АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Железобетонный кидок

Железобетонный кидок
Железобетонный кидок

Эта фирма считает себяодним из крупнейших игроков украинского рынка проектирования и строительства. На ее сайте написано - «за короткое время мы завоевали лидирующие позиции в области индустриального строительства. Среди наших клиентов — крупные отечественные заказчики и западные инвесторы, государственные учреждения.

Холдинг имеет надежных партнеров и стабильное финансовое положение, что
способствует его динамичному развитию. Наша репутация основана на успешном
внедрении масштабных проектов и полном удовлетворении требований заказчиков». Название этой фирмы «СТС – Холдинг». Итак крутая фирма, имеющая несколько заводов и как, опять же пишут на сайте,  200 единиц строительной техники. Например, только мультипогрузчик стоит на рынке около 120 000 долларов. Один из активов компании  - два производственных цеха по производству металлоконструкций и сэндвич панелей с комплектом кранового, погрузочно-разгрузочного и прочего оборудования и АБК общей площадью 19 400 кв.м., бетоносмесительные узлы - находится в Житомирской области, в райцентре Радомышль.

Завод

В августе 2013 года руководство   «СТС – Холдинга»  заявило о крупном заказе от иностранного партнера на производство фундаментов для электрических опор. Удержаться от соблазна заработать неплохие как для провинции деньги невозможно. Вот и подались местные и приезжие работяги к радомышленскому предприятию холдинга. Работу обещали стабильную и расчет – каждые две недели. Поначалу, за первые 14 дней, с людьми рассчитались полностью. Работа кипела днем и ночью в три смены, люди падали с ног, жили в неприспособленных бараках. Объемы расли, ведь заработок шел от изготовленных изделий,  нанимались новые рабочие, но - вдруг деньги закончились.  

Готовая продукция

Аргумент работодателя простой и непробиваемый - заказчик на рассчитался, поэтому и нам платить вам нечем. На улице золотая осень, надо убирать картошку, многие ребята из окрестных сел ушли с завода, не теряя надежды на возврат задолженности. Но самые стойкие или более  опытные в подобных ситуациях, остались на заводе как говорится «до победного конца». Чтобы их выжить, администрация холдинга проявляет максимум фантазии – сначала отключили от барака электричество, чтобы замезшие люди сами ушли. Это не подействовало, тогда  придумали криминальную историю. Мол в Радомышле с появлением рабочих завелся маньяк, который не дает прохода местным жителям. «СТС – Холдингу» в этом вопросе помогла местная милиция.  Сначала в городке распустили слухи, что маньяк приезжий из бетонного завода. Как – то не прижилось и никого не убедили. Второй вариант, надо напугать оставшихся на заводе  рабочих.  К ребятам пришли местные правоохранители и начали с ними чуть ли не допросы – где и когда был, со всех  сняли отпечатки пальцев. По мнению самих рабочих, их таким образом хотели напугать, чтобы они уехали домой.

Люди в бараке

Ребята намерены бороться до конца.  Ведь задолжали им  около 350 000 гривень. Если поделить эту суму на 50 рабочих – выходит в районе 7 000 грн. Это бешеные деньги для этих мест. Но вот аргументов чтобы идти в суд у них мало -ни контрактов, ни соглашений, или даже расписок о том, что они работали и  на каких условиях. Наивные и  доверчивые люди.

 Но у них есть надежда, что такая крутая компания в лице Генерального директора Запорожца В.В., и в которой  один механизм стоит больше миллиона гривень, все  - таки сдержит слово и выплати обещанные деньги.

Возможно отреагирует на их обращение и первый – вице – премьер Сергей Арбузов. Ведь на этом же предприятии, эти же рабочие делали для  него 5 – ти километровый бетонный забор, чтобы закрыть от посторонних глаз 50 - гектаров земель  госслужащего высокого ранга. И, кстати, за забор для Сергея Арбузова тоже не рассчитались. Возможно, он даже не знает, какую «подставу» ему делают представители «СТС - Холдинга».

Забор Арбузова

«Основой нашего бизнеса являетесь Вы — наши Заказчики. Поэтому мы хотим, чтобы наше сотрудничество было долгосрочным и взаимовыгодным. Мы работаем на результат, который хотят видеть наши Заказчики. Доверьте нам Ваши проекты, и мы воплотим их в жизнь!» - так пламенно обращается со страниц сайта  руководитель «СТС – Холдинга» Вячеслав Запорожец .

Конечно, работяги из провинции на такие слова не заслужили, им бы заработанные деньги получить.

 

 

 

 

Игорь Калюхов

АНТИКОР


Теги статьи: ОбманАрбузовЗапорожецСТС Холдинг

Дата и время 23 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 7940
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Ставицкий опроверг информацию о конфликте со своими соратниками
Ставицкий пошел против «Семьи»: бывшие соратники обвиняют его в «крысятничестве»
Павел Борулько: забытая легенда банковских афер

Проверяй чек у кассы: как в супермаркетах мухлюют
Глава «Ощадбанка» защитился в суде от «рожи Арбузова»
Как киевляне экономят на коммуналке с помощью магнитов и пылесосов

Бежавший из Украины Арбузов пытается вывести из-под ареста сотни миллионов
Начальство "Ощадбанка" заставляет клерков впаривать клиентам бесполезные услуги
Нардеп Березкин и банкир Януковича: политическая коррупция и хищение кредитов госбанков

Симферопольский вино-коньячный завод выдавал свой алкоголь за шотландский и обманывал АМКУ
Як у супермаркетах NOVUS дурять українців
Як обманюють покупців у супермаркетах: названо головні трюки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте