АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Народный депутат Украины проголосовал на «выборах» в аннексированном Крыму


Народный депутат Борис Дейч, избранный в парламент Украины в 2012 году по одному из мажоритарных округов в Крыму, в воскресенье, 14 сентября, принял участие в голосовании по «выборам» в «Госсовет» Крыма и муниципальные органы «власти».

Об этом свидетельствует видео, опубликованное в интернете.

«Я сегодня голосовал за лучший Крым, за лучший наш город (Судак – ред.) в будущем, за лучшую жизнь крымчан. Отдал голос за тех, кто должен в перспективе сделать жизнь краше, лучше и справедливее», – сказал Дейч, выйдя из избирательного участка в Судаке.

 

Дейч по-прежнему является народным депутатом Украины. Согласно информации на официальном портале Верховной Рады, в последний раз Дейч принимал участие в работе законодательного орган страны 3 июля текущего года. 

14 сентября в аннексированном Крыму впервые проходят выборы по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе – в «Законодательное собрание» города. Кроме того проходят выборы в местные органы власти.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. Организаторам выборов грозит до 10 лет лишения свободы. В день голосования об уголовной ответственности за незаконные выборы в Крыму напомнили и в СНБО Украины. 

Своё резкое осуждение относительно проводимых в аннексированном Крыму выборов выразил МИД Украины, призвав также всё международное сообщество к их осуждению.

Меджлис крымских татар и ряд крымскотатарских организаций призвали соотечественников к бойкоту подготовки и проведения выборов в условиях оккупации. О непризнании выборов в аннексированных Крыма заявили также представители украинских организаций и объединений вынужденных переселенцев из Крыма.

http://ru.krymr.com/


Теги статьи: КрымБорис Дейч

Дата и время 15 сентября 2014 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 1824
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214053