Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Компания "Украинские вертолеты" требует у Минобороны принять арендованные вертолеты

Компания "Украинские вертолеты" требует у Минобороны принять арендованные вертолеты
Компания "Украинские вертолеты" требует у Минобороны принять арендованные вертолеты

Авиакомпания "Украинские вертолеты" обратилась в хозяйственный суд города Киева с иском о принуждении Командования Сухопутных войск ВСУ принять из аренды восемь вертолетов.

"Компания неоднократно заявляла о своей готовности вернуть вертолеты армейской авиации, отправляла письма и предложения Командованию Сухопутных войск. Ответа мы не получили. Поэтому в конце августа мы подписали проект допсоглашения к договору аренды, согласно которому предлагается вернуть 8 арендованных вертолетов Министерству обороны по соглашению сторон. Однако руководство ВСУ отказалось принимать данные вертолеты. Поэтому мы вынуждены сейчас обращаться в суд с подобным иском", - разъяснил заместитель генерального директора по правовым вопросам компании "Украинские вертолеты" Сергей Букорос.

В марте 2014 года Вооруженные силы Украины потребовали вернуть 16 арендованных гражданских вертолетов, которые на тот момент были задействованы в контрактах Организации Объединенных Наций. Законных оснований для расторжения договора аренды не было, поэтому руководство компании предложило МОУ два варианта разрешения проблемы. Первый: подписание дополнительного соглашения о возвращении части вертолетов по соглашению сторон. Данный вариант не был принят.

Фото: Вертолеты вернулись в Украину в хорошем техническом состоянии

Второй вариант: выполнение заданий Минобороны за счет авиакомпании. Так, в августе "Украинские вертолеты" вернули в Украину часть медицинских воздушных суден для эвакуации раненных, доставки медикаментов и грузов. Авиакомпания готова была передать их в распоряжение Министерства обороны, покрывая все расходы  на работу экипажей, медиков и машин скорой помощи. Кроме сохранения арендной платы, все вертолеты также обеспечивались топливом, техническим и аэронавигационным обслуживанием за счет компании. 

По данному образцу с начала августа авиакомпания сотрудничает с Министерством внутренних дел Украины. Один реанимационный и три медицинских вертолета уже эвакуировали 57 раненных в зоне АТО военных, 19 из которых находились в тяжелом состоянии.

ФОТО: Вертолеты, предоставленные Нацгвардии, спасли жизнь 57 бойцам

"По требованию Министерства обороны Украины мы вывели восемь вертолетов из контрактов ООН, потеряв часть рынка вертолетных перевозок, и во многом дискредитировав имидж нашего государства в глазах международного сообщества. Теперь, когда вертолеты возвращены в Украину, оказывается, они ни кому не нужны", - заявил генеральный директор компании "Украинские вертолеты" Григорий Кривошия.

ФОТО: Состояние арендованных вертолетов, 2003 г.

Напомним, авиакомпания "Украинские вертолеты" арендовала воздушные судна у Министерства обороны Украины в 2003 году. Все они находились в разукомплектованном состоянии и требовали капитального ремонта. На их восстановление было потрачено более 400 млн. грн. Кроме того, ежемесячно компания перечисляет Вооруженным силам Украины 3 млн. 570 тыс. грн. арендной платы.  До недавнего времени все вертолеты были задействованы в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН.

Обозреватель


Теги статьи: Украинские вертолетыМинобороны

Дата и время 14 сентября 2014 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 2458
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Умерло больше, чем в бою: стало известно, от чего массово гибнут воины АТО
Міноборони розбереться, чому 15 нагороджених військових забули в аеропорту на Новий рік
Минобороны решило регулярно проводить ракетные стрельбы над Черным морем

В Минобороны прокомментировали издевательства над военными в Мариуполе
Зажравшийся «герой» тыла превратил ремонт казарм в прибыльный личный бизнес
Закупкой продуктов для военных теперь будет заниматься Минобороны

Ганапольский: россияне резко забыли, как радовались сбитым украинским "тушкам"
Расследование незаконной продажи армейских вертолетов тянется уже девять лет
В Минобороны опровергли слова Матиоса о неиспользованных 4 миллиардах

Стало відоме ім`я шахрая, через якого Україна хоче купувати БТР
Втрати внаслідок дій "ПриватБанку" сягають двох річних бюджетів Міноборони – Павлюк
Представитель Минобороны вымогал $1 млн за торговлю на «7 километре»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте