АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо

Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо
Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо

Сообщения о стрельбе в Донецке означают, что Россия готовится применить в Украине авиацию, якобы захваченную боевиками в аэропорту, считает российский публицист Андрей Мальгин.

Президент России Владимир Путин идет на обострение ситуации в Украине в ответ на санкции, считает российский журналист и писатель Андрей Мальгин. В своем «Живом журнале» он анализирует последние сообщения о ситуации на Донбассе.

«Сепаратисты так называемой «ДНР» начали наступление на аэропорт Донецка. По словам местных жителей, удары зенитно-ракетных комплексов «Град» наносятся по стратегическому объекту со стороны села Яковлевка и Кировского угольного месторождения. – цитирует он информацию Русской службы BBC. – Представители сепаратистов в пятницу сообщали о захвате шести самолетов украинской армии. Пресс-центр АТО Украины категорически опроверг сообщения о перехвате воздушных средств, назвав эту информацию чепухой».

Мальгин не считает сообщения террористов о захвате украинских самолетов чепухой. По его мнению, это тревожный сигнал.

«Это сообщение означает, что российские ВС будут применять в Украине авиацию. Та же история была с якобы захваченными «ополченцами» украинскими танками, ради этих сообщений штурмовались пустые воинские части, только чтобы сообщить: вот теперь у нас есть танки. На самом деле танки приходили из заграницы. Сейчас подготовлен ответ на неизбежный завтра вопрос: пардон, а откуда у «ополченцев» авиация? Так захватили же в Донецке!» – пишет автор.

Вторая новость, которая вызывает тревогу, по мнению Мальгина, – это сообщение агентства «Интерфакс» о том, что 33 «КамАЗа» из второго российского «гумконвоя» уже пересекли границу Украины.

«Группа автомобилей гуманитарного конвоя в 23.30 по Москве пересекла российско-украинскую границу. – приводит он сообщение агентства. – В четверг в МККК (Международном комитете Красного Креста – «ГОРДОН») уточняли, что письменного согласия Киева и Москвы на сопровождение груза сотрудниками комитета пока нет».

«То есть, как и следовало ожидать, санкции подвигли Путина на обострение. Меньше всего он думает об экономике. Завтра-послезавтра будет горячо», – резюмирует Андрей Мальгин.

Введение новых санкций ЕС по отношению к России может подорвать мирный процесс на Донбассе, который только начал стабилизироваться, предупредил 12 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

Поздно вечером 12 сентября в Донецке возобновилась стрельба из тяжелого оружия. Пользователи Twitter сообщают, что залпы слышны в центре города, а также со стороны поселка Широкое, что под Иловайском.

В последние дни в среде так называемых «отрядов самообороны» Крыма ведутся разговоры о военных действиях по южному фронту, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

АНДРЕЙ МАЛЬГИН

 

Теги статьи: ПутинСанкцииСанкції

Дата и время 14 сентября 2014 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 3372
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Белом доме официально отреагировали на связи Манафорта с Путиным
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: "Я дал понять Путину, что мы будем уничтожать все, что угрожает нашей стране, в том числе и в Сирии"
Друг Путина, Димон и жители молдавских сел: кто и куда выводит миллиарды из России

Четверть россиян признали, что РФ начинается с Киевской Руси
Манафорт получил $50 млн за работу с российским миллиардером «в интересах Путина»
Украина: Затишье перед российской бурей? — EurasiaNet

Ліванський мільярдер заплатив Фійону $50000 за зустріч з Путіним - ЗМІ
Экономист: Одновременный выход российских банков из Украины сильно ударит по экономике
Сбербанк ищет любые варианты выхода из рынка Украины - Греф

Портников рассказал, что Путин будет делать с Донбассом
Куда ударит Путин: названа новая потенциальная жертва
Проти російських банків введено фейкові санкції – експерт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте