АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Тайный пакт Порошенко-Путина

Тайный пакт Порошенко-Путина
Тайный пакт Порошенко-Путина

Украинский президент допустил грубую стратегическую ошибку, предоставив Донбассу особый статус. Страна получила два гнойника ДНР и ЛНР по типу Сомали.

 

Президент Украины, судя по всему, выполняет какой-то тайный пакт «Порошенко-Путин». Иначе, почему территории так называемых Донецкой и Луганской народных республик получили особый статус? Возможно, это делается в угоду местному олигархату, возможно, есть другие причины. Так или иначе, мы получили два гнойника по типу Сомали. И это грубейшая стратегическая ошибка президента.

 

Причем вторая стратегическая ошибка Порошенко. Первой стал слив закона о выборах. Президент мог внести в парламент свой проект о парламентских выборах, как и обещал Майдану — пропорциональную основу с проходным барьером в 2-3%. Но самоустранился от этого процесса, в результате чего выборы пройдут по смешанной системе. Такой подход позволяет на захваченных территориях и даже в Крыму проводить голосование по мажоритарной системе, что в свою очередь может привести к нарушениям и фальсификациям. Поэтому в парламенте мы можем увидеть и Медведчука, и Царёва, и даже Захарченко, и в принципе любого сепаратиста, который ещё недавно бегал с оружием в руках. Худшего варианта, чем проводить выборы по старой смешанной системе, для Украины нет.

 

Сегодня же, когда ему необходимо было протащить закон об особом статусе территорий, Порошенко приехал лично и провёл тайное голосование, чтобы скрыть всех, кто проголосовал за этот закон. А проголосовало 277 депутатов, и под подозрения теперь подпадают все, включая «Свободу» и «Батькивщину».

 

Это вторая стратегическая ошибка Порошенко с далеко идущими последствиями. Теперь в парламент на местах может установиться власть сепаратистов. И как только они возьмут всю власть официально, следующей костью в этом провальном домино, будет проведение референдума на особой территории. А после того, как референдум будет официально проведён, лет эдак через 4-5 они совершенно беспрепятственно смогут вступить в Российскую Федерацию. Лояльные к новой власти граждане Украины, которым не повезло жить на этих особых территориях, брошены на произвол судьбы.

 

Вы можете возразить, что другого способа урегулировать военный конфликт и не было, что будет сейчас заявлять окружение Президента. Но он был. Следовало сделать всё, чтобы начать превращать Украину в экономически процветающее государство. А для этого государству нужно было не мешать своим гражданам зарабатывать деньги. Предоставить полную налоговую свободу и радикально упростить все процедуры регистрации и учёта. Разрешить свободное хождение валют. И постепенно отселять людей из Луганского и Донецкого регионов. Украинская власть вряд ли будет финансировать эти территории, но она могла бы помочь её населению обжиться на новом месте и дать свободу зарабатывать. И тогда ситуация была бы совершенно другой — ни мира, ни войны. У нас не было бы столько погибших.

 

Под боком у нас Россия — страна-террорист. Она проделывала то же в Сирии, арабских странах, снабжая банды сепаратистов оружием, которая загадила территорию Грузии, Осетии, территорию Молдавии военными конфликтами. Москва старается держать своё руководство Таджикистана, устраивая там побоища. И, конечно же, Украина, вырвавшись из её лап, выгнав Януковича, вызвала гнев Кремля, мол, не доставайся никому. Теперь Крым для Путина — огромная яма расходов, он увяз на Донбассе, и зачем он ему нужен, трудно представить. Что делать теперь?

 

Часть населения переедет в другие регионы страны, и в принципе Украина сможет спокойно развиваться в рамках своих новых политических границ. Только ей для начала нужно избавиться от крупных государственных грабителей и самой грабительской системы взаимоотношений, в которой гражданин постоянно кому-то должен.

 

Украине пора осознать, что само государство грабит карманы её граждан. И, как сказал депутат Миримский, если вы хотите вернуть Крым, сделайте так, чтобы Крым захотел в Украину. На территории нашей страны должно быть выгоднее и сытнее, чем в Крыму, ДНР и ЛНР.

 

Геннадий БАЛАШОВ

 


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 16 сентября 2014 г., 18:45     Просмотры Просмотров: 2851
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Пока мы дуреем от скандальных новостей, Порошенко пытается у всех на глазах купить российский банк — писательница
Порошенко: Нацгвардией Украины российское ТВ пугает россиян
Журналист: Гонтарева назвала Порошенко своего приемника

Жители Донбасса в зоне АТО обратились к Путину и Порошенко
«Подарунок» для президента: як гроші Януковича перетекли в банк Порошенка
Путин – это война и смерть! Его нужно сносить окончательно и бесповоротно! Решайте, пока не поздно! – Александр Сотник

Стало известно, почему встреча Порошенко и Трампа сорвалась: на Банковой назвали две главные причины
Школьник из Томска взорвал соцсети:"Все равно, кто будет у власти – Путин или Навальный, главное поменять саму систему"
Порошенко розпорядився продати єдиний в Україні ракетний крейсер

Ігор Луценко: Мета нинішніх очільників МВС – створити поліцейську державу
Fox News: Европа – следующая остановка Путина
Дострокові вибори не потрібні, можна пожертвувати Гройсманом, – експерт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте