АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутаты Госдумы требуют прекращения вещания в России телеканала Euronews. Причина – в портрете Путина

Депутаты Госдумы требуют прекращения вещания в России телеканала Euronews. Причина – в портрете Путина
Депутаты Госдумы требуют прекращения вещания в России телеканала Euronews. Причина – в портрете Путина

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Михаил Маркелов направил в генпрокуратуру и Роскомнадзор запросы с требованием проверить новостной канал Euronews.

Как пишут «Известия», поводом стал показанный на телеканале сюжет о том, как украинские военные проходят подготовку у себя на базе и стреляют в портрет президента Владимира Путина, стилизованный под Адольфа Гитлера. Маркелов считает, что у надзорных ведомств есть все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

 

«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы, — сказал Маркелов. — Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание».

 

Euronews — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках. Основан 1 января 1993 года. В России на спутниковом ТВ канал начал вещание в сентябре 2001 года, в эфирном телевидении – с октября 2001-го. В Москве как отдельный канал Euronews вещал с октября 2005 по май 2013 года на 25-м дециметровом канале (503,25 МГц). На территории всей России вещание канала Euronews распространяется бесплатно на частоте канала «Культура».

 

Последний крупный телевизионный скандал, который угрожал закрытием СМИ, произошел в этом году с телеканалом «Дождь». Задав вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград во время Великой Отечественной фашистам, что спасти жизни горожан, телеканал вызвал бурю возмущения в обществе, а ряд политиков и общественных организаций потребовали его закрытия.

 

Знак


Теги статьи: ГосдумаEuronews

Дата и время 15 сентября 2014 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 2167
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте