АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Победив в войне против Украины, Путин проиграл Россию

Победив в войне против Украины, Путин проиграл Россию
Победив в войне против Украины, Путин проиграл Россию

Перемирие на Украине может прекратиться в любой день. Но если оно сохранится, и война на этом закончится, возникнет вопрос о том, кто победил. Об этом размышляет Эндрю Реттман в статье «Кто победил в российско-украинской войне?», опубликованной накануне в бельгийском издании "Euobserver.com".

По мнению автора, в военном плане ответ на поставленный им вопрос совершенно ясен: победил российский лидер Владимир Путин. В марте российская армия захватила Крым. На прошлой неделе она разгромила украинскую армию на востоке этой страны. 

Однако, как указывает Реттман в конце материала, «правда состоит в том, что все проиграли». Граждане ЕС (рейс МН17), 2600 украинцев и бог знает сколько россиян расстались с жизнью. Украина потеряла территории. ЕС и НАТО утратили авторитет. 

«Но Путин войдет в историю как главный проигравший. Он утратил шанс превратить Россию, которая является одной из самых богатых в мире стран в плане природных ресурсов и культуры, а также соседние с ней территории в приличное место для жизни», - резюмирует автор. http://inosmi.ru/sngbaltia/20140913/222975511.html

Напомню, на пресс-конференции, которую 10 сентября провели одновременно несколько комбатов, командир батальона «Днепр» Юрий Береза заявил, что поражения под Иловайском не было бы вообще, если бы не предательство генерала Литвина (брата экс-спикера парламента).

«Генерал Литвин драпал, бросая все оружие. Именно он дал врагу захватить Савур-Могилу, тем самым оголив наш тыл. А нам, которые обороняли Иловайск, ничего не сказал. Если бы мы знали об этом, ситуация была бы совершенно иной... Россиян под Иловайском можно было остановить», - заверил комбат.

Тем не менее, мощный разгром украинских войск под Иловайском наверняка стал причиной того, что президент Порошенко обратился к российскому коллеге с просьбой о перемирии.

«Появление солдат российской регулярной армии стало переломным моментом в четырехмесячном конфликте на востоке Украины, существенно понизив шансы украинской армии, которая ранее, казалось, была близка к тому, чтобы окончательно разбить ополченцев... Петр Порошенко был вынужден объявить о начале перемирия, которое уже длится неделю, и искать возможности заключить договор с г-ном Путиным, даже несмотря на то, что это позволит ополченцам удержать контроль над частью территорий на востоке страны в своих руках и, таким образом, сохранить влияние Москвы на Украине на много лет вперед», - так пишет об этом сегодня британская газета "The Financial Times" в статье «Как Россия заставила Украину заключить перемирие».

Экономика от Пророка


Теги статьи: Путин

Дата и время 14 сентября 2014 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 3070
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Путин сравнил акции против коррупции с «арабской весной» и Евромайданом
Кто на самом деле писал "пропавшее" письмо Януковича Путину
Путин будет воевать против Украины до последнего вздоха — Atlantic Council

Зачем на самом деле Путин наращивает численность армии
Экс-чиновник ООН раскрыл автора "пропавшего" письма Януковича Путину
"Наш президент, как Путин, стал нерукопожатным", - журналистка

В России рассказали, как Путина надоумили воевать с Украиной
Генерал СБУ рассказал, как Путин в 2014 году планировал захват Украины в три этапа
Кэмерон: Путин надеялся, что Украина распадется, но она не распалась

Порошенко постоянно контактирует с Путиным - Лавров
Крымские пенсионеры, звавшие на полуостров Путина, стонут от "богатой" жизни и уже не боятся говорить на камеру о "заботе" Кремля
Крымское обезболивающее подходит к концу

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте