Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заказчик убийства Олега Бабаева «готов» выйти на свободу

Заказчик убийства Олега Бабаева «готов» выйти на свободу
Заказчик убийства Олега Бабаева «готов» выйти на свободу

В среду, 17 сентября Александр Мельник, подозреваемый в заказе убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева, может быть выпущен из-под стражи. По мнению источника в суде, группе адвокатов Мельника якобы удалось «решить» этот вопрос с судьями Полтавского суда. Кроме того, сейчас в Кременчуге разворачивается компания по дискредитации милиции обвинению ее в незаконном задержании Александра Мельника.

События, после ареста кременчугского магната Александра Мельника, подозреваемого в заказе убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева, развиваются по классическому сценарию. Сейчас подключены все силы и ресурсы семьи миллионеров Мельников, чтобы вытащить кормильца из застенков СИЗО. У Мельника, который уверенно себя чувствовал и при Ющенко, и при Януковиче, осталось достаточно покровителей, ушедших «в тень». Сейчас поднимаются старые связи и выстраиваются новые хитроумные многоходовки для влияния на судей, избравшим Мельнику меру пресечения – арест.

1
Александр Мельник на скамье подсудимых

Что же происходит сейчас в деле Мельника?

Во-первых, развернулась оправдательная кампания в СМИ, принадлежащих Мельнику. Телеканал «Визит», который в свое время при бывшем мэре-регионале Глухове перешел из коммунальной собственности в частные руки семьи Мельников, начал делать из своего хозяина борца за справедливость. Задержание Мельника, как заказчика убивства, стало преподноситься как преследование по неким политическим (?) мотивам. Мол, искренний и пламенный революционер, который всегда поддерживал Майдан, арестован из-за преступных недоброжелателей при власти. Вторит ему и местная газета «Программа Плюс» (также входящая в медиа-холдинг Мельника). Несколько двусмысленно звучат слова о Мельнике-революционере, так как именно поддержка Клюева и его команды помогла Мельнику «отжать» городской телеканал и еще ряд имущественных объектов. А потом и обеспечить судебное прикрытие в свою пользу в тяжбах против города.

Во-вторых, если уж заговорили о поддержке Майдана, то не нужно путать киевский Майдан с созданной и прикормленной Мельником местной общественной организацией «Майдан». Именно один из ее активистов Юрий Жоган умудрился на днях заявить, что «если Мельник и убил Бабаева, то правильно сделал». Он так активно высказывался в пользу Мельника, что призывал общественность поддержать его кандидатуру в народные депутаты, разбить палатки около СИЗО, где Мельник сейчас отбывает свой арест, требуя отпустить на поруки (!) задержанного. Именно активисты этой организации препятствовали проведению обыска правоохранителями в кабинете Мельника после задержания, мотивируя это тем, что в здании телекомпании находится общественная приемная народного депутата от «Свободы» Юрия Бублика. Очень показательным является тот факт, что у самого Мельника в кабинете на почетном месте висит его фотография с Януковичем. Скорее всего нардеп Бублик туда и не заглядывал. Иначе бы не дал прикрываться своим именем. Можно допустить, что он и не знал об этом, но о таком факте прекрасно знают те, кто препятствовал правоохранителям.

В-третьих, нанята целая бригада харьковских адвокатов из четырех человек, которые активно пытаются вытащить Мельника из СИЗО. Для этого идут в ход любые методы: апелляции, отводы судей, протесты и т.д. Уже пошли первые заявления о том, что на Александра Крыжановского, подозреваемого в организации убийства (который и указал на Мельника, как на заказчика), и на задержанных исполнителей оказывается давление со стороны следствия. Однако, в ходе расследования выяснилось, что задержанные лица имели отношение и к заказному убийству судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко в феврале этого года. Именно этот судья рассматривал дело об аресте части имущества семьи Мельников. Об этом заявил и.о. прокурора Полтавской области Юрий Кравченко. Судя по всему, подозреваемым будет непросто оправдаться, тем более, что эти два резонансных убийства объединили в одно дело.

Но есть и в-четвертых. Уже ходят упорные слухи, что Тамара Мельник не была взята под арест как соучастник для того, чтобы у нее была возможность собрать деньги для «подогрева» коллегии судей под председательством судьи Василия Маличенко. Насколько эти слухи окажутся правдой, узнаем на этой неделе. Когда огласят решение или об оставлении Мельника под арестом или «освобождении под залог», «на поруки» и т.д. Будем надеяться, что не станем свидетелями того, как миллионы долларов мельниковской семьи перевесят одну чашу весов Фемиды, когда на другой окажутся убийства своего коллеги-судьи и самого популярного мэра Полтавщины.

Петр Стрельцов, специально для CRIME.in.UA


Теги статьи: Мельник АлександрБабаев

Дата и время 15 сентября 2014 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 2842
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте