АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Щербань, Брагин, "Общак", Царев или День рождения Кобзона

Щербань, Брагин, "Общак", Царев или День рождения Кобзона
Щербань, Брагин, "Общак", Царев или День рождения Кобзона

11 сентября российскому певцу и криминальному авторитету Иосифу Кобзону исполнилось 77 лет. Возможно, Кобзон и против величания его авторитетом, однако американцы упорно не пускают его на свою территорию уже несколько десятков лет как раз по причине данных о его связях с криминальным миром. Следует отметить, что сей субъект сомнительной внешности давно играл и играет значимую роль во всевозможных разборок в Украине и в частности, на Донбассе, где ему в свое время был даже установлен памятник за выдающиеся заслуги... Поэтому не зря, наверное, Кобзон сегодня воспевает террористов и принимает на своем дне рождения одиозного Олега Царева, называя последнего "лидером Новороссии". Помогать донецкому криминалу и участвовать в разборках на Донбассе Кобзону не привыкать - во многом, именно на этом персонаже еще с середине девяностых лежит ответственность за разгул криминальной войны на Донбассе...

Следует отметить, что часто торжества в доме Кобзона, будь то свадьба или именины, сопровождались пролитием крови на донецкой земле. В то время, как Кобзон встречает в своем доме Царева, на Донбассе льется кровь и гибнут люди, в то время как столы ломятся от деликатесов, а лица гостей лопаются от пресыщения всем и вся...

Как пишет российский сайт super.ru, весьма подробно осветивший день рождения Кобзона, "несмотря на то, что 77 лет не круглая дата, Иосиф Кобзон решил отметить день рождения с размахом, свойственным юбилею. Для празднования артист выбрал просторный банкетный зал Place de Paris отеля «Корстон», в котором комфортно могли бы разместиться 800 человек. Зал был накрыт для 324 гостей, а его аренда обошлась имениннику почти в полтора миллиона рублей.

Столы именинника ломились от различных яств, преимущественно русской кухни. В меню значились: селедка под шубой, соленья, красная и черная икра, сыры и колбасы, ягоды, фрукты, шашлык, пироги и многое другое. Официанты едва поспевали разносить блюда — так их было много ".

1

1

1

1

1

Царева на празднике авторитета от эстрады и криминала никто особо не ждал, ибо кто такой Царев? Но Кобзон решил соригинальничать и представил беглого экс-нардепа публике. "Поприветствуйте все Олега Царева — моего земляка и замечательного человека. Специально для Вас я и группа «Республика» споем песню, которая заставит немного взгрустнуть, — произнес Кобзон со сцены своему гостю", пишут на сайте super.ru

1

Конечно, как пел ныне нещадно критикуемый уроженцем Украины Кобзоном за вторжение России в Украину уроженец Москвы Андрей Макаревич, "каждый имеет право на то, что слева, и то, что справа". Мы не будем углубляться в анализ моральных качеств господина Кобзона, принимающего у себя в доме Олега Царева. Впрочем, в этом смысле на Кобзоне уже негде ставить метки, и ничего настоящего в нем уже не осталось. Да и было ли - вопрос риторический...

1

На фото: Убийство Евгения Щербаня. 1996 год

А вот на роли Кобзона в пролитии крови на Донбассе и всевозможных криминальных войнах в шахтерском крае остановимся. Потому как в свое время именно со свадьбы дочери Кобзона летел в Донецк покойный Евгений Щербань, расстрелянный ожидавшими его в донецком аэропорту киллерами. Кстати, убил Щербаня киллер из Москвы Вадим Болотских, еще известный как "Вадик - Москвич". Кстати, пару месяцев назад террористы из ЛНР сделали попытку освободить Болотских из одной из колоний в Луганской области, где тот отбывал пожизненное заключение за убийство Евгения Щербаня. По некоторым данным, Болотских таки был освобожден террористами, хотя официальные органы это опровергли, однако как-то нерешительно и и негромко...

Чтобы показать роль Кобзона в криминальном переделе на территории Донбасса и присутствие там российского интереса еще в девяностые годы, обратимся к материалу "Щербань. Брагин. «Общак». Москва", опубликованном на сайте ОРД в мае 2012 года автора СЛЕД.net.ua Сергея Кузина. В то части, где про Кобзона. очень любопытно. Приводим ее без купюр.

"...Любопытно, знает ли Генпрокуратура о существовании в середине девяностых некоего «общака» на сумму 82 миллиона долларов США, за который,, по информации автора этих строк, отвечали в Донецке два самых влиятельных в регионе человека? Этим людьми были ныне покойные Ахать Брагин (он же Алик Грек) и народный депутат Евгений Щербань. «Общак» им доверили некие «влиятельные» люди из Москвы, желающие активно поучаствовать в приватизации предприятий и шахт Донбасса. Сами по себе деньги были не очень чистыми. А если точнее – очень грязными. Оружие и наркотики. Деньги надо было «почистить» и пустить в дело. Донбасс с его инфраструктурой и множеством крупных предприятий был весьма привлекательным объектом для «чистки денег»…

Юсипов Хейдар Мегдетович. 1958 г.р. Кличка «Лесик». В ту пору авторитетный в узких кругах человек. Лидер кунцевской ОПГ. «Специализация» — оружие и наркотики. Ближайшая связь – Синякин Николай Петрович. Он же «Синий». Правая рука Юсипова. Оба эти персонажа от лица «кунцевских» и еще нескольких авторитетных деятелей имели дела с Ахатем Брагиным и Евгением Щербанем. Любопытно, что Юсипов тесно общался и с Иосифом Кобзоном, который часто в перерывах между концертами в Донецке встречался с Брагиным и Щербанем…

Информацию об «общаке» кунцевской группировки, пребывающем в Донецке, автор этих строк получил из трех независимых друг от друга и заслуживающих доверие источников. Впрочем, по информации автора, деньги были не только «кунцевские» . По некоторым данным, в деятельности группировки были заинтересованы некие лица в погонах ранее КГБ, а затем уже российских спецслужб. По имеющейся информации, «кунцевские» принимали участие в поставках оружия на Ближний Восток и Северный Кавказ в начале и середине девяностых, и скорее всего, не без помощи «крыши» на самом верху. Поставками оружия у «кунцевских» занимался Синякин (кстати, по имеющимся данным, киллер Вадим Болотских был как раз креатурой Синякина).

Евгений Щербань и Брагин поначалу согласились на предложение из Москвы, озвученное «кунцевскими». Свыше 80 миллионов долларов должны были пойти в Донбасс на приватизацию с переходом местной промышленности в «московские авторитетные руки». Взамен Брагину и Щербаню предлагалось стать полновластными хозяевами региона с очень серьезными покровителями в Москве. С теми, кто стоял над «кунцевскими»…

Однако немного поразмыслив, Брагин и Щербань решают не брать на себя обязательства по «общаку» перед москвичами. Оба понимают, что в этом случае будут всего лишь пешками в раскладе, и не хотят терять независимость. Они предлагают вернуть «общак», не желая продлевать сотрудничество с Москвой. На Брагина оказывается давление со стороны Москвы через донбасских «авторитетов». Одного из них – Эдуарда Брагинского (Чирика) внезапно расстреливают из автомата. Чирик был «вором в законе», и был в очень хороших отношениях с Хейдаром Юсиповым, а также с близким к Юсипову Магомедом Алиевым (Магой) . Чирик также дружил с Кушниром, который позже организует убийства Щербаня и Брагина…

После смерти Чирика, по информации автора, в Донецк приезжает с концертами в местную филармонию Иосиф Кобзон, у которого происходит разговор с Брагиным на повышенных тонах…

1

На фото: Иосиф Кобзон

Источники утверждают, что есть запись данного разговора. Автор этих строк ее не слышал, поэтому пересказывает со слов слышащих. По имеющейся информации, Кобзон обвинял Брагина в смерти авторитета Чирика , за что тот в ответ предложил шесть миллионов долларов отступных «за Чирика», отдать «кунцевский» общак и «участвовать» во «всесоюзном» воровском общаке, при этом сказав, что в Донбасс все равно никого не пустит. В ответ Кобзон посоветовал Брагину «засунуть себе куда подальше свои копейки» , дав понять, что Брагина ждут вскорости большие неприятности. «Мне пох…», — ответил Брагин, на что Кобзон философски произнес, что «пох только болотные сапоги, сынок»…

Потом началась война, развязанная криминальной Москвой на уровне Донбасса. Между сторонниками Брагина и его противниками. Которая закончилась взрывом на стадионе «Шахтер», расстрелом Евгения Щербаня в аэропорту Донецка, партнера Щербаня Пола Тейтума в Москве. Источники утверждают, что «москвичи» не стали терпеть в Донбассе двух строптивых его хозяев. Еще – есть информация, что криминальная война в Донецке стала прекрасным поводом для некой «зачистки» региона от «ненужных» авторитетов со стороны спецслужб, нашедших прекрасный повод «очистить регион». Связи на уровне спецслужб между Украиной и Россией и между отдельными персонажами могли сыграть так, что наши силовые структуры в лице их отдельных представителей попросту получили просьбу «не препятствовать». Может быть, поэтому заказчики убийств Брагина, Щербаня и других «авторитетных» деятелей того времени так и не были найдены, а их дела очень хорошо почищены?

1

На фото: Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон и сын Евгения Щербаня Руслан

В разгар «разборок» в Донбассе было совершено покушение на Рината Ахметова. Однако, по имеющейся у автора информации, за него было кому просить. Камиль Исхаков, бывший мэр Казани, экс-полпред Президента РФ на Дальнем Востоке. Венер Салимов, бывший глава КГБ Татарстана. Эти два человека, а также их ближайшее окружение в свое время сыграли в жизни Рината Ахметова весьма важную роль. Родственные связи все-таки сильная штука. Больше на Ахметова не покушались. Он остался фактически один в этой войне. Впрочем, война не закончилась – наверняка кому-то в этой стране и за ее пределами Ахметов , приватизировавший кстати все то, что защищал его еще один родственник Ахать Брагин, весьма неудобен…

Дело Щербаня сейчас достигло той точки кипения, когда не знаешь, с какой стороны сорвет крышку горячим паром. Под каток старых дел сегодня может попасть любой, кто имел счастье разбогатеть в бурные девяностые. А поэтому самое интересное только начинается…"

Кстати, версия о причастности Кобзона к убийствам Щербаня и Брагина пока так и не доведена до ума Генпрокуратурой Украины. Впрочем, о чем можно тут говорить, если Кобзон принимает у себя находящегося в розыске Олега Царева и ничуть не смущается по этому поводу... А дела Кобзона и его "товарищей" действительно дошли в Донбассе до самой последней точки кипения. Крышку действительно сорвало горячим паром со стороны, с какой никто не ожидал. Кобзон принимает у себя дома Царева как "героя Новороссии" и вносит свою посильную лепту в разрушение и разграбление Донбасса, уроженцем которого является и где ему поставили памятник... Для этих "кобзонов-царевых" сейчас действительно, наверное, интересный период... А вот Цареву, прежде чем идти к Кобзону, надо бы задуматься - если ты попадаешь с Донбасса к Кобзону на пьянку в Москву, это может плохо закончиться. Как это уже случилось с покойным Щербанем...

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: ЦаревОлег ЦаревКобзон

Дата и время 14 сентября 2014 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 6265
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05418