Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ИНТЕРВЬЮ с Сер З-М. НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

ИНТЕРВЬЮ с Сер З-М. НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
ИНТЕРВЬЮ с Сер З-М. НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Надежды на ощутимую помощь извне - разбиты. Маски с западных лицемеров и аферистов сняты. На наших правителей, тоже надежд пока мало, Порошенко пока еще верю, а кому еще с ним и что он без искренней команды один сможет? Кругом обман, притворство, пустые обещания, страх, паника слабых, неуемная человеческая жадность политиков и разросшаяся злоба. В такие моменты, я вспоминаю один из своих любимых девизов - СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ СДЕЛАЛИ ВИКИНГОВ и меня немного успокаивает. Видать так надо, чтобы нас покидало, в этом жутко бушующем, море подлости и вражды.

 В жизни я убедился - Бог не дает испытаний, которые человек не сможет перенести, после их преодоления мы становимся только мудрее, сильнее и духовитей. Не время сейчас размышлять и обсуждать, почему они нам выпали. Поверьте - причины есть! Наш преступный пофигизм по отношению к выборам правителей, халатное, безразличное отношение к нуждам армии, наивная, детская доверчивость к политическим злодеям и обманщикам.   Но глуп, не тот кто ошибся, ведь мы всего несовершенные люди - глуп тот, кто повторит свои оплошности.Нам не хватило 23 лет!, чтобы перестегнуть шлемы своего мировосприятия, теперь предстоит задача сложнее, не только не повторять глупостей, а исправить последствия прошлых заблуждений. 
Собрались, успокоились и подумали чем каждый из нас, может быть полезен в защите нашей многострадальной Родины. Помните, есть еще последняя инстанция, источник любой силы, могущества, - Бог и он несомненно с нами и как он в дальнейшем раскинет наш пасьянс, НИКОМУ, КРОМЕ НЕГО не известно. Так что особо не грузитесь. Слава Украине!

Т.О. Что вы считаете сейчас самое важное из событий и решений, связанных с Украиной, что нам украинцам сейчас наиболее важно знать?
Сер З-М. Украинцам надо знать, что процессы идут, многое зависит от этих процессов, многое от случайностей, многое от сильных мира сего. Украинцам надо понимать, перемирие в любой момент может закончиться и развязаться новая бойня, худой мир – лучше войны. Стратегически для путина – это консервация очага дестабилизации , на территории Украины. Это можно сравнить медицинским языком – превращение какой то острой боли, в раковую опухоль которая будет системно уничтожать организм. Что лучше – большой вопрос. Украинцам нужно понимать, скоро выборы и команда президента может забивать нам голову новыми политическими трендами и Петр Алексеевич будет действовать исходя из того, что скоро выборы. Мотивация Путина- это попытка создания раковой опухоли на территории Украины, когда мы думаем о мотивациях Порошенко - худой мир лучше войны, но во многом этом продиктовано близостью выборов, потому что людям надо что то рассказывать, это одно из того – что он хочет рассказать. Я за перемирие, но надо понимать, что это не панацея и решение всех вопросов. ДНР и ЛНР не растворятся воздухе в результате какого то дипломатического процесса. 
Т.О. У России есть еще полная управляемость процессами в Донбассе, насколько они еще могут все там контролировать. Не вышла ли ситуация из под их контроля? 
Сер З-М. Управляемость процессом очень высокая. У России есть прямая управляемость теми или иными людьми принимающими там решения и есть косвенная управляемость разными процессами через третьи руки, через агентурный аппарат, через спецслужбы. Факторы влияния России при принятии решений в ДНР или ЛНР- это минимум 90%. 
Т.О. Находясь в Крыму, мне доводится сейчас общаться с жителями востока страны. Многие из них, заядлые сепаратисты, очень не довольны путиным, говорят мы не за то боролись, не за сомнительные полномочия в составе Украины, нам обещали вхождение в Россию, отдать всю промышленность и щедрые подъемные. Не восстанет ли там третья сила , вышедшая из под контроля России?
Сер З-М. Не могу Вам с уверенностью на этот вопрос ответит. Знаю что донецкий средний класс и выше –обречены. Мы перед интервью говорили о Крыме, вы сами видите - что там происходит. Упадок экономики, отжимы, монополизация всех вкусных направлений, а потом они еще и крошки подберут, эти все местные гоблины. Происходит замена элит, те у кого было все, вынуждены сейчас считаться с фактором силы. Если условно победит украинская сторона, то их все равно раскулачат.
Т.О. Ахметов, Ефремов , другие донецкие тузы, задействованы в переговорах, насколько там имеют силу их голоса?
Сер З-М. Они естественно пытаются влиять, я разговаривал с людьми которые лично общаются с Ренатом Ахметовым, главное на что он пытается воздействовать на украинскую власть – чтобы не применялись бомбардировки и обстрелы Донбасса, где сосредоточенно его имущество. На это он влиял, на ситуацию в Донбассе он сейчас особо влиять не может. 
Т.О. Путешествуя по Крыму, я видел много передвигающейся военной техники. Едут в сторону выезда на украинский материк. Для чего путину эти передвижения?
Се З-М. Мне тоже говорили об этом, что он готовит там наступление, возможно , если перемирие будет нарушено, то он на Херсон пойдет вторым фронтом, параллельно со штурмом Мариуполя.
Т.О. Не весело и от кого мы можем ожидать помощь, что должно еще произойти, чтобы нам оказали реальную помощь, а не притворное сожаление?
Сер З-М. Танки путина должны пройти по какой то европейской столице, для того чтобы была оказана помощь вам. Тугие люди, не понимают с чем они играются, они недопонимают менталитета русского диктатора, недооценивают , но они доиграются. На самом деле на ситуацию мало влияет, как себя поведут европейские лидеры. Независимо от их линии поведения – он обречен, это ход истории, хочет того Европа или не хочет. Чем пассивнее Европа – тем хуже для Европы. После падения путина ,она тогда будет выключена из центра игры или до падения, когда условно говоря русские танки пойдут по Прибалтике. Все зависит когда это падение состоится, этой осенью или следующей. Все может быть очень скоротечно и путин может сгореть этой осенью или зимою, к этому есть все предпосылки. Это кажется не правдоподобным, но еще зимою казалось не правдоподобным, что янукович зимы не протянет. Владимир Владимирович может ускоренно выйти на окончательную финишную прямую. 
Т.О. Вы не изменили своего мнения, что Украина- наживка для путина, может они цинично ждут, чтобы он ее поглубже заглотил?
Сер З-М. Это Американская игра, понятно. Вот я и говорю ,Владимир Владимировичу осталось не долго. Все идет в рамках глобального сценария, где Украина причина и повод для всего цивилизованного мира - мочить Россию. Это американская игра, все остается в силе.
Т.О. Почему же Америка нам не помогает, у них есть оружие, которое может сделать полный перелом в военных событиях. Например противотанковое оружие, так необходимое нам, способное без промахов разрывать танки в клочья. Дадут они нам его?
Сер З-М. Вооружением помогут, каким не знаю. Вы поймите, Америка не заинтересована, чтобы вы выиграли войну и отстояли территорию, Америка заинтересована, чтобы шла война и экономически подавляла Россию, при помощи санкций которые вводятся, также любая война - это большие расходы. Введение санкций- это не только экономические потери, но и нарушение олигархического кулуарного баланса. Америке не важно, чтобы вы выиграли войну, ей важно чтобы работали эти факторы. Дать вам оружие чтобы вы выиграли войну, ну выиграете вы войну, что изменится? Россия опущенная не успокоится, все продолжится, пойдет еще в следующую страну. Это не то ради чего Америка играет, ставки круче.
Т.О. На данном этапе Америка активно не влияет на ситуацию? Ждут времени для активных действий?
Сер З-М. Они влияют экономически, на уровне спецслужб, на экономическое окружение путина, через банковские и финансовые институты. Они влияют, они ведут глобальную игру. 
Т.О. В сети видел информацию о приезде Суркова?
Сер З-М. Да, это правда. Сурков является одним из дежурных переговорщиков, коммуникатором между Порошенко и путиным. Обсуждалось все что связанно с ДНР, ЛНР и всего что связано с минскими соглашениями.
Т.О. Сурков преданный вассал Путина? 
Сер З-М. Сурков такой только на поверхности, у него своя игра. Это российский Левочкин, только в десять раз умнее, хитрее и ресурснее.
Т.О. Медведев из его команды?
Сер З-М. Нет, у него с Медведевым давний конфликт.
Т.О. Кто в Украине из политической элиты сейчас тормозит изменения и реформы? 
Сер З-М. Все эти группы – Кинаха, Хомутыника, Литвина и подобные. Парламент и все эти старые кадры и есть главный тормоз. Квотный принцип и подобное.
Т.О.То есть ,если их не будет в парламенте, а это скорее так и будет, то наступят правильные перемены?
Сер З-М. По факту, какие то частные перемены будут. Этот парламент не надолго , он падет жертвой вооруженного восстания, если не переломится никак ход истории, этот парламент максимум на год. Это будет переходный парламент. Петр Алексеевич проведет выборы, возьмет на них большинство, там будет у него управляемое представительство, но при этом дальнейшее ухудшение экономической и политической ситуации, его излишняя дипломатическая нерешительность, плюс страна переживает войну, все это приведет к тому, что ситуация дальше будет развиваться быстро и жестко. Будет так называемый третий майдан или восстание, я пока точно не знаю, что это будет.
Т.О. Неужели у страны нет больше возможностей на цивилизованные изменения, хватит революций, может есть шанс на постепенную мирную эволюцию?
Сер З-М. думаю, что нету, с чего просто, нету факторов которые могут повлиять. Вы же понимаете Майдан меняет людей, но он не меняет политическую элиту. Политическую элиту быстро могут поменять только суды Линча.
Т.О. Вы вчера мне рассказывали про обратную сторону некоторых героев Майдана и АТО, сегодня в сети появились фото с сомнительными бинтами на одном из них.
Сер З-М. Вас это удивляет. У каждой политической силы есть свой герой, сколько парламентских сил, столько дежурных клоунов, спикеров в военной форме. Они мне не интересны, я их не отслеживаю.
Т.О. Ваше мнение по поводу последней инициативы Тимошенко – референдуме.
Сер З-М. Она просто хочет остаться в политике и пытается найти информ-поводы, все это абсолютно технологично. Какой референдум о вступлении в НАТО? В НАТО нас никто не ждет и в ближайшие лет десять ждать не будет.
Т.О. Ситуация с Россией это препятствие или катализатор процесса?
Сер З-М. Вы просто к этому совершенно не готовы. В НАТО не берут назло России или подобным мотивам, это может быть ускоряющим фактором, не более. НАТО это определенные технические стандарты требования, это подразумевает также высокий уровень подготовки. Это чисто украинская ментальность – надеяться, что вас возьмут назло России. Вначале надо много сделать, а потом ждать, что вас куда то возьмут.
Т.О. Ваше мнение по поводу Будапештского меморандума, нам должны были помочь по принятой договоренности?
Сер З-М. Да вы давно уже пролетели по этому меморандуму, поймите мир помогает только сильным. Что нужно сделать, чтобы международное сообщество выполняло свои договоренности с вами? Надо стать его частью, стать сильными, пока вы слабые – никто ничего выполнять не будет. Будапештского меморандума не существует, на него насрали когда аннексировали Крым, вы слабые и никто, ничего вам не должен.
Т.О. А статус союзника США, который часто упоминался СМИ?
Сер З-М. Я думаю, это абсолютная ерунда, какие то политические заявления, не более того. Вам максимум будут помогать не самым эффективным вооружением, надеяться надо только на себя, чем сильнее вы будете, тем больше вам будут помогать, а не наоборот.
Т.О. Чтобы приняли лично Вы в теперешней непростой ситуации?
Сер З-М. Первое, чтобы я сделал – сменил командование ВС и Генштабом, по максимуму сменил средний уровень управления силовыми структурами на людей из числа добровольцев, это тот сегмент, где наименьшее количество агентурного аппарата ФСБ, потому что так мы имеем абсолютно гнилой средний уровень.
Т.О. Это причина останавливает от записи в добровольцы многих моих друзей, не хочется стать жертвой предательства и погибнуть по глупому за бесценок. 
Сер З-М. Да я понимаю, поэтому вам надо начинать с себя, очистите свои ряды, глядишь и другие помогут. Даже если конфликт затянется, надо попытаться провести экономические реформы, навести порядок на приграничных территориях с ДНР, ЛНР и Крымом. Вам надо сделать, чтобы ситуация у вас отличалась коренным образом к лучшему и тогда социальный взрыв у них, ускорит их возврат быстрее, чем какая либо пропаганда. 
Т.О. Как это сделать? Простые люди спрашивают, как вообще выжить в этой ситуации?
Сер З-М. Я бы собрал толпой и отрезал язык председателю вашего правительства, который постоянно говорит какой то популизм, а по факту все продолжается. Не будет страна развиваться, пока ее руководство так к ней относится. Меньше рассказывать, что богатые должны поделится с бедными, они никогда не поделятся, а надо создавать рабочие места. Это отдельный разговор по государственной экономической программе, я могу много об этом рассказать. В любом случае правительству нужна какая то программа и грамотные концептуальные решения, иначе по другому ничего не будет. 
Т.О. Раньше вы о Яценюке более дружелюбно высказывались, даже защищали.
Сер З-М. Раньше он не рассказывал разную ерунду или по крайней мере не в таких количествах.
Т.О. Ну по крайней мере версия, что вы человек Яценюка не подтвердилась. При тех людях ,которые сейчас на постах, ничего не сделаешь, даже если будет твердая воля Порошенко?
Сер З-М. Нет, сейчас ничего не сделаешь, потому что воруют и эти люди пришли, чтобы воровать.
Т.О. Они разве не боятся? После таких перемен в сознании людей, может плохо окончится.
Сер З-М. Они об этом не думают. Олег, когда воруешь сотнями миллионов, не думаешь о том, что тебе может кто то помешать. Они хорошо себя чувствуют.
Т.О. Мой приятель политолог, увидев в Киеве московских консультантов, сказал, что путин наверняка будет поддерживать кого то на выборах. Как вы думаете кого?
Сер З-М. Из видимых политических сил, это однозначно будет партия БЮТ, эти точно имеют российские корни. А так это не только партии, он везде понемногу, путин он в людях. Многие имеют определенные отношения с российскими спецслужбами, бизнесом и т.д. Эти люди будут двигаться в разные списки, каждый по своей программе. Следующий парламент будет не менее гавняным, чем этот. 
Т.О. Неужели не на кого нет надежды?
Сер З-М.Я не знаю, но мне не нравится, что происходит. Сегодня например Гриценко с Демальянсом сливаются, это проекты Левочкина сливаются и этот цирк наберет где то десять процентов. Что такое партия Олега Ляшка - это тоже проект Левочкина. Команда Порошенко – это сборная солянка всех кого можно, еще одна братская могила, типа Нашей Украины. Я не вижу не одного серьезного долгосрочного проекта на горизонте. 
Т.О. А Тимошенко, сможет восстановить рейтинги?
Сер З-М. Вряд ли, я думаю десять процентов, это ее потолок. Юлия Владимировна превращается в Наталью Витренко, будет много шуметь и маргинализироваться. 
Конец первой части. Продолжение следует.
 
 
https://www.facebook.com

Теги статьи: Сер З МСер З-М

Дата и время 14 сентября 2014 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 2816
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте