Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В России на Дальнем Востоке мужчинам приходят повестки

В России на Дальнем Востоке мужчинам приходят повестки
В России на Дальнем Востоке мужчинам приходят повестки

Мужчинам в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурской области и Приморье приходят повестки из военкоматов с требованием явиться. У прибывших забирают военные билеты и отправляют на «переподготовку». Об этом пишет «Радио Свобода».

В Комсомольске-на Амуре уже мобилизовали около 200 человек. Жители Дальнего Востока с тревогой восприняли эту новость, подобные «переподготовки» не проводились уже много лет. В Военном комиссариате Хабаровского края сообщили, что повестки приходят в рамках учений «Восток-2014». Резервистов отправят на Сахалин до конца сентября. Президент РФ Владимир Путин также заявил о проверке боеготовности Восточного военного округа. Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что особое внимание будет уделено «перегруппировке войск на большие расстояния». Проверка продлится с 11 по 18 сентября. Жены резервистов всерьез обеспокоены тем, что их мужей могут отправить в Украину.

12 сентября войска были приведены в полную боевую готовность, сообщает пресс-служба округа. В учениях задействованы 100 тыс. военных. Министр обороны сообщает, что необходимо проверить Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиацию, железные дороги, речной флот, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени».

Местные жители отмечают, что с недавних пор в центре Хабаровска появились палатки для набора контрактников. Минобороны прокомментировало данный факт акцией «Военная служба по контракту – твой выбор» и сообщило, что «переподготовка», «учения» и данная «акция» никак не связаны между собой.

Напомним, украинские силовики взяли в плен десантников из Пскова, которые были якобы на «учениях». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал случай, выразив уверенность, что солдаты «просто заблудились». Оргкомитет российского антивоенного движения также не остался в стороне. Его представители выступили с заявлением о том, что в Украине действительно воюют российские войска и призвали бойкотировать следующий призыв в армию.

http://informator.lg.ua/


Теги статьи: Россия

Дата и время 15 сентября 2014 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 1653
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте