Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Статья в издании «Newsweek» о российских военных в Украине

Статья в издании «Newsweek» о российских военных в Украине
Статья в издании «Newsweek» о российских военных в Украине

Когда НАТО проводило свой саммит, а Путин договаривался с Киевом о прекращении огня, "российское общество в ужасе отшатнулось от сообщений о тайных похоронах военных, убитых на Украине", утверждает Анна Немцова на страницах Newsweek. "За несколько дней, с 12 августа по 2 сентября, количество смертей российских военных превысило 200 человек на войне, которая официально не имела места", - пишет журналистка.

 

"Один из солдат-контрактников, служивший на Украине, описал в телефонном интервью Newsweek "самый долгий август" своей жизни на фронте. Что было хуже всего? Раненые друзья, умирающие в ростовских госпиталях, отправка домой "людей в цинке" - "груз 200" - и большой риск попасть в их число", - говорится в статье. "Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся на Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей", - сказал неназванный "десантник 331 полка 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии России".

 

"Он говорит, что среди его сослуживцев было мало понимания идеи Путина об основании Новороссии как сепаратистское государство на Восточной Украине", - пишет Немцова.

 

По словам автора, утром того дня полк этого десантника вернули на базу в Ростовской области, чтобы солдаты вымылись в бане и выспались. "С тех пор, как 18 августа они пересекли украинскую границу, солдатам представился первый шанс на передышку от боя, на то, чтобы по-быстрому поговорить с родственниками. Чтобы в них не опознали российские регулярные силы, командиры приказали десантникам переодеться в западную военную камуфляжную форму для пустыни (ее излишки поступают в свободную продажу), которую их жены должны были купить им на собственные деньги", - говорится в статье.

 

"Никто не просил военнослужащих подписать какие-то дополнительные бумаги, хотя текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в иностранном государстве", - утверждает Немцова. "Я никогда не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы за тысячу долларов в месяц для того, чтобы на Украине его изжарили заживо", - сказал "офицер в возрасте за 30, попросивший скрыть его личность", как пишет Немцова.

 

Андрей МАЛЬГИН

 


Теги статьи: Российская армияВойна

Дата и время 14 сентября 2014 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 1672
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Бежать от войны»: чем живут украинские переселенцы
Генерал рассказал о вероятности прямого конфликта с Россией
Россия стянула к украинской границе 55 тысяч своих военных – Минобороны

Хакеры слили в сеть гигабайты документов с доказательствами присутствия России на Донбассе
Солдаты Путина на Донбассе: появились новые фотодоказательства
Тысяча официальных трупов – голубая кровь ВС РФ?

В російському Міністерстві оборони офіційно підтвердили загибель тисячі військовослужбовців - голубої крові ЗС РФ, - Злий одесит
Война продолжается: боевики "гатят" из гранатометов и минометов
Как в России «чествуют» погибших на Донбассе солдат

Депутат Тетерук штурмував аеропорт Косово у складі російських військ
Российские оккупанты и коллаборанты все чаще становятся объектами партизанской борьбы – Тымчук
Убийцы Луганской области живут в Киеве, или будет ли Украина защищаться на внутреннем фронте?

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте