Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Активисты проведут соцопрос о коррупции в органах власти и местного самоуправления в селах Киевской области

Активисты проведут соцопрос о коррупции в органах власти и местного самоуправления в селах Киевской области
Активисты проведут соцопрос о коррупции в органах власти и местного самоуправления в селах Киевской области

Общественные организации «Защита земель Киевщины» и «Общественный надзор» совместно с депутатами районных советов и активистами проведут осенью социологический опрос о масштабах коррупции и уровне доверия к органам местного самоуправления, а также к правоохранительным органам в селах Киевской области.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил депутат Бориспольского районного совета Виктор Кобанцев.

«Наши эксперты будут проводить социальный опрос об уровне доверия к сельскому совету..., милиции, прокуратуре и судам. Сейчас никакого доверия нет. У меня вообще такое впечатление, что эти органы отсутствуют и появляются только там, где им выгодно», - сообщил Кобанцев.

В частности, соцопрос будет проводиться в селах Дударки (Бориспольский район) и Лесники (Киево-Святошинский район). Его результаты активисты направят Президенту Украины Виктору Януковичу в октябре 2013 года с просьбой проанализировать и принять необходимые меры для решения проблем.

Участники пресс-конференции также сообщили, что сельские головы сел Лесники и Дударки подозреваются в давлении на местную власть, представителей церквей и на жителей. Кроме того, по словам Кобанцева, правоохранительные органы оказывают личную помощь сельским головам, действуя в их интересах, а не в интересах жителей.

Кобанцев считает, что социальный опрос поможет собрать доказательства правонарушений со стороны местной власти и объединить жителей сел в решении общей проблемы.

Как сообщал УНИАН, с 2005 по 2008 годы жители различных сел Киевской области, в частности Счастливое, Гора, Большая Александровка, а также городов Борисполь, Ирпень и Васильков, выходили на акции протеста, требуя вернуть им земельные участки и уволить должностных лиц, способствующих незаконным операциям с землей.

Справка УНИАН. Общественная организация «Общественный надзор» была зарегистрирована в июле 2013 года и планирует осуществлять контроль за соблюдением прав жителей Украины со стороны органов власти. Общественная организация «Защита земель Киевщины» была создана в 2007 году в Украине с целью оказывать помощь жителям в земельных вопросах.

УНИАН


Теги статьи: Защита земель киевщины

Дата и время 31 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте