АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Петр Порошенко простил Вадима Новинского

Петр Порошенко простил Вадима Новинского
Петр Порошенко простил Вадима Новинского

Как известно, 5 сентября был снят арест с активов Вадима Новинского, наложенный в рамках иска Фонда гарантирования вкладов физических лиц по делу о банкротстве банка “Форум”. Суд отказал ФГВФЛ в удовлетворении его требований.

Источники украинского Forbes признаются, что решение было принято еще до самого суда. “За день до заседания было написано готовое решение”, — говорит один из участников процесса.

Подтверждением этого является тот факт, что на заседание не явились ни директор юридического департамента ФГВФЛ Павел Шевченко, который до этого представлял интересы Фонда гарантирования вкладов, ни третья сторона, с самостоятельными требованиями выступавшая на стороне истца. “Вадим Владиславович уладил свой конфликт в Администрации президента”, — выразился участник процесса на правах анонимности.

Процессу также не делает чести то, что дело рассматривал скандально известный судья Сергей Вовк, которому “спускали” политические решения по различным делам. В том числе в “активах” судьи Вовка — осуждение Юрия Луценко и выселение учительницы Нины Москаленко из ее скромного дома, находившегося среди элитных особняков в Печерском районе Киева.

ФГВФЛ должен подать апелляцию, но особого энтузиазма в этом процессе у Фонда уже не наблюдается. После этого решения распорядитель Фонда Василий Пасечник даже начал задумываться об отставке.

Решение по делу на 2,3 млрд гривен в Киевском хозяйственном суде также будет принято в пользу Вадима Новинского. Оспорить ликвидацию банка тоже не удалось: стороны, как говорится, остались “при своих”. Жертвами таких договоренностей остаются вкладчики банка, чьи депозиты не были покрыты гарантиями ФГВ, и свыше 100 000 юрлиц, которые понесли существенные убытки в связи с ликвидацией банка.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: ПорошенкоНовинский

Дата и время 15 сентября 2014 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 1957
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Журналист: На этом видео — позорная иллюстрация «трогательного» союза блока Порошенко и одесских сепаратистов
"Надоело бояться, что победит очередной шизик". Во власти заговорили о переходе к парламентской республике
Bloomberg: Порошенко запропонує Лавренчуку очолити НБУ

Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников
Ахметов перевел свои шахты в ОРДЛО на дистанционное управление так же, как президент – кондитерскую фабрику в РФ – Небоженко
Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича

Первый генпрокурор Украины Шишкин: Первого кого я бы арестовал, это Порошенко! Потом Яценюк и Гройсман
"Порошенко - типичный экс-советский политик" - Садовой
Постправда и тупик Порошенко

Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»
Гриценко: Порошенко нужно срочно лечить. За ним плачет клиника
Ляшко заявил, что инициирует начало импичмента Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте