Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Интернет-мошенница не стесняясь «кидает» солдат АТО

Интернет-мошенница не стесняясь «кидает» солдат АТО
Интернет-мошенница не стесняясь «кидает» солдат АТО

 

Знакомьтесь - одна из "подрастающего поколения" мошенников, выпускница 11-Б класса 129 школы Днепропетровска, (выпуск 2010 года)  Алина Бараховская.

(Источник: http://zovzakona.org/internet-moshennitsa-ne-stesnyayas-kidaet-soldat-ato#ixzz3DSP7lLbq)

 

 

Вряд ли кто усомнится в утверждении, что мошенники, разных мастей и масштабов, не менее древние "труженики" на ниве лёгкого заработка, чем проститутки.

 

Появление интернета дало возможность обманывать людей уже и не выходя из дома, или выходя совсем недалеко - чтобы получить деньги, или другие ценности очередной жертвы. Сейчас интернет-жулики это не "юристы" из Африки, Америки и прочих стран, желающие поделиться наследством умерших миллионеров, они давно среди нас, и их ряды пополняются всё более молодыми людьми.

 

 Девушка активно участвует в жизни различных интернет-сообществ и участвует в разных конкурсах. Ниже фотография Бараховской Алины на конкурсе "Самая обаятельная и привлекательная 2014" с сайта 056.ua :

 

baraxovskaya

 

В соцсетях жертвам своих афер уже несколько лет! Она пишет  под именем "сестры" Виктории Параховской, профиль которой недавно закрылся.

 

vika1

 

А также под редчайшим именем  Karolina Макарова.

 

vika4

 

Тактика у девушки проста - предложить обменяться какими-нибудь вещами (чем дальше от Днепропетровска, тем лучше):

 

obmen

 

Получить посылку, отправить обратно любой ненужный хлам и не отвечать на звонки. Весь расчёт на то, что сумма ущерба невелика, добраться до мошенника далеко, а доказать - достаточно сложно - отзыв о её мошенничестве за 2013 год:

 

vika3

 

Часто Алина получает заказ, но даже не утруждается отправить хоть что-то взамен-отзыв за 2012 год:

 

vika5

 

 

В свободное от мошенничества время, Алина подрабатывает риелторством:

 

Alina6

 

Девушка растёт в своём мошенническом мастерстве - уже и деньги получает на карточку, но не отправляет ничего в ответ:

 

Alina2

 

С наступлением весны 2014 года в сознании Алины Бараховской не поменялось ничего - жертвами её афер уже становятся бойцы украинской армии, участвующие в АТО. Цитируем письмо :

Начну свой рассказ с самого начала:я военнообязан тоесть служу в ЗСУ и в связи с сложившейся ситуацией нахожусь в восточных районах нашей страны (участник АТО), и для того что бы успешно выполнять поставленные задания и отчитыватся по проделанным нам понадобился фотоаппарат, так как стране глубоко всё равно наши проблемы было принято решение купить фотика за свое денежки. Парни все ето поддержали, мы сбросились кто сколько мог получилась сума около 1000гр. присматривая обявления я наткнулся на обявление обмена: девушка меняла свой фотик на планшет, я созвонился с ней обяснил ситуацию и она решила мне помочь мы сошлись на цене в 800 гр+мой планшет (жене подарили на день рожднения новый планшет весь в пёнках). Договорились как бы я высылаю первый и ложу в коробку 800гр, она проверяет что он рабочий и высылает взамен фотик. Она боялась что её могут кинуть.

По отправке тоже возникли трудности: она написала свою фамилию Виктория Параховская а на новой почте сказали что ето номер тел. на который будет отправка Бараховская А.В. и всё отправили.я ей сразу позвонил и спросил почему такая разница в фамилиях на что она мне ответила что потеряла свой паспорт а заберёт сестра. После того как она забрала планшет началося процес отговорок, то не успела, то не вышло…

Сейчас прошло около двух недель чек морозится на тел. не отвечает сообщения игнорирует.

Вот её страница ВК m.vk.com/id231062931. Но там не ее имя и фамилия. Её же фамилия Бараховская А.В Днепропетровск склад на котором она получила посылку 27 0930457950.

Вот так я стал жертвой девки.

Мне бы не жалко того планшета, дело в том что в такое тяжолое для страны время она осмелилась кидануть военных, много из тех кто скидывался на фотик нет уже в живых а ей всёравно. Теперя для меня дело принцыпа.знаю что в милиции они разведут руками и ничего не сделают мол сам отправил первый.

Объявление, которое разместила мошенница на Сландо:

 

Alina7

 

 

Состоялась переписка, окончившаяся отправкой бойцами планшета и собранных денег:

3 июль, 20:25
доброго вечера Виктория.дело в том что я сейчас нахожусь в составе Ато по защите нашей родины Украины, и мы с пацанами решили купить фотик (нам нужен более мение чувствительный для аероснимков), простой мыльницей плохо получается. Вот и собрали немного денег для приобретения. Я решил пожертвувать планшетом…короче писать много не буду вопрос вот в чём: сколько сможете реально скинуть. Фото могу вам выслать на почту что бы вы не сомневались в нашей переписки. Спасибо
rak00_0 3 июль, 20:46
Ваш планшет и 800 больше не скину
vik26.833 июль, 20:54
Ок. Дайте ваш номер и я завтра наберу вас и уточним детали
rak00_0 3 июль, 20:58
0930457950, дайтеваш, я незнакомые не беру

Отправка планшета и денег состоялась, а обратно ничего отправлено не было. Одного Альбина не учла - она в интернете для того, чтобы людей обманывать,  а другие - для того, чтобы находить друзей. Так и у бойца в сложной ситуации  нашлись друзья в автосообществе Днепропетровска, которых Алина поначалу  попыталась ввести в заблуждение:

 

message

 

После нескольких дней напоминаний о необходимости выслать бойцам обещанный фотоаппарат Альбина выслала разбитую неработающую "мыльницу",  посчитала обязательства выполненными, и даже вышла на контакт с нравоучениями:

Алинка
в наше время нельзя бытьтакимнаивным


Алинка
ты просто сам прекрасно понимаешь, что ничего довазать не можешь…нигде не указано что именно за модель я тебе должна ваыслыть, и даже в нашем телефонном разговоре тыне разу не произнес модель фотоаппарата, а теперь тыпытаешься не остаться в жопе аахахах…БОже что тынесешь…ты себя слышишь? Да наверное действительно органы будет рады…все таки поймаю опаснейшого преступника которому девочки два года неазд выслали по кофточке)))и насчет модели фотика, да тыи самуже не помнишь модель фотоаппарата, а я помню! И НИГДЕ слышишь НИГДЕ не написано какой именно фотоаппарат я должна тебе выслать!Так что не морочь мне голову! Я выслала тебе фыотоаппарат, ты отказываешься его забирать! Так все какие проблемы? Нет так нет. А свои угрозы я тебе в жопу засуну! И про тебя сейчас тоже компроматик на весь инет распущу! Посмотрим кто останеться в выигрыше! Усек?

 


 

А теперь информация для сотрудников МВД и прокуратуры, которые, прочтя эту статью, вспомнят о своих обязанностях, согласно ч.1 ст.214 УПКУ

Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовного преступления или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Адрес нашей "героини", случайно обнаруженный на просторах интернета:

Бараховская А.Н., 20 лет Победы д.8 кв 138, тел: (056)772-14-66; (093)0457950; (095)7264880

 

 

Бандеровец Укропов


Теги статьи: Бараховская Алина

Дата и время 16 сентября 2014 г., 10:45     Просмотры Просмотров: 2868
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте