Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пятая колонна во главе с Порошенко сдала Донбасс

Пятая колонна во главе с Порошенко сдала Донбасс
Пятая колонна во главе с Порошенко сдала Донбасс

Сегодня Верховная Рада в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевикам. При этом законопроекты даже не обсуждались.

За особый статус проголосовали 277 депутатов, за амнистию - 287. Не голосовали фракция «Свобода» и значительная часть фракции «Батькивщина». 

Таким образом, парламентскими силами, которые помогли сегодня президенту Порошенко провести эти законы, стали, главным образом, коммунисты и теперешние а также бывшие «регионалы», рассредоточившиеся сейчас во многих фракциях парламента и среди внефракционных. То есть - «пятая колонна»!

Подсобили им еще «кличковцы»...

Предлагаю оценки данного действа от четырех известных людей.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что принятие законов об особом статусе части Донбасса и амнистии для сепаратистов – это, по сути, капитуляция Украины.

На брифинге в Верховной Раде он отметил, что 16 сентября превратилось в 16 января, когда были приняты так называемые "диктаторские" законы команды Януковича.

Тягнибок подчеркнул, что фракция "Свобода" не дала ни одного голоса за эти два закона Порошенко, его депутаты вытащили карточки из системы "Рада" и подняли их вверх, что засняли на видео.

"Очень многие нормы (законов) не соответствуют интересам украинского государства – начиная с создания так называемой "народной милиции" среди террористов, продолжая тем, что дали право судей и прокуроров на этих территориях назначать террористам по благословению Киева, без их ведома прокурор там не будет назначен", - заявил он.

Законы об особом статусе - это сдача территории Донбасса под протекторат России. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко после соответствующего голосования на закрытом заседании парламента. 

Она осудила тот факт, что такие важные для страны решения рассматриваются тайно и принимаются в тайном режиме. Тимошенко сообщила, что сдача территории Донбасса под протекторат России состоялась благодаря голосованию фракции КПУ, членов Партии регионов, депутатов Блока Петра Порошенко и «Удар». 

«Большинство депутатов Верховной Рады спрятались за тайным голосованием, когда предавали и сдавали Украину для того, чтобы их фамилии были неизвестны обществу. Это еще одно подтверждение того, что делалось для Украины черное дело », - подчеркнула она. 

Юлия Тимошенко отметила, что ей стыдно за то, что парламент, после Революции достоинства и трагической борьбы патриотов на фронтах Донбасса, так унизительно и бесславно сдал Украину. 

«Нет никакого сомнения, что после введения в действие этих законов, будет установлен полный контроль на части Донбасса российскими войсками и теми террористическими группировками, которые финансируются, поддерживаются и были введены на территорию Украины по указанию Путина», - подчеркнула Юлия Тимошенко. 

По ее словам, эти законы не принесут в Украину ожидаемый мир, потому что «минские протоколы» не выполняются, и временное перемирие уже нарушалось российскими военными более 200 раз. 

«Эти законы не принесут мира, но станут плацдармом Путина для дальнейшего завоевания Украины», - заявила Тимошенко. 

Анатолий Гриценко написал в блоге на УП, что голосование за путинский проект «специального статуса», по настоянию Порошенко и Турчинова, состоялось в закрытом режиме. 

«Беспрецедентно закрытом, невиданном ранее режиме. Во время голосования табло было мертвым, никто из депутатов не мог видеть, кто и как голосует. Лишь в конце высветилась цифра двести семьдесят седьмой Турчинов объявил: закон принят. На всех предыдущих закрытых заседаниях табло показывало ход голосования. Результаты на сайте не оглашались, но депутаты все видели. Такого закрытого голосования в парламенте не было. Никогда. Янукович отдыхает ...», - подчеркнул Гриценко.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал на своей странице в Фейсбуке следующее:

«Это должно было случиться два месяца назад. Общество было не готово и поэтому АТО было продолжено. А с народом стали работать. Сначала было запугивание армией РФ, затем череда военных поражений, за которые никто не понес ответственности. Потом заговорили про угрозу применения тактического ядерного оружия. И это пугало людей еще больше. Причиной поражения были объявлены мобильные телефоны, а те кто требовал правосудия - агентами Кремля. Потом стали заранее затыкать рты тем, кто мог в будущем сказать "Нет" и призвать к действию. Компании по дискредитации прошли по всем, кто был опасен. Заложниками оставались плененные под Иловайском солдаты. И вот они закрыли лица и проголосовали. Не важно, что думают они. Важно, что думаем мы. Если мы не дадим превратить себя в зрителей, если будем активными участниками, то Украина будет жить. Ведь Донбасс - это не начало и не конец . Может быть очень трудно. Черное будут делать белым, а белое - черным. Предательство интересов страны будут называть победой.

Слава Богу, в стране есть силы, с которыми надо объединяться и бороться за будущее. Спина к спине. Главное - не дать себя обмануть и забыть про цель. Не дать сделать зрителями. Все зависит только от нас. И это - игра в длинную. 

Держитесь!

P.S. Я хочу мира. Но есть цена, которая дороже войны. Нужно менять систему власти. Теперь ЭТО - реальность. Теперь надо успокоиться всем и четко обдумать наши шаги».

Я также напомню, что 12 сентября, совершенно неожиданно для экспертов, журналистов и общественности было объявлено, что Украина, ЕС и Россия договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. В ходе переговоров стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом. 

Это тоже было сделано Петром Порошенко и этому очень обрадовались в Кремле. Подробнее смотрите в моем тексте «Порошенко встал на путь предательства?» за 13 сентября!http://h.ua/story/408494/

Экономика от Пророка


Теги статьи: ДонбасПорошенко

Дата и время 16 сентября 2014 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 3357
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте