Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Николаевский нардеп, у которого брат воюет на стороне террористов, через российские СМИ взялся утверждать, что стены на границе с РФ не будет никогда

Николаевский нардеп, у которого брат воюет на стороне террористов, через российские СМИ взялся утверждать, что стены на границе с РФ не будет никогда
Николаевский нардеп, у которого брат воюет на стороне террористов, через российские СМИ взялся утверждать, что стены на границе с РФ не будет никогда

Николаевский народный депутат от Партии регионов Николай Жук утверждает, что проект по обустройству российско-украинской границы «Стена» не будет воплощен в жизнь никогда.

 

Свое мнение он высказал российской газете «Взгляд».

Так, как утверждает «регионал», на «строительство стены предусмотрено такое количество денег, которое превышает совокупные западные кредиты для Украины». Исходя из этого, считает Жук, разговоры так и останутся разговорами, а никакой стены не появится.

- Единственное, что в случае урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины будут перестраивать контрольно-пропускные пункты на границе с Россией, - допустил депутат.

Вместе с тем, «регионал» сомневается в том, что проект превратится в «распил», так как в казне государства денег нет.

- Прежде чем «пилить», нужно начать что-то делать. В нынешней ситуации, когда в казне денег нет, а в стране идет война, строить такое просто нереально, - заявил Жук российской пропагандистской газете.

Издание отмечает, что нардеп оговорился: в этом случае это будет не «распил», а прямое хищение, которое сразу заметно. Явная фантастичность проекта не позволит правительству провести его через Верховную Раду, полагает «регионал».

- Этого никогда не сделают. Максимум пункт о финансировании проекта включат в проект госбюджета на 2015 год. Обсуждать проект бюджета парламент будет только в ноябре – декабре, а за это время может произойти все что угодно, – говорит Жук.

Нардеп, как утверждает российская газета, в любом случае убежден, что проект «Стена» никогда не будет воплощен в жизнь.

Как известно, после того, как из Украины сбежал Виктор Янукович, николаевский нардеп Жук покинул фракцию ПР в Верховной Раде и вошел в депутатскую группу «Экономическое развитие», однако из самой партии он до сих пор так и не вышел. Кроме этого, «регионал» перешел в команду Тигипко и стал главой его предвыборного штаба в Николаевской области на выборах президента. При всем этом, Жук не считает себя предателем и «тушкой».

Примечательно, что лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, судя по всему, решил не включать в список кандидатов-мажоритарщиков на предстоящие перевыборы Верховной Рады народного депутата Украины от Партии регионов, николаевца Николая Жука.

Отметим, что николаевский нардеп Николай Жук в эфире николаевского областного телеканала заявил, что его братья участвуют в военных действиях на Донбассе: один на стороне украинской армии, а второй – на стороне террористической организации «ДНР». При этом Жук отмечал, что поддерживает их обоих. Однако, после резонансного заявления, которое облетело всю страну, стал отнекиваться от своего заявления.

Также стоит напомнить, что 16 января николаевский нардеп-«регионал» был в числе голосовавших за «диктаторские законы», после принятия которых противостояния в столице обострились. «Диктаторские законы» в последствии стали катализатором побоища на улице Грушевского, где ранения получили тысячи человек как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей. Тогда нардеп Жук не захотел разговаривать с журналистами на тему законов, принятых 16 января. Позже «диктаторские законы» были отменены. Нардеп Жук также, как и большинство «регионалов», проголосовал за отмену этих законов.

https://news.pn/ru/


Теги статьи: Жук

Дата и время 14 сентября 2014 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 3084
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте