Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо

Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо
Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо

Сообщения о стрельбе в Донецке означают, что Россия готовится применить в Украине авиацию, якобы захваченную боевиками в аэропорту, считает российский публицист Андрей Мальгин.

Президент России Владимир Путин идет на обострение ситуации в Украине в ответ на санкции, считает российский журналист и писатель Андрей Мальгин. В своем «Живом журнале» он анализирует последние сообщения о ситуации на Донбассе.

«Сепаратисты так называемой «ДНР» начали наступление на аэропорт Донецка. По словам местных жителей, удары зенитно-ракетных комплексов «Град» наносятся по стратегическому объекту со стороны села Яковлевка и Кировского угольного месторождения. – цитирует он информацию Русской службы BBC. – Представители сепаратистов в пятницу сообщали о захвате шести самолетов украинской армии. Пресс-центр АТО Украины категорически опроверг сообщения о перехвате воздушных средств, назвав эту информацию чепухой».

Мальгин не считает сообщения террористов о захвате украинских самолетов чепухой. По его мнению, это тревожный сигнал.

«Это сообщение означает, что российские ВС будут применять в Украине авиацию. Та же история была с якобы захваченными «ополченцами» украинскими танками, ради этих сообщений штурмовались пустые воинские части, только чтобы сообщить: вот теперь у нас есть танки. На самом деле танки приходили из заграницы. Сейчас подготовлен ответ на неизбежный завтра вопрос: пардон, а откуда у «ополченцев» авиация? Так захватили же в Донецке!» – пишет автор.

Вторая новость, которая вызывает тревогу, по мнению Мальгина, – это сообщение агентства «Интерфакс» о том, что 33 «КамАЗа» из второго российского «гумконвоя» уже пересекли границу Украины.

«Группа автомобилей гуманитарного конвоя в 23.30 по Москве пересекла российско-украинскую границу. – приводит он сообщение агентства. – В четверг в МККК (Международном комитете Красного Креста – «ГОРДОН») уточняли, что письменного согласия Киева и Москвы на сопровождение груза сотрудниками комитета пока нет».

«То есть, как и следовало ожидать, санкции подвигли Путина на обострение. Меньше всего он думает об экономике. Завтра-послезавтра будет горячо», – резюмирует Андрей Мальгин.

Введение новых санкций ЕС по отношению к России может подорвать мирный процесс на Донбассе, который только начал стабилизироваться, предупредил 12 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров.

Поздно вечером 12 сентября в Донецке возобновилась стрельба из тяжелого оружия. Пользователи Twitter сообщают, что залпы слышны в центре города, а также со стороны поселка Широкое, что под Иловайском.

В последние дни в среде так называемых «отрядов самообороны» Крыма ведутся разговоры о военных действиях по южному фронту, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

АНДРЕЙ МАЛЬГИН

 

Теги статьи: ПутинСанкцииСанкції

Дата и время 14 сентября 2014 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 3237
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте