Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Королевская поборется с травмами на 6 миллионов

Королевская поборется с травмами на 6 миллионов
Королевская поборется с травмами на 6 миллионов

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (входит в структуру возглавляемого Наталией Королевской Минсоцполитики) заключил договор с ООО «БМС Консалтинг» на разработку сайта и приобретение серверного оборудования на 6,09 млн грн. Непосредственно на компьютерную технику выделено 2,5 млн грн, но большая часть суммы — 3,59 млн, пойдет на создание портала профилактики несчастных случаев на производстве, предназначенного для «формирования позитивного имиджа службы страховых экспертов по охране труда Фонда и пропаганды безопасных и невредных условий работы». На портале будут размещаться документы, тексты, аудио и видео материалы, будет работать интерактивная связь с пользователями.

CRIME.in.UA не мог обойти вниманием астрономическую смету создания портала. Стоимость, образно говоря, разработки и инсталляции программной части сайта в Украине начинается от 4 тыс. грн и заканчивается на нескольких сотнях тысяч. Судя по ТТЗ к порталу Фонда соцстраха, нужды в заказе уникального сверхмощного многофункционального ПО у него нет. По крайней мере, в США многие госструктуры (Белый дом, NASA и др.) спокойно пользуются бесплатными системами управления контентом, которые можно свободно скачать с сайтов разработчиков. Нет нужды и в покупке сверхмощных серверов с параметрами суперкомпьютера, если, конечно, Фонд не собрался конкурировать по посещаемости с Google и Facebook вместе взятыми. К примеру, сервер CRIME.in.UA, способный выдерживать несколько тысяч посетителей on-line, обходится основателям в $20 в месяц.

Помимо разработки сайта, ООО «БМС Консалтинг» займется поставками оборудования для Исполнительной дирекции Фонда социального страхования на общую сумму более чем 10 млн грн. Информация об акцепте опубликована на веб-портале по вопросам государственных закупок Украины. Именно во столько госструктуре обойдeтся модернизация оборудования для видеоконференцсвязи.

Напомним, что в июне этого года, фонд соцстрахования заказал базу данных за миллион долларов. Всего же, начиная с 2009 года, соцстрах приобрел программного обеспечения и компьютерной техники на 205, 37 млн грн.

CRIME.in.UA


Теги статьи: Королевская

Дата и время 22 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте