Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

От блока Порошенко балотируется регионал Виталий Гудзенко

От блока Порошенко балотируется регионал Виталий Гудзенко
От блока Порошенко балотируется регионал Виталий Гудзенко

Мажоритарщик Виталий Гудзенко, который на прошлых выборах баллотировался в Верховную Раду Украины по 92-му округу, снова собирается в народные депутаты. В прошлый раз он шел как самовыдвиженец под патронатом партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», которая после выборов самораспустилась, а ее члены вступили в партию регионов. Сегодня же Виталий Гудзенкона выборы в округе баллотируется от другой партии — «Блока Петра Порошенко».

Это, очевидно, не меняет его внутренней сути. В конце концов, в парламенте опять будет заседать немало одиозных «регионалов» — действующих и бывших. К власти рвутся политики, со стороны наблюдавшие за кошмаром на Майдане. Неужели ради таких изменений в стране, такой «люстрации» и такого будущего погибают сегодня настоящие украинцы на Востоке страны?

Не стоит забывать, что еще четыре года назад Виталий Иванович был лидером Белоцерковской организации политической партии «Сильная Украина». Впоследствии – председателем бюро Киевской областной организации этой же политической силы. Занимал он и более высокую должность в правлении «регионалов». После того, как партия Тигипко влилась в партию регионов, ему дали должность заместителя губернатора Киевской области взамен на отказ от баллотирования в Верховную Раду в 2012 году. Он на это сначала согласился, а потом оставил эту должность и выдвинулся в депутаты.

Правда, на выборах в парламент он шел, как технический кандидат партии регионов. Скажем, если кандидатура регионала харьковчанина Сергея Кацубы не проходила в Верховную Раду, то в конце концов партия регионов оставалась с победой своей «темной лошадки» — Виталия Гудзенко.

Именно этот «ход конем», как рассчитывают регионалы, должен сработать и сейчас. Нынешняя предвыборная кампания будет короткой, раскручивать новые лица сложно, дорого и, по большому счету, не имеет особого смысла. Ведь можно использовать уже наработанные схемы работы с электоратом, прошлогоднюю агитацию и работу в округе, а главное кандидата, которого уже знают. Правда с «бело-голубым» прошлым.

Впрочем, по задумке Виталия Гудзенко, это прошлое должно забыться на фоне новой идеи – покровительства политической партии «Блок Петра Порошенко». В итоге плюсом в работе могут стать не собственный авторитет или даже подкуп избирателей открытием детсада в собственном селе, а президент страны и его партийный рейтинг среди украинцев. Именно его и надеется использовать кандидат в народные депутаты на предстоящих выборах.

Сейчас Виталий Гудзенко является депутатом Киевского областного совета. Правда опять же свой депутатский портфель он получил не за счет голосов избирателей, а по партийному списку «Сильной Украины», состав которой унаследовала Партия регионов. Хотя за годы своего депутатства и членства в комиссии по вопросам образовательной и культурной деятельности особо важных вопросов, кроме заседаний и сборов, на благо Киевщины решено не было.

 

Анастасия Марцинюк, Национальное бюро расследований Украины


Теги статьи: Блок ПорошенкоВиталий Гудзенко

Дата и время 13 сентября 2014 г., 18:44     Просмотры Просмотров: 4483
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте