Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Работники госреестров уличили Лукаш во лжи

Работники госреестров уличили Лукаш во лжи
Работники госреестров уличили Лукаш во лжи

Разработчики госреестров обвинили министра юстиции Елена Лукаш в распространении ложной информации. Об этом говорится в письме министру и. о. директора фирмы-разработчика "Арт-мастер", который есть в распоряжении "Украинской правды".





По словам господина Ковальского, разработчики программного обеспечения (ПО) для госреестров получили от государства на 400 миллионов долларов, как заявляла министр Лукаш, а "почти в 5 раз меньше".

"И это при том, что государство не потратило ни копейки на разработку и приобретение программного обеспечения, которое на протяжении 13 лет обеспечивало работу Единых и Государственных реестров", - говорится в письме.

По словам разработчиков, информация о том, что государство ежегодно должно было платить 10 миллионов гривен за пользование реестрами.

Они сообщают, что государство платило 3,5 миллиона гривен ежемесячно не за пользование реєстрами, а ПО, но эта сумма "чрезвычайно мала по сравнению с миллиардами гривен, которые заплатила государство в случае приобретения и обеспечения поддержки" ПО.

Разработчики утверждают, что приобретение и поддержка ПО по работе реестров обошлась бы Украине в 6 миллиардов гривен, что в разы дороже, чем стоила его аренда.

Ложной, говорится в письме, является и информация о том, что разработчики отошли от технического задания, ведь, как утверждается, такого задачи просто не было.

Странным и ложным разработчикам показалось и утверждение Лукаш о том, что они несанкционированно вмешались в работу госреестров, чтобы "скрыть хищение средств". Они утверждают, что у Минюста закончилась лицензия на пользование ПО и поэтому работа реестров была остановлена.

При том, говорится в письме, остановка работы компьютеров не может скрыть "хищение", информация о котором хранится в банке.

Так же разработчики уверяют, что Лукаш обладает недостоверной информацией об алгоритме работы реестров и вроде копирования информации из реестров на "неустановленные серверы", ведь администрация Информцентра Минюста сама утверждала их размещения на своей территории.

Разработчики требуют от Лукаш опровергнуть всю "ложную" информацию "таким же образом, каким она была распространена".

Как известно, министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 14 октября был наложен арест на счета разработчиков клиентского доступа к реестрам Минюста "Арт-мастер" и "3-Т" из-за подозрений во вмешательстве в их работу.

Украинская правда


Теги статьи: ЛукашГосреестр

Дата и время 23 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2272
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте