АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В России на Дальнем Востоке мужчинам приходят повестки

В России на Дальнем Востоке мужчинам приходят повестки
В России на Дальнем Востоке мужчинам приходят повестки

Мужчинам в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурской области и Приморье приходят повестки из военкоматов с требованием явиться. У прибывших забирают военные билеты и отправляют на «переподготовку». Об этом пишет «Радио Свобода».

В Комсомольске-на Амуре уже мобилизовали около 200 человек. Жители Дальнего Востока с тревогой восприняли эту новость, подобные «переподготовки» не проводились уже много лет. В Военном комиссариате Хабаровского края сообщили, что повестки приходят в рамках учений «Восток-2014». Резервистов отправят на Сахалин до конца сентября. Президент РФ Владимир Путин также заявил о проверке боеготовности Восточного военного округа. Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что особое внимание будет уделено «перегруппировке войск на большие расстояния». Проверка продлится с 11 по 18 сентября. Жены резервистов всерьез обеспокоены тем, что их мужей могут отправить в Украину.

12 сентября войска были приведены в полную боевую готовность, сообщает пресс-служба округа. В учениях задействованы 100 тыс. военных. Министр обороны сообщает, что необходимо проверить Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиацию, железные дороги, речной флот, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени».

Местные жители отмечают, что с недавних пор в центре Хабаровска появились палатки для набора контрактников. Минобороны прокомментировало данный факт акцией «Военная служба по контракту – твой выбор» и сообщило, что «переподготовка», «учения» и данная «акция» никак не связаны между собой.

Напомним, украинские силовики взяли в плен десантников из Пскова, которые были якобы на «учениях». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал случай, выразив уверенность, что солдаты «просто заблудились». Оргкомитет российского антивоенного движения также не остался в стороне. Его представители выступили с заявлением о том, что в Украине действительно воюют российские войска и призвали бойкотировать следующий призыв в армию.

http://informator.lg.ua/


Теги статьи: Россия

Дата и время 15 сентября 2014 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 1769
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте