Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гривна стала самой ненадежной в мире валютой

Гривна стала самой ненадежной в мире валютой
Гривна стала самой ненадежной в мире валютой

По словам специалистов, самой ненадежной валютой в мире стала украинская гривна. Обесценивание украинской валюты за восемь месяцев текущего года составило около 67%. Такое мнение выразил Александр Охрименко.

 

По его словам, ранее рекорд ненадежности держала валюта Ганы. стоит отметить, что девальвация этой валюты с начала года достигла 62%, в то время как гривна упала в цене ниже - на 67%.

 

В целом, военные действия, котоыре имеют место в восточных областях Украины - это не единственная причина, по которой происходит обесценивание гривны. Эксперты приводят явный пример - вооруженный конфликт в Сирии продолжается дольше, однако девальвация национальной валюты составила с начала года 21%.

 

Стоит отметить, что глава Национального банка Украины Валерий Гонтарева отметила, выступая в украиснком парламенте, что экономических причин для резкого падения гривны нет. Основания для обесценивания рассматривали с паникой населения, с боевыми действиями, а после - с отставкой премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

 

В целом, по мнениям некоторых финансовых экспертов, негативная ситуация с гривной может быть связана со сговором между олигархами, "разрешенного" НБУ. Если август в Украине - это традиционно спокойный сезон, то обвал гривны именно в этот период может говорить о явных спекуляциях на курсе.

 

Основной заработок на девальвации нацвалюты имеют банки, которые зарабатывают на долларовых кредитах, а также бизнесмены, которые продают за границу товары за валюту. Зарплаты украинцев выплачиваются в гривне, причем на прежнем уровне, а цены на зарубежную продукцию растут, так как закупки проводятся в долларах.

 

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: ГривняГривна

Дата и время 15 сентября 2014 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 2306
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте