. І це не стільки зводиться до примітивних голосів виборців. Це проміжна ланка для досягнення мети.
Імунітет строком у 5 років стимулює, ймовірного кандидата у народні депутати купувати гамузом цілі громади. Так, 4 червня, на день села Лісоводи Городоцького району пан Герега влаштував зорепад дармових подарунків від бренда «Епіцентр». Селянам роздавалися банки з фарбами, віники, рулетки, відра до криниці, миски. «Цвяхом» програми стали всілякі розваги, де, приміром, переможцям вручалися молотки Гереги та грамоти з рук сільського голови.
До дня працівників культури «меценат» вручив понад 200 працівникам цієї сфери Городоцького району конверти, в яких було 400 гривень. Як розповіли очевидці, він також організував святкування культурників у місцевому кафе «Мрія», яке тривало до четвертої години ранку. У перспективі Герега також зобов’язався реконструювати сквер у райцентрі Городок.
З «незалежним» меценатом плідно співпрацює Городоцька райдержадміністрація. Як зауважило поінформоване джерело, виборчий штаб Гереги очолила перший заступник голови Городоцької райдержадміністрації Неоніла Андрійчук. А заступник голови Хмельницької обласної організації Партії регіонів Михайло Войтюк заявив, що ПР готова підтримати бізнесмена як кандидата на мажоритарний округ від цієї сили. «Є підтримка з боку голови Хмельницької облдержадміністрації Василя Ядухи (він же паралельно очолює обласних регіоналів), щоб Олександр Герега йшов на парламентські вибори «, — пояснив регіонал.


«Джинсовий» кандидат


Крім цінних подарунків та грошових «премій», Герега не скупиться на те, що б «обробляти» виборців через ЗМІ. Яскравим прикладом прихованої реклами, а конкретно, «джинси», є серія публікацій, які з червня щотижня виходять у найтиражнішому виданні, обласній газеті «Подільські вісті». Без плашки «реклама» або «на правах реклами» з номера в номер розповідається масштабна діяльність подільського мецената з київською пропискою. Відстань у понад 300 кілометрів до реального місця проживання Олександр Герега в одній зі статей спробував скоротити сакральною фразою: «Відродження Хмельниччини — наша спільна справа!»
Дружина теж не відстає
Доповнює сімейне благодійництво й дружина Гереги Галина, яка нині працює секретарем Київської міської ради. Її мажоритарний округ №215 в Деснянському районі Києва. Тут зосередилася підвищена активність майбутньої кандидатки у нардепи — повним ходом іде роздача продуктових наборів.
До складу продуктового набору входить по 1 кг цукру, рису круглозернистого, борошна пшеничного, по 1 банці згущеного молока і шпротів, одна упаковка печива «Марія», один бісквіт «Шоколадний замок», ручка із надписом «Галина Герега» та блокнот з магнітом на холодильник. До продкомплекту додається журнал, в якому розповідається, що Герега «почує кожного» і про те, яку роботу вона вже зробила. Як підтвердження, ілюструються фото.
Крім того, Галина Герега взялась за благоустрій свого округу. В дворах будинків на Троєщині з’явились лавочки та баскетбольні кільця з написом: «З добром до людей. Галина Герега».
Такий сімейний «підряд» Герег зайвий раз доводить, що непильна праця у Верховній Ради, — це краще, ніж постійні комунальні проблеми столиці та бізнес без мандатного прикриття.

Куда пристроятся

Хозяева «Эпицентра» от прошлой власти уже отреклись, а с новой еще не подружились
Александр и Галина Гереги — едва ли не самая скрытная семья из числа украинских политиков-бизнесменов. Они практически не дают интервью и прикладывают немало усилий, чтобы минимизировать утечку любой "лишней" информации о себе и тем более о своем бизнесе — крупнейшей в Восточной Европе сети гипермаркетов "Эпицентр К". Однако здесь все закономерно: у журналистов достаточно неудобных для супругов вопросов, связанных с отводом земель под застройку, политическими решениями и многим другим фактами, которые могли бы добавить темных пятен на репутацию бизнесменов.
В политике показательной чертой Герег является один на двоих талант уживаться с любой властью. В декабре 2009 г. тогдашний президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии очередного "Эпицентра" в Святошенском районе Киева. Спустя два года одиозный мэр Леонид Черновецкий предложил кандидатуру депутата Киеврады Галины Гереги на должность секретаря этого органа власти. На данной должности одна из богатейших женщин Украины подыгрывала "регионалам", заблокировавшим проведение выборов в Киеве, вплоть до завершения революции (непосредственно ориентируясь на главу АП Сергея Левочкина).
Однако это далеко не все, чем запомнилась г-жа Герега на должности секретаря столичного органа власти. К примеру, под ее руководством Киеврада провела сомнительную с точки зрения законности и беспрецедентную по скорости сессию: десяти минут депутатам хватило, чтобы проголосовать за пять решений и покинуть зал заседания. Все это — во время штурма учреждения нардепами и простыми активистами.
Лояльность к правящей партии долгое время демонстрировала и сильная половина семьи Герег — супруг Александр Владимирович. Выиграв парламентские выборы-2012 по мажоритарному округу в Хмельницкой области как самовыдвиженец, совладелец "Эпицентра" вошел во фракцию Партии регионов. Там бизнесмен вел себя примерно: соблюдал дисциплину, голосуя за все, что спускалось сверху, в том числе и за "диктаторские законы" 16 января.
Отмываться от "бело-голубого" окраса супруги стали только тогда, когда развал команды беглого президента стал необратимым: Александр вышел из фракции ПР 21 февраля, а Галина подала в отставку с должности секретаря Киеврады 24 февраля. Примерно в то же время чета Герег от имени своей компании "Эпицентр К" объявила, что они — "с народом". Хотя еще в начале февраля семья бизнесменов собиралась бороться с бойкотом их гипермаркетов, особенно широко распространившимся в западных областях страны, совсем другими методами. Так, Александр Герега зарегистрировал законопроект, в котором предложил дополнить статью 161 Уголовного кодекса нормой о "разжигании межпартиной вражды", что должно караться штрафом от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет. Защищая свой проект, Герега утверждал, что отказ от товаров и услуг, которые производятся представителями Партии регионов, противоречит духу и букве Конституции: "Нас искусственно стараются поделить на членов той или иной партии, а мы все — украинский народ!".
На создание своей торговой сети эти два представителя народа потратили 10 лет. В октябре прошлого года Гереги купили своих ближайших конкурентов — "Новую линию", принадлежавшую ранее инвесткомпании Dragon Capital. Таким образом, империя четы пополнилась еще 16 гипермаркетами. Сегодня "Эпицентр К" объединяет 42 магазина: 36 в регионах и шесть — в столице. Общая площадь гипермаркетов — 1 млн кв. м, а выручка приближается к $2 млрд. Останавливаться на достигнутом бизнесмены не собираются: свои магазины Гереги размещают даже в райцентрах, правда, на гораздо меньших площадях. Количество таких "мини-эпицентров" продолжает расти по всей стране. Для полного счастья остается сделать одно — найти новую стабильную "крышу" в изменившейся Украине.
Цитата
Галина Герега: "Мне часто бывает стыдно, когда депутатов Киеврады ассоциируют только с дерибаном. Я никогда этим не занималась и знаю очень многих депутатов, которые тоже никогда этого не делали".

ОРД  2


Теги статьи: Герега АлександрГерега

Дата и время 13 сентября 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 7697
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Крылатое» ворье или Самолет для депутата
Новые украинские феодалы Гереги: заключена крупная аграрная сделка на сумму 30 млн. дол. США
Александр и Галина Герега получили дело, а Эпицентр — проверку АМКУ

Офшорна еліта України
Семейство Герег купило известный столичный торговый комплекс. Построят еще один Эпицентр
Мужу экс-секретаря Киевсовета Гереги дали три недели на отмену договоров по аренде земли

Мужу экс-секретаря Киевсовета Гереги дали три недели на отмену договоров по аренде земли
Аграрії Хмельниччини виступили проти олігарха Гереги. Кажуть, що він рейдерством забирає землі
Другий тур у Хмельницькому: конфлікт громади й олігархату

Герега "продув" мерські вибори в Хмельницькому
Как семейство Герег умеет успешно «натягивать» всех киевлян
Как семейство Герег умеет успешно «натягивать» всех киевлян

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте